الزمان
أكاديمية الفنون تفتح آفاق المستقبل في ندوة quot;السينما وتطبيقات الذكاء الاصطناعيquot; محافظ الإسكندرية يعقد لقاءً جماهيريًا بديوان عام حى وسط لبحث شكاوى مواطني حى شرق ووسط المسرح الروماني يعود إلى الحياة في الساحل الشمالي... تسع حفلات ضخمة تجمع كبار نجوم مصر والوطن العربي! انجاز اكاديمي جديد جامعة المنيا: ضمن أفضل 750 جامعة عالميًا في تصنيف US News لعام 2026 نائبة وزير الخارجية تستقبل المدير الإقليمي للبنك الدولي لممارسة الازدهار بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وأفغانستان وباكستان السفير المصري يلتقي وزيري الخارجية والداخلية البوركينيين بتوجيهات رئاسية.. انتهاء أزمة أرض نادي الزمالك بمنطقة ٦ أكتوبر تكامل وتنسيق حكومي واستعراض الفرص المتاحة في مجالات التكرير والكيماويات رئيس الوزراء يواصل متابعة استعدادات بدء تنفيذ المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” توضيح من وزارة السياحة والآثار حول كافيتريا معابد الكرنك رئيس الوزراء يشهد فعاليات إطلاق الإصدار الثاني لوثيقة ”سياسة ملكية الدولة” مدبولي: ارتفاع نسبة القطاع الخاص بالاستثمارات العامة إلى 56.6%.. وتخطي المستهدف خلال عامين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

غرفة صناعة الدواء: أدوية كورونا بين 40 إلى 4500 جنيه.. «والموضوع تجارة».. فيديو

قال جمال الليثي، عضو غرفة صناعة الدواء إنه مع ظهور فيروس كورونا المستجد تم الاعتماد على عقار هيدروكسي كلوروكوين ضمن بروتوكولات العلاج الخاصة بالجائحة.

وأضاف خلال لقائه مع الإعلامي حمدي رزق، ببرنامج «نظرة» أن دواء هيدروكسي كلوروكوين يدخل ضمن بروتوكل العلاج الخاص بوزارة الصحة المصرية وفعال في أمريكا في باقي دول العالم.

وكشف جمال الليثي أن عدد من الأدوية دخلت ضمن برتوكولات العلاج لفيروس كورونا ومن ضمنها عقار أفيجان كاشفا أن سعر دواء هيدروسكي كلوروكوين يتراوح ما بين 30 إلى 40 جنيهًا بواقع 20 قرصًا فيما يبلغ سعر دواء أفيجان 4500 جنيه.

وأوضح عضو غرفة صناعة الدواء، أن الفارق الكبير بين سعر الدوائيين يكشف أن الموضوع عبارة عن تجارة فالشركات العالمية بدأت تتحدث وتقول لماذا تعالج وباء خطير يهدد البشرية بعقار رخيص الثمن.

وحدد الليثي الصراع الدائر حاليا لإنتاج العقار الخاص بفيروس كورونا بين الولايات المتحدة الأمريكية والصين وروسيا وبدأت عملية السياسية في التحكم في تلك المسألة خاصة أن الاقتصاد الصيني اقترب من نظيره الأمريكي ومن ينتج دواء كورونا سيكون بمثابة من فاز بـ «كعكة».

ونصح عضو غرفة صناعة الدواء، بضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية والتباعد الاجتماعي وارتداء الماسك الواقي.

https://www.youtube.com/watch?v=aR6dqoFu_ZE

click here click here click here nawy nawy nawy