الزمان
التموين تتيح تحديث بيانات بطاقات الدعم في 500 مكتب بريد.. تمهيدًا لتقديم تظلمات 2026 المهندس كريم سالم : 45 مليار جنيه لمشروعات المياه والصرف بـ«حياة كريمة» يعكس أولوية تحسين جودة الحياة في الريف الأردن يسقط طائرة مسيرة جديدة بعد اختراقها المجال الجوي وسط تصاعد التوتر الإقليمي محمد صلاح يبتعد عن بشكتاش.. فرج عامر يعلن فشل الصفقة والسبب يعود للخلافات المالية موعد صرف معاشات أغسطس 2026.. أماكن الحصول على المستحقات ورابط الاستعلام بالزيادة الجديدة في لفتة وفاء وتقدير.. النقابة العامة للعاملين بالنيابات والمحاكم تحتفي بالأستاذ أحمد زكي بمناسبة بلوغه سن الكمال الوظيفي انخفاض درجات الحرارة يخفف الأجواء.. خبير مناخ يكشف السبب ويحذر من موجات حارة جديدة موعد إجازة المولد النبوي الشريف 2026.. هل تُرحّل إلى الخميس؟ وزير الري من اليابان: البحث العلمي ركيزة لإدارة المياه ومواجهة مخاطر الفيضانات والتغيرات المناخية مع ارتفاع الحرارة.. طرق فعالة لعلاج حساسية الجلد والطفح الصيفي والوقاية منه مفاوضات أمريكية بين لبنان وإسرائيل في روما أغسطس المقبل.. تحركات لإنهاء حالة الحرب سعر اليورو اليوم الثلاثاء 28 يوليو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

بالصور.. الزيدي يكرم حفظة القرآن الكريم والمتفوقين دراسيا بالصف

حرص أبناء قرية الأخصاص بمركز الصف بجنوب الجيزة على تكريم حفظة القرآن الكريم والمتوفيقين دراسيا، فضلا عن حملة الماجستير والدكتوراة، وذلك بنادي الأخصاص الرياضي، حيث إن هذا الاحتفال يقام منذ ما يقرب من 20 عاماً، ويشارك فيه الكثيرون من أبناء قرية الأخصاص والقرى المجاورة لها من أبناء مركز الصف.

وشارك في هذا الاحتفال، النائب البرلماني السابق محيي الزيدي، حيث يحرص على أقامة هذا الاحتفال كما يشارك فى بعض الأنشطة والاحتفالات التى يتم إقامتها داخل محافظة الجيزة وتحديداً مركز الصف، وهو من داعمي الشباب ويسعى دائماً لتوليه القيادة، فضلاً عن زرع قيم المساواة المودة بينهم، كما شارك في الاحتفال عدد كبير من المسئولين في إدارة التربية والتعليم وممثلين عن مشيخة الأزهر الشريف، وبعض العمد والمشايخ بالمركز.

وصرح الزيدي، المرشح المحتمل لمجلس النواب المقبل، بأن شباب المركز هم المستقبل وتكريمهم حق أصيل لهم، كما أن هذا الحفل نحرص على إقامته منذ ما يقرب من 20 عاماً، وله تأثير كبير فى نفوس الشباب ويؤدي إلى الارتقاء بهم ويغرس روح الانتماء وحب الوطن، مشيراً إلى أن مركز الصف ينقصه الكثير من الخدمات، ولا بد من الاهتمام به، واستكمال المشروعات الضرورية التي تقام به مثل استكمال مشروع الصرف الصحي، حتى يصل إلى جميع قرى مركز الصف، فضلاً عن الاهتمام بمستشفى الصف المركزي، وتوفير الكوادر الطبية وأطقم التمريض اللازمة لها.

وأضاف أنه لا بد من الاهتمام بالمركز والاستمرارية في بذل الجهد والعرق من أجل رفعة الوطن، موضحاً أنه حينما كان نائباً عن المركز طالب باستكمال منظومة الصرف الصحي وإدخالها لمركز الصف، بالإضافة إلى حصوله على موافقة من وزارة الصحة بإنشاء مستشفى الصف المركزي، والحصول على قرارات من مجلس النواب بتطويرها وتحديثها وإدخال أجهزة طبية متطورة إليها، كما كان له دورًا كبيرًا في تشغيل 3 خطوط رئيسية لأتوبيسات هيئة النقل العام من حلوان إلى الصف وإلى محافظة الجيزة، بخلاف الخطوط الداخلية، وتشغيل منظومة النقل الجماعي، مؤكداً أن هذه الخطوط قد توقفت بعد عام 2011.

وأوضح أنه ساهم في تشغيل مشروع الصرف المغطى الزراعي من أجل معالجة ارتفاع منسوب المياه الجوفية بالأراضي الزراعية، وقد تم استئناف العمل به خلال الفترة الحالية، كما طالب بأن يكون متوسط نصيب الفرد من رغيف الخبز والدقيق فى مركز الصف مثل باقى المراكز على مستوى محافظة الجيزة، وبالفعل أصبح أعلى من المتوسط، وكان يحصل على حصص إضافية من وزير التموين من أجل فتح مخابز ومستودعات في معظم قرى الصف.

كما طالب البرلماني السابق بضرورة استصلاح الأراضي الصحراوية، فضلًا عن المطالبة بتشغيل مصانع الطوب الطفلي بمنطقة عرب أبو ساعد بالغاز الطبيعي؛ للحد من تلوث البيئة واعتبار محافظة الجيزة ضمن القاهرة الكبرى، كما طالب بإنشاء محافظة حلوان عام 2003 ، ووافق مجلس الوزراء وأصبحت محافظة حلوان بالفعل في عام 2008، إلا أنه تم إلغالها عام 2011، وإنشاء كوبري الطريق الدائري والذي يطلق عليه كوبري الأخصاص؛ ليساهم في تسهيل انتقال المواطنين إلى محافظة الجيزة ومدينة حلوان، كما ساهم هذا الطريق في خدمة طلاب جامعتي حلوان والقاهرة.

click here click here click here nawy nawy nawy