الزمان
“التنمية المحلية” تعلن الانتهاء من المخطط التفصيلي لأبو صوير وأبو زنيمة تمهيدًا لاعتماده رسميًا وزير الصحة يتابع مشروع الشبكة الوطنية للباثولوجيا الرقمية لتعزيز تشخيص الأورام باستخدام الذكاء الاصطناعي وزير الدفاع يتفقد وحدة تدريب أساسي للمجندين ويؤكد: رفع كفاءة المقاتل أولوية لحماية الأمن القومي غرفة شركات السياحة تشدد على الالتزام بضوابط الحج البري لموسم 1447هـ وتنهي مراجعة البيانات قبل السفر رئيس هيئة قضايا الدولة: نعمل على ترسيخ منصة عربية دائمة للحوار القضائي وتعزيز التكامل بين الأنظمة العدلية روما تستقبل زاهي حواس في احتفالية رسمية لتعزيز التعاون الثقافي بين مصر وإيطاليا قطع المياه عن مناطق واسعة بالقاهرة لمدة 6 ساعات لبدء أعمال إصلاح طارئة بمحطة مياه الأميرية 3 مواجهات حاسمة بالدوري.. مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء 5- 5- 2026 والقنوات الناقلة مصرع زوجين في حادث تصادم مروع على طريق “بلطيم – الرياض” بكفر الشيخ أسعار الفضة اليوم الثلاثاء 5-5-2026.. آخر تحديث للبيع والشراء مصر تدين استهداف مطار الخرطوم وتصفه بـ”انتهاك سافر” لسيادة السودان وتصعيد خطير للأزمة أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 5 مايو 2026.. الجمبري بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

ألمانيا تجبر العائدين من مناطق منتشر بها كورونا على كشف إلزامي

أعلن وزير الصحة الألماني ينس شبان، اليوم، أن اختبار الكشف عن فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19" سيصبح الزاميا بدءا من يوم السبت المقبل على العائدين من مناطق بها انتشار للوباء.

وأضاف وزير الصحة الألماني، في مؤتمر صحفى اليوم، أن "الجائحة لم تنته بعد"، موضحا أنه يسعى من خلال الإلزام بإجراء هذا التحليل لتحقيق الحماية، وقال "إنني على وعي تام بأن ذلك يعد تدخلا في حرية الفرد"، لكنه أكد أنه تدخل لحماية الأفراد وهو أمر يمكن تحمله وتفهمه أيضا.
وحذر من أن كل إصابة لم يتم اكتشافها، حتى الآن، تحدث فارقا، وطالب الألمان بالالتزام بقواعد النظافة الصحية في ظل عودة أعداد الإصابات بكورونا إلى الانتشار.

وأعرب عن اعتقاده بأن الحفاظ على مسافة التباعد وارتداء الكمامة وغسل اليدين "ثمن زهيد"، إذا كان لدى أحد تشكك في مدى السرعة التي يمكن أن تنتشر بها الجائحة.

واستعدت مطارات ألمانية، من بينها مطار فرانكفورت، أكبر مطارات ألمانيا - لإجراء الاختبارات حيث نصب في المطار، خلف أبواب مراقبة الجوازات، 19 "كابينة" اختبار للكشف عن كورونا، يديرها الصليب الأحمر الألماني، والاختبار مجاني للمسافرين، وهو ممول من الدولة الألمانية.

click here click here click here nawy nawy nawy