الزمان
“المجلس الأعلى للثقافة” يحتفي باليوم العالمي للكتاب وحقوق المؤلف جامعة أسوان تشارك في احتفالية تكريم الأمهات المثاليات بالتعاون مع quot;أسوان اليوم للإعلام والتنميةquot; الرئيس السيسي يوجه بإعفاء فئات من العمالة غير المنتظمة من رسوم الشهادات والتراخيص الرئيس السيسي: سيتم إضافة 450 ألف فدان للرقعة الزراعية بشبه جزيرة سيناء ارتفاع جديد في سعر الذهب اليوم بالمنتصف.. عيار 21 بكام قفزة جديدة في سعر الدولار اليوم.. تحديث منتصف التعاملات جدول امتحانات الثانوية الأزهرية 2026 لشعبة الأدبي والعلمي نائب وزير الخارجية للشئون الأفريقية يلتقي الرئيس البوروندي كراسة شروط سكن لكل المصريين 2026 pdf.. رابط التحميل وطريقة رفع الملفات بعد انتهاء أزمتها مع «الموسيقيين».. موعد حفل هيفاء وهبي في مصر رئيس quot;البحوث الزراعيةquot; يفتتح موسم حصاد المحاصيل الاستراتيجية بمحطة الفرافرة ويُدشن وزير الصناعة يبحث مع وفد شركة فولكس فاجن خطط الشركة للتوسع في صناعة السيارات في مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

وزيرة الثقافة عن احتفالية الكرنك:” الراحل محمود رضا كان عبقري”

شهدت الدكتورة إيناس عبد الدايم، وزيرة الثقافة، وبصحبتها الفنانة فريدة فهمي، والفنانة شيرين رضا، والدكتور على مصيلحى، وزير التموين والتجارة الداخلية، الاحتفالية الفنية التى نظمتها دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور مجدى صابر بعنوان "ذكريات الكرنك".

وكان ذلك ضمن الفعاليات المقررة بوزارة الثقافة للاحتفاء باسم فارس الاستعراض محمود رضا.

وأقيمت الاحتفالية على المسرح الكبير بحضور الفنان خالد جلال رئيس قطاع الإنتاج الثقافي، والدكتور هشام عزمى أمين عام المجلس الأعلى للثقافة، والمهندس محمد ابو سعدة، رئيس جهاز التنسيق الحضارى، والدكتورة نيفين محمد رئيس دار الكتب والوثائق القومية وكوكبة من نجوم الفن الشعبي ومحبي الفنان الراحل.

وقالت "عبد الدايم"، إن التجربة المميزة التى نفذتها دار الأوبرا أكدت العبقرية الفنية لمحمود رضا.


وأضافت أن إبداعات الراحل ما زالت تنبض بالحياة رغم مرور السنين، مشيدة بفكرة الاحتفالية وأسلوب تنفيذها الذى أثبت أن سحر التصميمات المصرية الخالصة لفارس الفنون الشعبية سيبقى خالدا فى الوجدان وملهما للأجيال.

وتابعت أن تواصل الاحتفاء بمحمود رضا يأتي تعبيرا عن عرفان الوطن بجهود رموزه من ايقونات القوى الناعمة الذين أسهموا في ترسيخ دعائم الانتماء والولاء لارض مصر ونجحوا فى التعبير عن هويتها المتفردة.

وكانت وزيرة الثقافة قد أهدت اسم محمود رضا درعا تذكاريا تكريما له وتسلمته ابنته الفنانة شيرين رضا ودرعا آخر للفنانة العظيمة فريدة فهمى وذلك قبل بدء الاحتفالية التى قدمتها فرقة باليه أوبرا القاهرة، تحت إشراف مديرها الفنى، أرمينيا كامل، وبمصاحبة أوركسترا أوبرا القاهرة، قيادة ورؤية موسيقية، المايسترو هشام جبر.

click here click here click here nawy nawy nawy