الزمان
تحرك ميداني للتعامل مع سقوط أجزاء من العقارات وأعطال المرافق وحوادث الطرق في ظل التقلبات الجوية بالاسكندرية quot;الزراعةquot; تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من اكتوبر الجاري فيديو الزحام أمام شباك مطبوعات التأمين بشبرا الخيمة يثير الجدل.. ومطالب بالتحقيق بتوجيهات محافظ الإسكندرية.. جهود التضامن الاجتماعي تنجح في لمّ شمل طفل بأسرته بعد 3 أشهر بالشارع النساء يسألن.. فمن يجيب؟ دراسة بريطانية تقودها باحثة مصرية تكشف تحديات حملات التوعية بسرطان الثدي عبر فيسبوك نتنياهو يغلق الباب أمام طموحات بن غفير.. الدفاع والأمن القومي في قبضة الليكود نائب وزير الزراعة: تمكين المرأة الريفية اقتصاديا أولوية لتحقيق التنمية المستدامة وتحسين جودة حياة الأسرة المصرية كريم سالم: المجالس المحلية خط الدفاع الأول عن حقوق المواطنين الخدمية وزير الإنتاج الحربي يتابع تنفيذ مشروعات «حياة كريمة».. ويوجه بتسريع معدلات الإنجاز شرطة دبي تضم لامبورجيني تيميراريو لأسطولها الخارق.. بقوة 920 حصانًا وتسارع في 2.7 ثانية تذاكر المتحف المصري الكبير 2026.. الأسعار الجديدة ومواعيد التطبيق والحجز الإلكتروني برواتب تصل 40 ألف جنيه.. «العمل» توفر وظائف لأبناء قنا بمشروع محطة الضبعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

عقوبات أمريكية تطال مسؤولين صينيين في هونج كونج

أعلنت الخزانة الأمريكية أمس الجمعة عن فرض عقوبات على مسؤولين كبار في منطقة هونج كونج الإدارية التابعة للصين، على رأسهم رئيسة السلطة التنفيذية كاري لام.

وأكد مكتب الرقابة على الأصول الأجنبية (OFAC) التابع للوزارة، في بيان منشور على موقعها الإلكتروني، أن العقوبات تطال 11 من كبار المسؤولين في هونغ كونغ والمسؤولين الصينيين البارزين المعنيين بشؤون المستعمرة البريطانية السابقة.

وتطال العقوبات، علاوة على لام، أعضاء آخرين في الحكومة المحلية، بينهم وزيرة العدل، تيريزا تشينغ، ووزير الأمن، جون لي، ووزير الشؤون الدستورية والبر الرئيسي، إريك تسانغ.

كما أدرجت الخزانة الأمريكية على قائمتها السوداء المفوضين الحالي والسابق لشرطة هونغ كونغ، كريس تانغ وستيفن لو، والأمين العام لمكتب الحكومة المركزية الصينية لحماية الأمن الوطني في هونغ كونغ، إريك تشان، ومدير هذا المركز تشنغ يان شيونغ، بالإضافة إلى رئيس مكتب الاتصال التابع للحكومـة الصينية في هونغ كونغ، لو هوينينغ، ومدير مكتب شؤون هونج كونج وماكاو التابع لمجلس الدولة الصيني، شيا باولونغ، ونائبه، جانغ شياومينغ.

واتهمت الخزانة الأمريكية هؤلاء المسؤولين بـ"تقويض الحكم الذاتي في هونغ كونغ والحد من حرية التعبير والتجمع التي يحظى بها السكان المحليون".

وشددت الوزارة على أن لام باعتبارها كبيرة المسؤولين التنفيذيين في المستعمرة البريطانية السابقة تتحمل المسؤولية المباشرة عن "قمع الحرية والعمليات الديمقراطية" هناك، مشيرة إلى أن إدراجها على قائمة العقوبات يأتي بسبب انخراطها في "تطوير وتبني وتطبيق" القانون الصيني الخاص بالأمن القومي في هونج كونج.

click here click here click here nawy nawy nawy