الزمان
وزير الخارجية على أهمية تعزيز التضامن العربي وصون الأمن القومي العربي وزارة الأوقاف وهيئة الأوقاف توقعان بروتوكولي تعاون مع المجموعة الوطنية لاستثمارات الأوقاف وزيرة الإسكان تترأس اجتماع مجلس إدارة ”جهاز تنظيم مياه الشرب” وزير الخارجية يلتقي نظيره التونسي على هامش أعمال مجلس جامعة الدول العربية وزير الخارجية يلتقي نظيره الأردني على هامش المجلس الوزارى لجامعة الدول العربية مدبولى يعقد اجتماعًا مع مسئولى «سكاتك» النرويجية لاستعراض موقف مشروعاتها بمصر وزير الخارجية يلتقي نظيره اللبناني على هامش مجلس جامعة الدول العربية المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: لا صحة لانتشار عملات فئة الـ ٥٠ جنيهًا ”مزيفة” رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجلس القومي للسكان محافظ الغربية:الاستجابة الفورية للاستغاثات الطبية وتوفير الدعم العاجل للمرضي عبر ”الغربية بتتغير بيكم” بحوث الصحراء: يشارك في مؤتمر الجمعية الأوروبية لتحلية المياه بمنطقة البحر المتوسط بالمغرب جامعة أسوان تستعد لإطلاق أكبر ملتقى للتوظيف والتطوير المهني في مختلف التخصصات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

خبير تنمية بشرية: 43% نسبة الطلاق بين المتزوجين حديثا

قال طارق إلياس، خبير التنمية البشرية، إن بعض الشباب يهرب من الزواج خوفًا من تقييد حريته، لافتَا إلى أن الشخص قد يكون ملتزم دينًا ودينيًا، ولكن شعوره بأنه سيفقد جزء من حريته بسبب الزواج، يقوم بتأجيل فكرة الارتباط.

وتابع "إلياس"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية منال سلامة، ببرنامج "حلو الكلام"، المذاع على فضائية "صدى البلد"، مساء الأربعاء، أن بعض الشباب الذي يعانون من مرض "فوبيا الالتزام" يرفض فكرة الزواج من الأساس، ويطلب من أقرانه عدم الارتباط واصفًا الزواج بالجنون الذي يقيد الحرية.

ولفت إلى أن البعض يقوم بتأليف حكايات غير حقيقية على مواقع التواصل الاجتماعي، وهذا الأمر يعقد بعض الشباب من الزواج بصورة كبيرة، معقبًا: "لو دورونا ورائها ممكن نلاقيها مش متزوجة، أو أنها تقوم بلفت الانتباه بسبب الرغبة في الحصول على اللايكات".

وأشار إلى أن نسبة الانفصال والطلاق في المجتمع المصري وصلت لـ43% من المتزوجين حديثًا، وهذا يعني وجود جيل تزوج ليس لديه أي خلفية للاستمرار في الحياة الزوجية، وهذا أدى لنوع من الجفوة في حياة الناس.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy