الزمان
تجارب عملية وورش تطبيقية ضمن فعاليات الملتقى الإقليمي حول حصر التقاليد الحرفية في الوطن العربي الزراعة تنشر نشاطها في الفترة من 30 يناير وحتى 5 فبراير الجاري رابط الاستعلام عن الأسماء الجديدة في تكافل وكرامة لشهر فبراير 2026 بالرقم القومي أجمل تلاوات القرآن الكريم.. تردد القنوات الناقلة لبرنامج دولة التلاوة 2026 موعد رمضان 2026.. مركز الفلك يحدد أول أيام الشهر المبارك الزراعة” تكثف جهودها بالمنيا لتوسيع قاعدة ”الزراعة التعاقدية” وتسويق المحاصيل الزيتية الزراعة: قوافل بيطرية مجانية ودورات تدريبية مكثفة لدعم مربي الماشية في صعيد مصر وقاية النبات أول جهة بحثية بمصر تتسلم شهادة الايزو الدولية في إدارة الابتكار وزير الخارجية يشارك في اجتماع اللجنة الوزارية العربية الإسلامية بشأن غزة المنعقد في سلوفينيا مصر تعرب عن دعمها لاستئناف مفاوضات الملف النووي بين أمريكا وإيران «القلعة والسيدة عائشة».. قطع المياه عن 8 مناطق لمدة 12 ساعة بالقاهرة المشهد الفلكي يتغير.. وفاء حامد ترسم خريطة الأبراج مع تحرّك أورانوس وخروج نبتون
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

حملات تفتيشية بـ6 أحياء بالقاهرة الكبرى لكشف المتلاعبين فى عدادات مسبوقة الدفع

تبدأ وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة فى تنفيذ خطتها للقضاء على سرقة التيار لمستخدمي العدادات مسبوقة الدفع، خلال الأيام المقبلة من خلال حمالات تفتيش على عينات عشوائية، علاوة على البدء في المرور شهريا، وذلك بالتعاون مع شركة شعاع المسؤولة عن تسجيل قراءة عدادات الكهرباء.

 

وحول هذا الأمر، أكد مصدر مسؤول بوزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، أنه تم إسناد مهمة المرور شهريا على مستخدمى العدادات مسبوقة الدفع لشركة شعاع المسؤولة عن تسجيل قراءة عدادات المياه جنبا إلى جنب مع تسجيل قراءة عدادات الكهرباء التقليدية، موكدا أنه سيتم البدء فى المرور على مستخدمى العدادات مسبوقة الدفع بدءًا من أكتوبر المقبل.

 

وأضاف، أن الأيام المقبلة ستشهد حمالات تفتيش مكثفة بالقرى وعدد من الأحياء بالقاهرة الكبرى، لافتا إلى أنه سيتم البدء بـ6 أحياء بالقاهرة، هم فيصل والهرم وأرض اللواء وإمبابة وحلوان وحدائق الأهرام وشبرا الخيمة.

 

وكشف المصدر أنه تم استحداث كارت جديد بجميع شركات التوزيع الـ9 على مستوى الجمهورية، للكشف عن التلاعب بالعدادات مسبوقة الدفع للقضاء على سرقات التيار الكهربائي وتطبيق الغرامات والعقوبات الجديدة التى قد تصل إلى الحبس وغرامة مالية تصل لـ200 ألف جنيه.

 

وأوضح المصدر، أن الكارت الجديد يتم وضعه في العداد لاكتشاف السرقات خاصة تقسيم الاحمال بمعنى اكتشاف الاحمال الموجودة خارج العداد، موضحا أن وظيفة هذا الكارت عند وضعه فى العداد يقوم بإعطاء امر مباشر لفصل التيار عن العداد وفى حالة عدم الفصل يتم اكتشاف السرقة.

 

وأضاف المصدر، أنه من المستهدف مراقبة معدلات الشحن لدى مستخدمى العدادات مسبوقة الدفع بواسطة كشاف شركة شعاع والذى سيقوم بتسجيل القراءات لضمان عدم التلاعب في العداد، لافتا إلى أن السبب الرئيسي في إسناد مهام تسجيل قراءة عدادات الكهرباء مسبوقة الدفع هو استغلال البعض لعدم المرور أو الكشف على العداد والقيام بعمل وصلات قانونية تسببت فى خسائر مالية كبيرة لشركات توزيع الكهرباء.

 

وأوضح المصدر أن بعض شركات توزيع الكهرباء اكتشفت زيادة نسب الفقد "سرقة التيار" فى الشبكة الكهربائية فى بعض المناطق، موضحاً أنه تبين أن هناك بعض الأحياء التى يزيد فيها أعداد العدادات مسبوقة الدفع ارتفعت فيها نسب ومعدلات سرقة التيار.

 

الجدير بالذكر أن هناك حاليا 9 ملايين 500 ألف عداد مسبوق الدفع على الشبكة القومية للكهرباء فى مختلف أنحاء الجمهورية، وتستهدف الوزارة تركيب 2 مليون عداد سنواياً وتسعى لزيادة الكمية المستهدفة للتوسع فى العدادات مسبوقة الدفع.

click here click here click here nawy nawy nawy