الزمان
بيراميدز: ليس هناك عروض للتخلي عن زيكو ولا نمانع في رحيله غدا.. انطلاق الدورة الصيفية لموسم أصيلة الثقافي الدولي في دورته الـ47 عمرو أديب: مباراة مصر وإيران مليئة بالتجليات.. ومصطفى شوبير رمز الأمة ذا أثلتيك: تشيلسي يتحرك لضم تشاكا من سندرلاند لميس الحديدي بعد تأهل مصر لدور الـ32: المصريون حولوا مباريات المنتخب إلى حالة وطنية هيئة البث العبرية: قائد سنتكوم يتابع بدء الانسحاب الإسرائيلي من منطقتين جنوبي لبنان فنزويلا.. ارتفاع حصيلة الزلزال المزدوج إلى 1430 قتيلا كريس وود: أثبتنا تطور مستوى نيوزيلندا أمام مصر وإيران أمن إسرائيل أولا.. نتنياهو: الاتفاق مع لبنان إنجاز تاريخي ورسالة لإيران بأنها خارج اللعبة كوريا الجنوبية وأوزبكستان تبحثان توسيع التعاون الاقتصادي قبيل القمة الأولى بين كوريا وآسيا الوسطى مصلحة الضرائب: التعديلات التشريعية الجديدة تستجيب لمطالب المستثمرين والمصنعين مدرب نيوزيلندا بعد مغادرة المونديال: كان يجب جمع النقاط أمام مصر وإيران
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تكنولوجيا

تطبيق ”تيك توك” يعتزم الطعن قضائيًا بقرار ترامب

أعلن تطبيق "تيك توك" أنه سيتقدم بشكوى ضد إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للطعن بـ"ممارستها القمعية" ضد الخدمة التي تملكها شركة صينية وتقول واشنطن إنها تشكل تهديدا لأمنها القومي.

وفي وقت يتصاعد التوتر بين أكبر قوتين اقتصاديتين في العالم، اتهم ترامب تطبيق "تيك توك" بأنه يتيح للصين تعقب الموظفين الفيدراليين وإعداد ملفات لأشخاص بغرض ابتزازهم والتجسس على شركات.

وفي 6 أغسطس وقع ترامب مرسوما تنفيذيا يمهل الأمريكيين 45 يوما لوقف التعامل مع شركة "بايتدانس" الصينية المالكة لتطبيق تيك توك.

وهذا هو المرسوم الذي تعتزم الشركة الطعن به أمام القضاء.

وجاء في بيان لـ"تيك توك" "من أجل ضمان عدم تقويض سيادة القانون وتلقي شركتنا وزبائننا معاملة عادلة، لا خيار أمامنا سوى الطعن بالمرسوم التنفيذي من خلال النظام القضائي".

ونفى تطبيق "تيك توك" مرارا الاتهامات الموجهة إليه بأنه يشكل تهديدا للأمن القومي، كما وصفت بكين ممارسات ترامب القمعية بأنها استغلال سياسي.

وفي وقت سابق هذا الأسبوع، أعلنت الشركة الصينية أن تطبيق "تيك توك" لم يزود يوما الحكومة الصينية ببيانات أي مستخدم أمريكي"، وأكدت أن "أي إيحاء عكس ذلك لا أساس له وهو كذب مفضوح".

وشدد التطبيق على أن "بيانات المستخدمين مخزنة وتوجد نسخة احتياطية منها في سنغافورة".

click here click here click here nawy nawy nawy