الزمان
نقيب الأطباء البيطريين: حماية صحة المواطن تبدأ من المزرعة.. وضرورة سد عجز الكوادر لمواجهة السالمونيلا الأرصاد تحذر من الطقس الأيام المقبلة.. انخفاض الحرارة وأمطار خفيفة ورياح مثيرة للأتربة منحة علماء المستقبل 2026.. موعد التقديم والشروط ورابط التسجيل لطلاب الثانوية العامة جامعة شرق بورسعيد تكشف تفاصيل فيديو اعتداء الأمن على طالب أمام البوابات قرعة الدوري الأوربي تسفر عن مباريات قوية.. تعرف عليها إنستاباي يحذر من أخطر حيلة لسرقة الحسابات.. لا تشارك هذا الرقم مع أي شخص أحمد الريان: برامج عمرة مخصصة لأعضاء «النيابات والمحاكم» بأسعار مناسبة سامسونج تطرح تحديث أمان أغسطس 2026 لهواتفها القابلة للطي.. 56 إصلاحًا أمنيًا دار الإفتاء تحسم الجدل حول مكان الاحتفال بالمولد النبوي وحكم التهنئة إلكترونيًا الرئيس السيسي ينعي ملك النرويج هارالد الخامس: أتذكر بكل تقدير لقائي به في أوسلو الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران ترفع تكاليف النقل.. وشركات الشحن تحقق أرباحًا إضافية أسعار الذهب اليوم الجمعة 28 أغسطس 2026.. عيار 21 يسجل 6495 جنيهًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

المحامي سمير صبري يعلن ترشحه لانتخابات مجلس النواب

أعلن المحامي سمير صبري، ترشحه لانتخابات مجلس النواب 2020، على قائمة تحالف المستقلين قبل أنطلاق مارثون الانتخابي بأيام قليلة، حيث تجري عمليه التصويت يومي 7 و 8 نوفمبر المقبل.

قال صبري في تصريحات خاصة لـ" الزمان" أنه شرف لي أن أرشح ضمن قائمة تحالف المستقلين رقم 2 عن دائرة " الجمالية - العتبة - حلوان- مصر الجديدة - والسيدة ذينب - السبتية - حلوان "

وتابع صبري انه كنت أحلم بهذه الخطوة التى اتمني تحملها ، ولي رغبة شديدة في العمل على تعديل بعض القرارات من قانون العقوبات وتغليظ العقوبة على الجرائم الجنائية، و تشديد العقوبة في جرائم الفساد المالي وجعل الأحكام فيها واجبة النفاذ، وتحديد مدة لاتتجاوز 15 يوم لتنفيذ أحكام الإعدام بعد صدور حكم الإعدام نهائيا باتا في قضايا الإرهاب ، تغليظ عقوبة التطاول علي الرموز الدينية، و تشديد عقوبة التحرش، و تشديد عقوبة ضرب أو سب وقذف وجعل العقوبة واجبة النفاذ.


واستطرد صبري انه يسعي إلي تعديل بعض المواد في قانون الأحوال الشخصية سوف أتقدم باحقية حماية الأم ودروها في حضانة الصغير وتجريم أى جريمة خطف الصغار خلال حضانة الأم من اي شخص وكذلك زيادة نسبة النفقات للأم والصغير مضيفا العمل على أعطاء الأب الحق في الروية الصغير وهذا على سبيل المثال لا الحصر

وتابع صبري انه يسعي بالأهتمام بقضايا الاستثمار وأن تكون الإولوية دعم صغار المستثمرين والصناعات الصغيرة ومتناهية الصغر، و الحد من الحصانة البرلمانية لكي تكون تحت القبة فقط وأن تكون للبشر لا للحجر .

واردف صبري العمل على تعديل و تنظيم الأعمال الفنية وأن تكون لها رسالة وهدف ووضع تعريف جامع مانع للعمل الفني وتحديد الفارق بين العمل الفني الإبداع والابتكار وبين الابتذال والتدني ومنع تعري المراة في جميع الأعمال الفنية.

وأعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات، برئاسة المستشار لاشين إبراهيم، الجدول الزمني لانتخابات مجلس النواب على 284 مقعدًا بالنظام الفردي و284 في القوائم.
تقدم طلبات الترشح اعتبارًا من يوم الخميس 17 سبتمبر حتى 26 سبتمبر 2020، وعلى كل من يرغب في الترشح أن يبدأ في إجراءات الكشف الطبي وفق القواعد المتبعة.
وتجري عملية التصويت يومي الأربعاء والخميس والجمعة 21 إلى 23 أكتوبر موعد تصويت المصريين بالخارج بالمرحلة الأولى، و24 و25 أكتوبر موعد تصويت لانتخابات النواب بالداخل، تجرى انتخابات الإعادة بالخارج من 21 إلى 23 نوفمبر 2020، ويومي 23 و24 نوفمبر موعد الإعادة بالداخل.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy