الزمان
رسميا.. فيفا يعلن مواعيد وتوقيت مباريات منتخب مصر في كأس العالم 2026 جنح طنطا تقضي بالحبس سنة لمندوب مرشح بانتخابات مجلس النواب لقيامه بتوزيع مبالغ مالية على الناخبين غدا.. انطلاق فعاليات الأسبوع 15 للدعوة الإسلامية بندوة «التغريب» بجامعة عين شمس محافظ القاهرة: نجحنا في تنفيذ مشروعات دون الاعتماد على ميزانية الدولة بشكل كامل الفريق أحمد خليفة يلتقى رئيس أركان القوات المسلحة القطرية لبحث التعاون العسكرى تضرر الهيكل الفولاذي لمحطة تشيرنوبيل النووية في أوكرانيا قطر والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات بشأن اتفاق شراكة استراتيجية تزايد الأزمات النفسية والوفيات بصفوف جيش الاحتلال الإسرائيلي وزير السياحة: 20% زيادة في الحركة الوافدة لمصر بنهاية العام.. ونستهدف الوصول لـ19 مليون سائح الرئيس السوري: إسرائيل تحارب الأشباح بعد حرب غزة مسيرة جديدة في تونس تطالب بالإفراج عن المعتقلين السياسيين وإطلاق الحريات بيطري الشرقية: استدعاء لجنة من إدارة المحميات الطبيعية بأسوان لاستخراج تماسيح قرية الزوامل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

اليوم.. مصر تشارك العالم في الاحتفال باليوم العالمي للأوزون

تستعد جمهورية مصر العربية لانعقاد كافة الفعاليات الخاصة بمشاركة العالم في الاحتفال باليوم العالمى لحماية طبقة الأوزون، والذي مقرر عقده اليوم الأربعاء ببيت القاهرة البيئي بالفسطاط، حيث تحتفل جميع دول العالم الموقعة على اتفاقية مونتريال لحماية الاوزون بهذه الاحتفالية العالمية، ويعد السادس عشر من سبتمبر هو اليوم الذي وقعت فيه 190 دولة على بروتوكول مونتريال عام 1987 والذي يحدد الإجراءات الواجب أتباعها على المستوى العالمي والإقليمي والمحلي للتخلص تدريجيا من المواد التي تستنزف طبقة الأوزون.

ويذكر أن تفاصيل الاحتفالية المقرر عقدها اليوم الأربعاء الموافق 16 سبتمبر ببيت القاهرة بالفسطاط، مع الدكتورة نهلة الشاذلى مدير الإعلام والتوعية بوحدة الأوزون بوزارة البيئة، واستعرضت أبرز الفعاليات عنها.

حيث صرحت الدكتورة نهلة الشاذلى مدير الإعلام والتوعية بوحدة الأوزون بوزارة البيئة، أن جمهورية مصر العربية سوف تشارك العالم اليوم في الاحتفال باليوم العالمي لحماية طبقة الأوزون والذي يوافق السادس عشر من سبتمبر، مشيرة إلى قيام وحدة الأوزون بعرض مذكرة على الدكتورة إيناس أبو طالب رئيس الجهاز التنفيذي بوزارة البيئة، تتضمن تفاصيل الاحتفالية.

وأوضحت الشاذلي، في تصريحات صحفية، أن اليوم العالمى لحماية الأوزون يأتى هذا العام تحت شعار "الأوزون من أجل الحياة"، مشيرة إلى أن وحدة الأوزون قامت بإنشاء العديد من الأنشطة على ضوء الاحتفالية، حيث قامت الوحدة بإنشاء العديد من الأفلام التوعوية القصيرة، كما سيتم عرض مجموعة من الأعمال واللوحات الفنية التي شارك في اعدادها الشباب المهتمين بحماية البيئة والحفاظ على طبق الأوزون، قائلة: "إنه سيتم تجميع المواد التوعوية التى تم إعدادها، وسيتم تسليمها إلى الإدارة المختصة بجهاز شئون البيئة للمراجعة والنشر على وسائل الإعلام المختلفة".

وأكدت مدير الإعلام والتوعية بوزارة البيئة أن وحدة الأوزون تهتم بمشاركة الأطفال ذوى الهمم"متحدي الإعاقة" في احتفالية مصر باليوم العالمى لحماية طبقة الأوزون، مشيرة إلى قيام الأطفال برسم مجموعة من الرسومات المتعلقة بالاوزون، والتصدى للتلوث، وحماية البيئة من وجهه نظرهم ومفهومهم ومنظورهم الشخصي وذلك مشاركة منهم في احتفال بلادهم في هذه المناسبة.

ولفتت في تصريحات صحفية، إلى أن الدكتور عزت لويس رئيس وحدة الأوزون بالبيئة يوجه اهتمام كبير بهؤلاء الأطفال كل عام، ويحرص على مشاركتهم في جميع احتفاليات وحدة الاوزون، ويوجه لهم الدعم نفسيا ومعنويا

وأشارت الشاذلى، إلى اهتمام الرئيس عبد الفتاح السيسي بمشاركة الأطفال متحدى الإعاقة في كل المناسبات بالبلاد، قائلة:" ان الله منح الأطفال ذوى الهمم قدرات كثيرة، وذكاء كبير، وحساسية عالية، لذلك يجب الاهتمام بهم، ودعمهم بشتى الطرق"، لافتة إلى أن الأطفال ذوى الهمم، هم أكثر من يهتم بالموضوعات البيئية، وكافة الأنشطة المتعلقة بها، من رسم وغناء ونشاط وأعمال فنية.

click here click here click here nawy nawy nawy