الزمان
رئيس الوزراء يناقش عددا من الفرص الاستثمارية بمنطقة ”المثلث الذهبي” مع القطاع الخاص وزير الخارجية يفتتح منتدى الأعمال المصري الأنجولي وزير الإسكان يُصدر حزمة من التكليفات للمسؤولين لسرعة تقنين أوضاع الأراضي المضافة رئيس الوزراء يلتقي رئيس هيئة الدواء المصرية لاستعراض مشروع التتبع الدوائي الوطني محافظ السويس يرأس اجتماع المجلس التنفيذي لبحث استعدادات الانتخابات والتطوير الحضري بوتين يعقد اجتماعا في الكرملين لمناقشة الوضع في المنطقة العسكرية الشمالية الشرقية انتخابات النواب.. ضبط 3 أشخاص يقدمون رشاوى مالية للناخبين للتصويت لصالح مرشح بأرمنت أوقاف القاهرة تنظم فعالية ثقافية بعنوان التفاؤل وفن صناعة الأمل قرار تاريخي في أستراليا بحظر وسائل التواصل لمن هم دون 16 عاما.. ورئيس الوزراء يصفه بإنقاذ جيل من العزلة والتنمر مرسوم رئاسي سوري يعفي من غرامات وفوائد ضرائب 2024 وما قبل بعد جدل النسب لمحمد فوزي.. كريم الحو يودع The Voice في أولى المواجهات رئيس هيئة الدواء يعقد اجتماعا افتراضيا مع مسئولي مؤسسة جيتس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

النقل العام تطبق قرار إعفاء كبار السن من تذكرة الركوب ببطاقة الرقم القومي

بدأت هيئة النقل العام بالقاهرة تطبيق قرار إعفاء كبار السن الخاص بتذاكر ركوب المواصلات العامة، حيث يعفى من ثمن التذكرة من يتجاوز سن الـ70 عاما، ويدفع من يتجاوز 60 عاما نصف تذكرة فقط، وذلك تنفيذا لقرار اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، حيث أكد المحافظ أن هاتين الفئتين لا تحتاجان أي إجراءات سوى أن يبرز الراكب للمحصل بطاقة الرقم القومى وأن تكون هذه البطاقة سارية حتى يتم تطبيق هذا الإعفاء عليه، وذلك لتخفيف العبء عن كبار السن عرفانًا بالجميل لهذه الفئة التى خدمت الوطن فى مختلف المجالات وتنفيذًا لتوجهات الدولة فى هذا الشأن .

وأكد عماد عبد الجليل، مدير شئون هيئة النقل العام بالقاهرة، أن الهيئة برئاسة اللواء رزق على، وجهت جميع المحصلين والسائقين بتطبيق القرار بإعفاء كبار السن من دفع ثمن تذكرة الركوب حيث يدفع من تجاوز الـ60 عاما نصف تذكرة ومن تجاوز الـ70 عاما يعفى نهائيا، مشيرا إلى أن ذلك يتم بعد الإطلاع على بطاقة الرقم القومى للراكب.

وأضاف عبد الجليل، أن هناك متابعة من رئيس الهيئة لتنفيذ القرار حرصا على تخفيف العبء عن المواطنين من كبار السن، مشيرا إلى أن الهيئة تشهد حاليا أعمال تطوير كثيرة منها البدء فى تحويل أتوبيسات السولار لتعمل بالغاز الطبيعى، وذلك وفق توجيهات رئيس الجمهورية.

وأوضح أن الهيئة تشغل حاليا اتوبيسات تعمل بالغاز الطبيعى ومنها خدمات مكيفة بسعر 10 جنيهات ونصف المسافة بـ6 جنيهات، وهناك أتوبيسات تعمل بالغاز بسعر 5 جنيهات وهى تحافظ على البيئة وتوفر نفقات السولار وقطع الغيار.

click here click here click here nawy nawy nawy