الزمان
اتصالان هاتفيان لوزير الخارجية مع نظيريه من بلغاريا والجبل الأسود وزير الخارجية يستقبل رئيس مجموعة البنك الدولي وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره العماني مستجدات الأوضاع الإقليمية وسبل احتواء التصعيد افتتاح وتشغيل مكتب تصديقات بالعاصمة الإدارية الجديدة محافظ المنوفية يعتمد الكردون الجديد لأربع مدن ”اشمون وبركة السبع وقويسنا وشبين الكوم” وزير التعليم يزور مستشفى ”٥٧٣٥٧” لعلاج سرطان الأطفال رئيس مجموعة البنك الدولي يزور وحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” بمدينة العاشر من رمضان رئيس الوزراء يلتقي رؤساء اللجان النوعية بمجلس النواب رئيس الوزراء: لا نعاني من أي أزمة في الدولار والاحتياطي الاستراتيجي آمن رئيس الوزراء: لن يكون هناك قطع للكهرباء أو الغاز عن المصانع محمد أنور السادات يستقيل من رئاسة حزب الإصلاح والتنمية ليتولى منصب نائب رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان الدولار يتجاوز 50 جنيهاً في بعض البنوك لأول مرة منذ 8 أشهر وسط توتر الأسواق بعد الحرب في إيران
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

ألمانيا تجبر العائدين من مناطق منتشر بها كورونا على كشف إلزامي

أعلن وزير الصحة الألماني ينس شبان، اليوم، أن اختبار الكشف عن فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19" سيصبح الزاميا بدءا من يوم السبت المقبل على العائدين من مناطق بها انتشار للوباء.

وأضاف وزير الصحة الألماني، في مؤتمر صحفى اليوم، أن "الجائحة لم تنته بعد"، موضحا أنه يسعى من خلال الإلزام بإجراء هذا التحليل لتحقيق الحماية، وقال "إنني على وعي تام بأن ذلك يعد تدخلا في حرية الفرد"، لكنه أكد أنه تدخل لحماية الأفراد وهو أمر يمكن تحمله وتفهمه أيضا.
وحذر من أن كل إصابة لم يتم اكتشافها، حتى الآن، تحدث فارقا، وطالب الألمان بالالتزام بقواعد النظافة الصحية في ظل عودة أعداد الإصابات بكورونا إلى الانتشار.

وأعرب عن اعتقاده بأن الحفاظ على مسافة التباعد وارتداء الكمامة وغسل اليدين "ثمن زهيد"، إذا كان لدى أحد تشكك في مدى السرعة التي يمكن أن تنتشر بها الجائحة.

واستعدت مطارات ألمانية، من بينها مطار فرانكفورت، أكبر مطارات ألمانيا - لإجراء الاختبارات حيث نصب في المطار، خلف أبواب مراقبة الجوازات، 19 "كابينة" اختبار للكشف عن كورونا، يديرها الصليب الأحمر الألماني، والاختبار مجاني للمسافرين، وهو ممول من الدولة الألمانية.

click here click here click here nawy nawy nawy