الزمان
وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السوداني العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في السودان رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأسبوعي للحكومة وزير المالية: حريصون على جذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية لدعم التنمية خطوات ترشيد الكهرباء في المنزل خلال فصل الصيف بالخطوات.. كيف تستعلم عن عدد خطوط الهاتف المسجلة باسمك؟ تنسيق كلية تمريض 2026 المرحلة الثانية.. قائمة الأماكن الشاغرة لطلاب علمي تحرك جديد في سعر الذهب منتصف اليوم في مصر.. عيار 21 بكام؟ في ليلة عودة ميسي بعد وفاة والده.. إنتر ميامي يودع كأس الدوريات أمام ليون أكرم توفيق يصل إسبانيا وينضم لمعسكر الأهلي استعدادًا للموسم الجديد شوبير يكشف موقف ياسر إبراهيم من إصابته.. ومفاجأة بشأن ودية برشلونة وصفقة أكرم توفيق تنسيق المرحلة الثانية.. « التعليم العالي» توجه تحذيرا للطلاب بشأن تسجيل الرغبات محافظ الغربية يستقبل مساعد وزير الصحة لبحث جهود الارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مستشار الرئيس اللبنانى: 25 مليار دولار خسائر انفجار بيروت

قال رفيق شلالا، مستشار الرئيس اللبناني، إن تكاليف إعادة بناء مرفأ لبنان عملية ستأخذ وقت والتقدير الأولى يكشف أن الخسائر 15 مليار دولار، بجانب خسائر المؤسسات والمنازل والممتلكات، التي قد تصل لـ10 مليارات دولار. وأوضح خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي بسمة وهبة ببرنامج "كل يوم" المذاع شاشة "ON"، إن خسائر انفجار مرفأ بيروت ضخمة وكبيرة، ولم نتلقى أى مبالغ مالية والمساعدة عبارة عن أمور مستعجلة من مواد غذائية ومستلزمات طبية ومواد طبية.

وأضاف شلالا، أن هناك تحقيقات جارية حول الانفجار، وستظهر كافة التفاصيل، مشيرًا إلى أن الملف تم تحويله إلى أعلى سلطة قضائية.

وذكرت منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (اليونسكو)، أنها ستقود الحملة الدولية لاستعادة وترميم تراث العاصمة اللبنانية بيروت في أعقاب الانفجار الذي ضربها في 4 أغسطس الجارى، وأوضحت المنظمة - وفقًا لشبكة (إيه بي سي نيوز) الإخبارية الأمريكية اليوم الخميس أن عشرات المباني التاريخية في بيروت معرضة لخطر الانهيار بعد الانفجار الكبير في مرفأ العاصمة اللبنانية.

من جهته، قال مساعد المدير العام لشؤون الثقافة في اليونسكو إرنستو أوتون: "إن المجتمع الدولي أرسل إشارة دعم قوية إلى لبنان في أعقاب هذه المأساة"، مضيفًا أن هيئة اليونسكو ملتزمة بقيادة الجهود في المجال الثقافى،وكانت اليونسكو قد حذرت من أن 640 من الأبنية التراثية تضررت جراء انفجار بيروت.

click here click here click here nawy nawy nawy