الزمان
حصيلة مشاركة حمزة عبد الكريم أمام خيتافي مع برشلونة أحمد موسى: جولة الرئيس السيسي الآسيوية تعزز التعاون الاقتصادي والتكنولوجي مختار جمعة: الثقافة والوازع الديني أساس حل كثير من المشكلات المجتمعية اللجنة المصرية لإغاثة غزة: لو اجتمع العالم وفعل مثل ما تفعل مصر لكان وضع القطاع أفضل مياه القليوبية تنفذ أعمالا فنية عاجلة لرفع كفاءة تصريف مياه الأمطار بنفقي سندنهور وطوخ الأهلي يفوز على رينيسانس ويواصل سلسلة انتصاراته ببطولة أفريقيا لكرة اليد رجال التموين بالإسكندرية: أسطوانات البوتاجاز متوافرة بجميع المستودعات بالسعر الرسمي بمشاركة مرموش.. توتنهام «المنقوص» ينتزع تعادلًا قاتلًا من مانشستر يونايتد الجيش الإسرائيلي يدمر 4 منازل في غزة بعد إنذارات بالإخلاء بقيادة طارق مصطفى.. الفيصلي يواصل صدارة الدوري الأردني بانتصار +90 الحماية المدنية تخمد حريق مصنع للصناعات الكيماوية بدمياط الجديدة فيفا يوقف قيد الاتحاد السكندري 3 فترات بسبب مستحقات فيفور أكيم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

خبير تنمية بشرية: 43% نسبة الطلاق بين المتزوجين حديثا

قال طارق إلياس، خبير التنمية البشرية، إن بعض الشباب يهرب من الزواج خوفًا من تقييد حريته، لافتَا إلى أن الشخص قد يكون ملتزم دينًا ودينيًا، ولكن شعوره بأنه سيفقد جزء من حريته بسبب الزواج، يقوم بتأجيل فكرة الارتباط.

وتابع "إلياس"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية منال سلامة، ببرنامج "حلو الكلام"، المذاع على فضائية "صدى البلد"، مساء الأربعاء، أن بعض الشباب الذي يعانون من مرض "فوبيا الالتزام" يرفض فكرة الزواج من الأساس، ويطلب من أقرانه عدم الارتباط واصفًا الزواج بالجنون الذي يقيد الحرية.

ولفت إلى أن البعض يقوم بتأليف حكايات غير حقيقية على مواقع التواصل الاجتماعي، وهذا الأمر يعقد بعض الشباب من الزواج بصورة كبيرة، معقبًا: "لو دورونا ورائها ممكن نلاقيها مش متزوجة، أو أنها تقوم بلفت الانتباه بسبب الرغبة في الحصول على اللايكات".

وأشار إلى أن نسبة الانفصال والطلاق في المجتمع المصري وصلت لـ43% من المتزوجين حديثًا، وهذا يعني وجود جيل تزوج ليس لديه أي خلفية للاستمرار في الحياة الزوجية، وهذا أدى لنوع من الجفوة في حياة الناس.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy