الزمان
وزير الري يبحث آلية عمل واستراتيجية ”مرفق المياه الإفريقي” وخطة العمل المستقبلية «أمين ثقافة مستقبل وطن بفاقوس»: نشهد عملاً أمنياً متكاملاً حقق الاستقرار بالصالحية الجديدة عاجل.. وزارة الطيران تعلن تأثر حركة الطيران بسبب حريق سنترال رمسيس نابولي يعرض 43 مليون جنيها إسترلينيا لضم نجم ليفربول حريق سنترال رمسيس.. المصرية للاتصالات: تأثر بعض الخدمات نتيجة فصل الكهرباء عن المبنى محافظ القليوبية إنشاء خريطة لخدمة المواطنين والمستثمرين رسميا.. البرلمان يقر الترشح لمدة ثلاث دورات متتالية لإدارات الأندية وفقا لتعديلات قانون الرياضة رسميا.. البرلمان يقر الترشح لمدة ثلاث دورات متتالية لإدارات الأندية محافظ الجيزة يتفقد مستشفى الشيخ زايد العام ويوجه بسرعة الانتهاء من أعمال التطوير ورفع كفاءة الخدمات الطبية محافظ المنيا: افتتاح أكثر من 3200 منفذ ومعرض لتوفير السلع بأسعار مخفضة. محافظ البحر الأحمر يشدد الخناق على المخالفين ويطلق حملة تطوير شاملة في الغردقة ورأس غارب محافظ كفرالشيخ يتفقد أعمال إنشاء مصنع تدوير المخلفات الصلبة بالحامول
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

ضبط مركز تعليمي وهمي بالجيزة لترويج شهادات للجامعات الأجنبية على خلاف الحقيقة

إستمراراً للجهود التى تبذلها الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة لمواجهة جرائم إنشاء كيانات تعليمية وهمية وإستخدامها فى إصدار شهادات دراسية تخصصية بدرجات علمية وهمية .. فقد أكدت معلومات وتحريات الإدارة قيام أحد الأشخاص (حاصل على دبلوم صنايع ، مقيم بالقاهرة) بإدارة كيان تعليمى وهمى "بدون ترخيص" كائن بمحافظة الجيزة وإتخذ من مقرها وكراً لممارسة نشاطه الإجرامى فى الإحتيال على الطلاب راغبى الحصول على شهادات جامعية والشهادات العليا، وقام بالإعلان على مواقع الإنترنت وصفحات التواصل الإجتماعى عن مزايا الدراسة بالأكاديمية ، زاعماً كونه وكيلاً لإحدى الجامعات الأجنبية وإن الأكاديمية تمنح الدارسين شهادات دراسية دولية تخصصية معتمدة من الجامعات المصريـة والأجنبية فى مجالات مختلفة وتمكنهم مـن الإلتحاق للعـمل بالشركات والمؤسسات الكبرى بالداخل والخارج ، فضلاً عن إمكانية تغيير بيانات المؤهل الدراسى وقام بتنظيم دورات تدريبية ودراسية وهمية فى المجالات والتخصصات المعلن عنها تراوحت مدتها من سنتين إلى أربع سنوات وفقاً للتخصص الدراسى وتمكن من خلال ذلك من إستقطاب العديد من الأشخاص راغبى الحصول على تلك الشهادات وتحصل منهم على مبالغ مالية تراوحت ما بين (5 : 12 ألف جنيه) عن العام الدراسى الواحد.
عقب تقنين الإجراءات وإعداد الأكمنة اللازمة وأمكن ضبطه بدائرة قسم شرطة الهرم بالجيزة وعثر بحوزته على ما يلى :-
عدد (3) كارنيهات تحمل صورته وبياناته بصفات مختلفة "مزورة بالكامل" .
هاتف محمول بفحصه فنياً تبين أنه مُحمل بالعديد من صور الشهادات المزورة المنسوبة لإحدى الجامعات الأجنبية ، والعديد من محادثات نصية على برنامج "الواتس آب" تفيد على نشاطه الإجرامى .
أمكن الإستدلال على عدد (3) أشخاص من ضحاياه وبسؤالهم قرروا قيام المتهم بالإحتيال عليهم والإستيلاء من كل منهم على مبلغ (30) ألف جنية بزعم منحه لهم شهادات دراسية فى تخصصات مختلفة منسوب صدورها لإحدى الجامعات الأجنبية - على خلاف الحقيقة - وبمواجهته أقر بنشاطه الإجرامى على النحو المشار إليه.
تم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

click here click here click here nawy nawy nawy