الزمان
الزراعة: تنشر تقريرا بجهود وانشطة معاهد ومعامل ”البحوث الزراعية” في الأسبوع الثالث من يونيو بوسي تطرح نسخة جديدة من أغنيتها «أنا الدنيا» وتثير تفاعلًا واسعًا «حكاية سيظل صداها عالقًا في الذاكرة».. محمود حمدان يكشف ملامح مسلسل أحمد العوضي الجديد محافظ الإسكندرية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الثاني لعام 2025 / 2026 بنسبة نجاح 74.5 % نتيجة الشهادة الإعدادية محافظة الإسكندرية 2026.. رابط رسمي الآن في يوم واحد.. رفع 577 طن مخلفات والتعامل مع 16 بؤرة قمامة تاريخية ضمن حملات النظافة بالغربية رابط نتيجة ثالثة إعدادي برقم الجلوس 2026 في جميع المحافظات وزير الزراعة يتابع انتظام عمليات صرف الأسمدة بجميع المديريات.. ويوجّه باستمرار العمل خلال العطلات حمزة عبدالكريم : حسام حسن منحني فرصة تاريخية .. وأحظى بدعم كبير من اللاعبين هشام كمال: مباراة بلجيكا الأفضل لمنتخب مصر خلال آخر 10 سنوات أسعار الفضة تفقد 0.8% خلال 24 ساعة في مصر.. عيار 999 يسجل 117 جنيهًا أسعار الأسماك اليوم الجمعة 19 يونيو 2026.. الجمبري بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«الوزير» يتابع الموقف التنفيذي والمالي للمشروعات الجاري تنفيذها بهيئتي الموانىء البرية والجافة والنقل النهري

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد المهندس كامل الوزير، وزير النقل اجتماعين منفصلين مع رؤساء وقيادات هيئتي الموانئ البرية والجافة والنقل النهري لمتابعة الموقف التنفيذي والمالي للمشروعات الجاري تنفيذها.

ففي لقائه مع رئيس وقيادات الموانئ البرية والجافة تابع الوزير المشروعات الجاري تنفيذها بهيئة الموانئ البرية والجافة والتي شملت عملية تطوير ميناء السلوم البري وعملية إنشاء منظومة حريق بميناء قسطل البري وميكنة التحصيل إلكترونيا لموانئ (طابا-ارقين - قسطل) ، ومشروعات إنشاء عدد من المنشآت والمخازن والمظلات بميناء قسطل البري.

اكد الوزير خلال الاجتماع على ضرورة الانتهاء من كافة اعمال التنفيذ الخاصة بكافة المشروعات الجارية قبل 30/6/2021 وخاصة مع تنفيذ الوزارة لخطة شاملة لانشاء عدة موانئ جافة ومناطق لوجيستية لخدمة المجتمع التجاري والحفاظ على شبكة الطرق عن طريق نقل البضائع من وإلى هذه الموانئ عن طريق شبكة السكك الحديدية، لافتا إلى أنه تم مراعاة توافر هذه الموانئ والمناطق بكل من الوجهين البحري والقبلي في مواقع تم اختيارها وفقاً لأسس علمية.

وفي لقائه مع رئيس وقيادات النقل النهري تابع الوزير مشروع تطوير المجرى الملاحي القارة الإسكندرية عبر الرياح البحيري - ترعة النوبارية والذي يشمل عملية إزالة الاختناقات الملاحية في عددمن الاماكن بالخط وكذلك عملية حماية جسور ترعة النوبارية في عدد من الأماكن بالإضافة إلى رفع كفاءة هويسي الخطاطبة وفم النوبارية.

تابع الوزير مشروع تطوير المجرى الملاحي القاهرة أسوان والذي يشمل ازالة الاختناقات في عدد من الأماكن بالخط وعملية تصنيع وتوريد وتركيب 500شمندورة بالخط الملاحي أسوان الأقصر، حيث تم تركيب 117 شمندورة حتى يوليو 2020 بالإضافة رفع كفاءة عدد من اللنشات والقاطرات وتوريد وتركيب فوانيس إرشاد ملاحي للخط الملاحي أسوان /وادي حلفا وتطوير وتحديث محاكي الملاحة ومحاكي القيادة وتوريد نموذج قطاعات للمحركات البحرية للتدريب.

شدد الوزير على ضرورة أن تكون الدورات التدريبية الخاصة بالعاملين بالنقل النهري وفقا للاحتياجات الحالية والمستقبلية للعمل بالقطاع وان تتم بأحدث الأجهزة والتكنولوجيا الحديثة مع سرعة البدء في مشروع إنشاء كباري فوق اهوسة المالح، مؤكدا على ضرورة العمل على مدار الساعة وتكثيف كافة الأعمال والالتزام بالانتهاء من المشروعات وفقا للجداول الزمنية المُحدّدة و ضرورة المُتابعة الميدانية لهذه المشروعات خاصة مع تنفيذ الوزارة لخطة شاملة لتطوير قطاع النقل النهري لزيادة المنقول من البضائع عبر نهر النيل.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy