الزمان
باستثمارات تتجاوز 1.69 مليار جنيه: وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروع «محطة محولات غرب سوهاج» وزير التموين يصدر قرارًا جديدًا لتنظيم التنازل وإدارة المخابز البلدية والمحال التموينية الصحة: حملة «100 يوم صحة» تقدم أكثر من 40.8 مليون خدمة طبية مجانية وزير الأوقاف يستقبل رئيس الهيئة العامة للشئون الإسلامية والأوقاف والزكاة بالإمارات وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع رئيس الوزراء وزير خارجية قطر التطورات الإقليمية وسبل خفض التصعيد وزيرا الصحة والتخطيط يناقشان متابعة مشروعات القطاع الصحي ضمن خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية 5 أسباب لسحب رصيد عداد الكهرباء عند الشحن.. تعرف عليها رئيس الوزراء يتابع جهود ضبط وتنظيم السوق العقارية تنفيذا لتكليفات فخامة رئيس الجمهورية موعد صرف مرتبات شهر سبتمبر 2026 رسميًا.. اعرف يوم القبض سعر الذهب منتصف اليوم الأربعاء.. تراجع عيار 21 واستمرار الضغوط العالمية بيان مشترك بين مصر والصين حول مواصلة تعميق علاقات الشراكة الاستراتيجية الشاملة وسط استقبال شعبي حاشد وغير مسبوق.. محافظ الغربية يفتتح منفذين لـ«مستقبل مصر» بكفر الزيات والدلجمون
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

بالصور.. الزيدي يكرم حفظة القرآن الكريم والمتفوقين دراسيا بالصف

حرص أبناء قرية الأخصاص بمركز الصف بجنوب الجيزة على تكريم حفظة القرآن الكريم والمتوفيقين دراسيا، فضلا عن حملة الماجستير والدكتوراة، وذلك بنادي الأخصاص الرياضي، حيث إن هذا الاحتفال يقام منذ ما يقرب من 20 عاماً، ويشارك فيه الكثيرون من أبناء قرية الأخصاص والقرى المجاورة لها من أبناء مركز الصف.

وشارك في هذا الاحتفال، النائب البرلماني السابق محيي الزيدي، حيث يحرص على أقامة هذا الاحتفال كما يشارك فى بعض الأنشطة والاحتفالات التى يتم إقامتها داخل محافظة الجيزة وتحديداً مركز الصف، وهو من داعمي الشباب ويسعى دائماً لتوليه القيادة، فضلاً عن زرع قيم المساواة المودة بينهم، كما شارك في الاحتفال عدد كبير من المسئولين في إدارة التربية والتعليم وممثلين عن مشيخة الأزهر الشريف، وبعض العمد والمشايخ بالمركز.

وصرح الزيدي، المرشح المحتمل لمجلس النواب المقبل، بأن شباب المركز هم المستقبل وتكريمهم حق أصيل لهم، كما أن هذا الحفل نحرص على إقامته منذ ما يقرب من 20 عاماً، وله تأثير كبير فى نفوس الشباب ويؤدي إلى الارتقاء بهم ويغرس روح الانتماء وحب الوطن، مشيراً إلى أن مركز الصف ينقصه الكثير من الخدمات، ولا بد من الاهتمام به، واستكمال المشروعات الضرورية التي تقام به مثل استكمال مشروع الصرف الصحي، حتى يصل إلى جميع قرى مركز الصف، فضلاً عن الاهتمام بمستشفى الصف المركزي، وتوفير الكوادر الطبية وأطقم التمريض اللازمة لها.

وأضاف أنه لا بد من الاهتمام بالمركز والاستمرارية في بذل الجهد والعرق من أجل رفعة الوطن، موضحاً أنه حينما كان نائباً عن المركز طالب باستكمال منظومة الصرف الصحي وإدخالها لمركز الصف، بالإضافة إلى حصوله على موافقة من وزارة الصحة بإنشاء مستشفى الصف المركزي، والحصول على قرارات من مجلس النواب بتطويرها وتحديثها وإدخال أجهزة طبية متطورة إليها، كما كان له دورًا كبيرًا في تشغيل 3 خطوط رئيسية لأتوبيسات هيئة النقل العام من حلوان إلى الصف وإلى محافظة الجيزة، بخلاف الخطوط الداخلية، وتشغيل منظومة النقل الجماعي، مؤكداً أن هذه الخطوط قد توقفت بعد عام 2011.

وأوضح أنه ساهم في تشغيل مشروع الصرف المغطى الزراعي من أجل معالجة ارتفاع منسوب المياه الجوفية بالأراضي الزراعية، وقد تم استئناف العمل به خلال الفترة الحالية، كما طالب بأن يكون متوسط نصيب الفرد من رغيف الخبز والدقيق فى مركز الصف مثل باقى المراكز على مستوى محافظة الجيزة، وبالفعل أصبح أعلى من المتوسط، وكان يحصل على حصص إضافية من وزير التموين من أجل فتح مخابز ومستودعات في معظم قرى الصف.

كما طالب البرلماني السابق بضرورة استصلاح الأراضي الصحراوية، فضلًا عن المطالبة بتشغيل مصانع الطوب الطفلي بمنطقة عرب أبو ساعد بالغاز الطبيعي؛ للحد من تلوث البيئة واعتبار محافظة الجيزة ضمن القاهرة الكبرى، كما طالب بإنشاء محافظة حلوان عام 2003 ، ووافق مجلس الوزراء وأصبحت محافظة حلوان بالفعل في عام 2008، إلا أنه تم إلغالها عام 2011، وإنشاء كوبري الطريق الدائري والذي يطلق عليه كوبري الأخصاص؛ ليساهم في تسهيل انتقال المواطنين إلى محافظة الجيزة ومدينة حلوان، كما ساهم هذا الطريق في خدمة طلاب جامعتي حلوان والقاهرة.

click here click here click here nawy nawy nawy