الزمان
وزير الخارجية يعقد سلسلة لقاءات مع نظرائه الأفارقة على هامش اجتماعات المجلس التنفيذي للاتحاد الافريقي وزير الصحة يستقبل سفير اليابان لبحث تعزيز التعاون الصحي وإنشاء مستشفى مصري ياباني بالعاصمة الجديدة وزير الخارجية يلتقي نائبة رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي ويؤكد دعم مصر لتطوير الأداء المؤسسي للمفوضية تخفيض عدد ساعات العمل في الإمارات ساعتين يوميًا خلال رمضان عرض التجربة المصرية للتأمين الصحي الشامل في المؤتمر العربي الدولي للاكتواريين 2026 في دبي مدبولي: المواطن في هذه المرحلة هو الأولوية الاولى للحكومة إضافة المواليد على بطاقة التموين في 2026.. ما هي الشروط والأوراق المطلوبة؟ طقس غدًا.. حالة من عدم الاستقرار في الأجواء ونشاط قوي للرياح الرقابة المالية تمد مهلة عرض القوائم المالية لشركات التأمين على الجمعيات العمومية حتى 30 أبريل تحرك إنساني من وزارة التعليم لدعم الطلاب ذوي الإعاقة بـ«امتحانات استثنائية» سعر الدولار اليوم الخميس يواصل تاجعه أمام الجنيه المصري فى منتصف التعاملات هبوط جديد في سعر الذهب اليوم خلال منتصف التعاملات.. وعيار 21 عند هذا الرقم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الأمم المتحدة تخصص 9 ملايين دولار استجابة إنسانية لانفجار بيروت

أكدت المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في لبنان منسقة الشئون الإنسانية نجاة رشدي تخصيص تسعة ملايين دولار من الصندوق الإنساني للبنان لتلبية الاحتياجات الفورية والمساعدة على تعزيز قدرة المستشفيات على استيعاب ضحايا الانفجار.

وقالت الأمم المتحدة في بيان صحفي اليوم إنه من المتوقع أن يخصص منسق الشؤون الإنسانية والإغاثة في حالات الطوارئ مارك لوكوك تمويلاً إضافياً من الصندوق المركزي لمواجهة الطوارئ لتوفير مجموعة مواد لإسعاف المصابين وأجهزة تنفس وإمدادات طبية وأدوية وغيرها من المستلزمات الطبية.

وبعد يومين على وقوع الانفجار في مرفأ بيروت الذي أدى إلى خسائر فادحة في الأرواح وإصابات ملحوظة وأضرار جسيمة لحقت بالبنية التحتية، أكدت منظمات أممية إجراء تقييمات للاستجابة الفورية وتقديم الدعم والمساعدة الضروريين للبنان والشعب اللبناني.

وقالت رشدي في البيان "إن الأزمة في لبنان تتطلب دعماً دولياً من جميع الأطراف لتجاوز آثارها المدمرة على اللبنانيين والبلاد "، مشيدةً بدعم وكالات الأامم المتحدة والمنظمات غير الحكومية بالتزامهم المتواصل بمساعدة الحكومة اللبنانية والشعب اللبناني لمساعدته على تجاوز هذا الحادث المأساوي.

وجددت رشدي التزام الأمين العام للأمم المتحدة بدعم لبنان في هذا الوقت العصيب، مؤكدةً المساعدة الأممية الراهنة والنشطة في الاستجابة لهذه الكارثة.

click here click here click here nawy nawy nawy