الزمان
ترامب يهدد حماس: سنقتلكم إن لم توقفوا عمليات الإعدام في غزة الأمم المتحدة: الاحتلال الإسرائيلي يمنع إرسال المساعدات إلى غزة الخطيب: منظومة إعلام الأهلي.. نموذج يجسد مبادئ القلعة الحمراء الأمم المتحدة: الاحتلال الإسرائيلي يمنع إرسال المساعدات إلى غزة الخطيب: الأهلي ملكا للأهلاوية ولن أكرر هذا الأمر مرة أخرى قيادي بحركة فتح: الهلال الأحمر المصري يدير عمليات الإغاثة في غزة باحترافية خطوة بخطوة.. طريقة التقديم على شقق الإسكان البديل للإيجار القديم والمطلوب بدون راحة.. الأهلي يخوض مرانه الأول في بوروندي ترامب: سألتقي بوتين في بودابست لبحث إنهاء الحرب بين روسيا أوكرانيا هيئة الدواء المصرية تقدم ملتقيات افتراضية لتعزيز التثقيف الدوائي والاستخدام الرشيد للأدوية وزارة الشباب والرياضة تنظم زيارة للأمين العام المساعد للأمم المتحدة إلى جمعية الهلال الأحمر المصري مراكز السلامة النفسية بمراكز الشباب تواصل أنشطتها في عدد من المحافظات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

وزير المالية: 4 أولويات على رأس موازنة الدولة للعام المالي الحالي

أكد الدكتور محمد معيط، وزير المالية، أن موازنة العام المالى الحالى ٢٠٢٠/ ٢٠٢١ تضع ضمن مستهدفاتها الرئيسية استكمال مسيرة «بناء الإنسان المصرى: صحيًا وتعليميًا واجتماعيًا»، على النحو الذى يتسق مع توجيهات القيادة السياسية بتعزيز التنمية البشرية، جنبًا إلى جنب مع الجهود التى تبذلها الدولة لتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

وأوضح وزير المالية في بيان له أن الصحة والتعليم والبحث العلمى ودعم شبكة الحماية الاجتماعية، تحتل أولوية متقدمة خلال العام المالى الحالى؛ بما يُسهم فى توفير رعاية صحية جيدة للمواطنين خاصة فى ظل فيروس «كورونا» المستجد، ويُساعد فى استكمال تطوير منظومة التعليم الجامعى وقبل الجامعى والبحث العلمى، إضافةً إلى تخفيف العبء عن محدودى الدخل بحيث يصل الدعم لمستحقيه ويشعر جميع المواطنين بثمار التنمية، والإصلاحات الاقتصادية التى تسعى الدولة للحفاظ على مكتسباتها من خلال التعامل الإيجابى والسريع والمتوازن مع تداعيات «الجائحة».

وأضاف وزير المالية أن مخصصات قطاع الصحة فــى موازنة العام المالى الحالى بــلغت ٢٥٨,٥ مليار جنيه، مع زيادة الاستثمارات بمبلغ ٧ مليارات جـنيه لـدعـم هـذا الـقطاع الـحيوى، ودعم الـعديد من المبادرات الـصحية بــمبلغ ١٦,٣ مليار جنيه، وتخصيص ١١ مليار جنيه للأدوية، و١,٧٥ مليار لـدعـم ألـبان الأطـفال، و٧ مليارات جـنيه لبرنامج العلاج على نفقة الدولة، و١,١ مليار لسداد اشـتراكـات غـير القادرين فــي نظام الــتأمين الصحي الشامــل، و٨٠٠ مليون جــنيه لــدعم الــتأمين الصحى للطلاب، والمرأة المعيلة، والأطفال دون السن المدرسى، والفلاحين؛ بما يُسهم فى تحسين خدمات الرعاية الصحية المـقدمة لـلمواطـنين، مشددًا على تقديم كل الـدعم للقطاع الصحى بتوفير أى اعـتمادات مالية إضافية خلال التنفيذ الفعلى لموازنة هذا العام.

وأشار إلى أن مخصصات قطاع التعليم قبل الجامعي بلغت ٢٤١,٦ مليار جنيه، والتعليم العالـى ١٢٢ مليار جنيه، والبحث العلمى ٦٠,٤ مليار جنيه بما يُسهم فى اسـتكمال المشـروع الـقومـى لـتطويـر مـنظومـة الـتعليم والـبحث الـعلمى، عـلى الـنحو الـذى يخـلق جـيلًا مـن المبدعين والمبتكرين.

click here click here click here nawy nawy nawy