الزمان
بالخطوات.. رابط تحميل كراسة شروط شقق «ديارنا» 2025 إلكترونيًا يوم حافل بـ التتويجات في بطولة العالم للرماية… وسيطرة آسيوية وأوروبية على منصات الصدارة مشاركة مصرية متميزة في فعاليات الدورة التدريبية الإقليمية لمجلس اللاعبين القادة بالاولمبياد الخاص – الأردن 2025 اليوم الثامن من بطولة العالم للرماية يشهد استعدادات حاسمة لمنافسات السيدات لـ 11.5 مليون مواطن.. موعد صرف معاشات شهر ديسمبر 2025 برعاية وزير المالية .. الجمعية العلمية للتشريع الضريبي تناقش مستقبل الأصلاح الضريبي متى بشاي: حظر استيراد السكر المكرّر لمدة 3 أشهر يدعم الصناعة المحلية ويحقق الاكتفاء الذاتي رابط استعلام تكافل وكرامة بالرقم القومي 2025.. اعرف الخطوات المطلوبة آيتن عامر تتعرض لإصابة أثناء تصوير مسلسل ”كلهم بيحبوا مودي” «ميكب على التماثيل».. إجراءات صارمة داخل المتحف الكبير لتجنب السلوكيات السلبية «عبر مصر».. قبرص تحدد موعد تصدير الغاز الطبيعي من حقل «كرونوس» البحري أمطار متفاوتة الشدة على القاهرة الكبرى والحرارة تسجل 21 درجة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

عقد اختبارات المرحلة الثانية للقبول بـ مدرسة الضبعة النووية.. السبت

مدرسة الضبعة النووية
مدرسة الضبعة النووية

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أنه قد تقرر عقد اختبارات المرحلة الثانية للقبول بــ مدرسة الضبعة النووية ابتداءً من السبت 24 أكتوبر 2020.

وقالت وزارة التربية والتعليم، إنه من المقرر أن تعقد هذه الاختبارات بالكلية الفنية العسكرية.

وأضافت وزارة التربية والتعليم قائلة : على الطلاب الذين اجتازوا اختبار المرحلة الاولى من محافظات القاهرة والجيزة والقليوبية التواجد من صباح يوم السبت 24 أكتوبر 2020.

و سبق أن اعتمد الدكتور محمد مجاهد نائب وزير التربية والتعليم للتعليم الفني، نتيجة امتحانات المرحلة الأولى للقبول بالمدرسة الفنية المتقدمة لتكنولوجيا الطاقة النووية بالضبعة بمحافظة مطروح للعام الدراسي 2021/2020 ، وتم إعلانها على موقع وزارة التربية والتعليم.

وكانت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني قد أعلنت عن فتح باب التقدم للطلاب الحاصلين على شهادة إتمام مرحلة التعليم الأساسي من جميع محافظات الجمهورية والراغبين في الالتحاق بهذه المدرسة خلال الفترة من 9 إلى 19 يوليو لأداء امتحانات المرحلة الأولى للالتحاق بمدرسة الضبعة.

وقد تقدم لأداء امتحانات المرحلة الأولى عدد 6652 طالبا وأدى امتحان القبول الإلكتروني عدد 3700 طالبا فقط ممن انطبقت عليهم شروط التقدم، وتم إجراء الامتحانات بمراكز التطوير التكنولوجي بالمحافظات أيام 26 و27 يوليو الماضي وكذلك يوم 9 أغسطس.

وقد تم إعداد اختبارات القبول من خلال السادة الخبراء التربويين بالوزارة بالتعاون مع المركز القومي للامتحانات والتقويم التربوي، وتم تقييم الاختبار بواسطة خبراء في التقييم بما يحقق المفاضلة العادلة بين الطلاب لاختيار الطلاب الأعلى في التقييم، حيث سيكونوا مؤهلين للدخول في المرحلة الثانية من الاختبارات والتي سيتم إجراؤها بإحدى المؤسسات العسكرية العريقة، ليتم بعدها تحديد الطلاب المقبولين نهائيًا.

وبالنسبة لطلاب باقي المحافظات ، فقد أكدت وزارة التربية والتعليم أنها ستوفر لهم اقامة بمبنى اتحاد الطلاب بالعجوزة من مساء الجمعة 23 أكتوبر 2020.

وشددت وزارة التربية والتعليم على الطلاب المتقدمين للاختبارات ، ضرورة الالتزام بالاجراءات الاحترازية للوقاية من فيورس كورونا المستجد

click here click here click here nawy nawy nawy