الزمان
حقيقة فرض ضريبة على تصاريح دفن الموتى منشورات مضللة وغير صحيحة رئيس الوزراء يتابع الاستعدادات والترتيبات الجارية لاستضافة اجتماع مخصص للأعمال بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي مصر تنجح في استرداد قناع ذهبي اثري من سويسرا وزير الخارجية يبحث مع وزير النقل مشروعات التنمية في قطاع النقل نبيل فهمي يدين محاولة استهداف مكة ويؤكد تضامن الجامعة العربية مع السعودية مرصد الأزهر يحذر: الإرهاب ينتقل من السلاح إلى التجنيد الرقمي والذكاء الاصطناعي الأزهر يدين محاولة استهداف مكة المكرمة: المساس بحرمة البلد الحرام استعداء لمشاعر المسلمين في العالم أجمع مجلس الوزراء يوافق على إعادة تنظيم وزارتي الاستثمار والتموين متحدث بلدية غزة: 16 شهيدا وأكثر من 80 مفقودا بانهيار مبنى النازحين السعودية: مسيرة الحوثيين نحو مكة تنتهك المقدسات وتستفز مشاعر المسلمين لافروف: إذا هاجمت أوروبا روسيا فستكون الحرب مختلفة وقصيرة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة تحذر المواطنين من الانسياق وراء الإعلانات الوهمية بمواقع التواصل الاجتماعي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

خبير تنمية بشرية: 43% نسبة الطلاق بين المتزوجين حديثا

قال طارق إلياس، خبير التنمية البشرية، إن بعض الشباب يهرب من الزواج خوفًا من تقييد حريته، لافتَا إلى أن الشخص قد يكون ملتزم دينًا ودينيًا، ولكن شعوره بأنه سيفقد جزء من حريته بسبب الزواج، يقوم بتأجيل فكرة الارتباط.

وتابع "إلياس"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية منال سلامة، ببرنامج "حلو الكلام"، المذاع على فضائية "صدى البلد"، مساء الأربعاء، أن بعض الشباب الذي يعانون من مرض "فوبيا الالتزام" يرفض فكرة الزواج من الأساس، ويطلب من أقرانه عدم الارتباط واصفًا الزواج بالجنون الذي يقيد الحرية.

ولفت إلى أن البعض يقوم بتأليف حكايات غير حقيقية على مواقع التواصل الاجتماعي، وهذا الأمر يعقد بعض الشباب من الزواج بصورة كبيرة، معقبًا: "لو دورونا ورائها ممكن نلاقيها مش متزوجة، أو أنها تقوم بلفت الانتباه بسبب الرغبة في الحصول على اللايكات".

وأشار إلى أن نسبة الانفصال والطلاق في المجتمع المصري وصلت لـ43% من المتزوجين حديثًا، وهذا يعني وجود جيل تزوج ليس لديه أي خلفية للاستمرار في الحياة الزوجية، وهذا أدى لنوع من الجفوة في حياة الناس.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy