الزمان
وزير الري يستعرض جهود الدولة المصرية لتعزيز الأمن المائي والغذائي، ومواجهة التغيرات المناخية وزير الزراعة: نستهدف الوصول بالمساحة الزراعية إلى 12 مليون فدان والصادرات الزراعية لـ 10 ملايين طن بحلول 2030 مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك الأمسية الأولى للفنون التشكيلية بالأعلى للثقافة تناقش فان جوخ بين السينما والنقد الفني محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف ومفتي الجمهورية الأسبق ورئيس الطرق الصوفية للمشاركة في احتفالية مولد السيد البدوي رئيس جمعية مسافرون : المهرجانات الفنية تدعم السياحة ومهرجان الجونة يعزز التدفقات العربية والخليجية للبحر الأحمر محافظ الإسكندرية يتفقد موقع العقار المنهار بحي شرق ويوجّه بسرعة صرف التعويضات وتوفير سكن بديل للأسر المتضررة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي منذ وقف إطلاق النار في أكتوبر 2025 إلى 1534 شهيدا مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا مدبولي: الرئيس السيسي يعلن عن برنامج كبير للوحدات الإيجارية والإسكان الاجتماعي قريبا وزيرا الصناعة والاستثمار يبحثان مع منتجي الحديد ومصانع الدرفلة تحديات القطاع وسبل التغلب عليها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

الأهلي يقهر الوداد بثنائية.. ويضع قدمًا في نهائي دوري أبطال أفريقيا

وضع فريق الأهلي قدمًا في نهائي دوري أبطال أفريقيا بعد الفوز على مضيفه الوداد البيضاوي بثنائية نظيفة، مساء اليوم السبت، على ملعب "محمد الخامس" بذهاب نصف النهائي الأفريقي.
سجل ثنائية المارد الأحمر محمد مجدي أفشة في الدقيقة 4 وعلي معلول من "ضربة جزاء" في الدقيقة 62 من المواجهة.
الأحمر دخل اللقاء سريعا وهاجم لخطف هدف مبكر وسط تراجع لأصحاب الأرض، واستغل محمد مجدي أفشة خطأ فادحا من دفاع الوداد لينفرد بالمرمى ويسجل في شباك رضا التكناوتي.
بعد الهدف أهد الأحمر أكثر من فرصة للتعزيز وسط سيطرة تامة على مجريات اللعب.
عاد فريق الوداد للقاء في آخر ربع ساعة، وكاد يهز شباك الأهلي لولا براعة محمد الشناوي وسط أخطاء ساذجة للثنائي ياسر إبراهيم وأيمن أشرف.
وفي الدقيقة 40 كانت الإثارة بعد احتساب الحكم جاني سيكازوي ضربة جزاء ضد محمد الشناوي بعد اللجوء لتقنية الفار، ولكن "وحش أفريقيا" تألق وتصدى لضربة الجزاء التي نفذها اللاعب بديع أووك على مرتين لينتهي الشوط بتقدم وسيطرة كاملة للأحمر.
بدأ الأهلي الشوط الثاني بتغيير، حيث نزل حمدي فتحي بدلا من أليو ديانج، الذي حصل على بطاقة صفراء، وفضل الجنوب أفريقي بيتسو موسيماني خروجه خوفا من التعرض للطرد.
وهاجم الوداد لإدراك التعادل، ولكن دفاع الأهلي تصدى لكل المحاولات بنجاح وحافظ على نظافة الشباك.
وفي الدقيقة 57 أهدر حسين الشحات فرصة قتل المباراة بالهدف الثاني عندما انفرد بمرمى الوداد ولكنه سدد في أقدام الحارس رضا التكناوتي.
وفي الدقيقة 59 حصل النيجيري جونيور أجايي على ضربة جزاء للمارد الأحمر بعدما راوغ المدافع وسدد ولكن الكرة اصطدمت بيد اللاعب إبراهيم نجم الدين.
وتمكن علي معلول من تسجيل ضربة الجزاء في الدقيقة 62 بنجاح ليعزز تقدم الأحمر بالهدف الثاني.
ودفع "موسيماني" باللاعب الأنجولي جيرالدو في الدقيقة 69 بدلا من مروان محسن لغلق منطقة وسط الملعب على لاعبي الوداد.
وفي الدقيقة 84 دفع موسيماني بالتغيير الثالث بنزول أحمد الشيخ بدلا من حسين الشحات الذي ظهر عليه الإجهاد في الدقائق الأخيرة.
وفشل لاعبو الوداد في مجارات نجوم الأهلي الذين فرضوا سيطرتهم على مجريات اللعب، وسط حالة من التوهان على أصحاب الأرض ومدربهم الأرجنتيني ميجيل جاموندي.

click here click here click here nawy nawy nawy