الزمان
أحمد حسن: حلمي طولان فكر في الاعتذار.. وتمنيت قيادة أحد مساعدي حسام حسن للمنتخب الثاني ياسمين عبد العزيز: الشهرة حرمتني من عيش حياتي بشكل طبيعي محمد هنيدي يوجه رسالة مؤثرة لابنته في حفل زفافها وزير التعليم يعتمد حركة تغييرات جديدة في قيادات الوزارة عمرو أديب ينتقد إخفاق منتخب مصر: لما نتنيل في إفريقيا هيمشوا حسام حسن الزراعة عن تخصيص قطعة أرض لإيواء الكلاب بالقاهرة: لن يُسمح لها بالتكاثر فلسطين ترحب بالقرار الأممي بشأن غزة وتؤكد أهمية تنفيذه الفوري زاهي حواس يرد على وسيم السيسي: لا يوجد وادي ملوك تاني.. وبردية الفاتيكان اخترعها ساحر مصري ولا أساس لها عمرو أديب عن أزمة أرض نادي الزمالك: أقسم بالله أنا ما فاهم حاجة.. وعلى مجلس الإدارة اللجوء للرئيس السيسي الترجمان: الموقف المصري حمى الدولة الليبية ومنع جرها إلى الفوضى وسيم السيسي يوضح موقفه: لا أتبنى نظرية الأهرامات كمحطات طاقة.. أنا قارئ وأطلب رأي العلماء الزمالك يجدد مناشدته للرئيس السيسي بالتدخل لحل أزمة أرض أكتوبر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

كلية السياحة والفنادق بالإسكندرية تنهي تقييم مشاريع طلابها لعام 2020

انتهت كلية السياحة والفنادق بجامعه فاروس بالاسكندرية بالتعاون مع مؤسسه دريم للصناعات الغذائيه من تقييم المشروعات الصيفيه لطلاب الكليه والتي تعطلت خلال الفتره السابقه بسبب ازمه كورونا، حيث بدأت الكليه من خلال تعاون مشترك مع دريم في تدريب و تقييم ابحاث مشروعات الطلاب.


من جانبها قالت الدكتوره مني بركات عميدة الكلية، أنه وبسبب كوفيد 19 تعطلت فرص تقديم او تقييم مشروعات الطلاب، وهى من المتطلبات الاساسية لطلاب السياحة و الفنادق، حيث يتم تدريب الطلاب خلال الاجازة الصيفية وقبل بداية العام الدراسي بالفنادق الكبرى و الشركات ووكالات السفر والسياحة، مشيره إلي أن مؤسسه دريم وافقت علي تدريب وتقييم الطلاب من خلال بروتوكول للتدريب لتقييم مشاريع التخرج.


وأشارت بركات، علي مواقفه المسئولين بالشركه علي التعاون و تدريب الطلاب من خلال منصة زووم الألكترونية، كما تم تدريب طلاب قسم الفنادق على فنون الطبخ بمطبخ الكلية المصمم و المجهز بحيث لايقل عن أي مطبخ في اي فندق عالمي.


من ناحيته قال هشام حلمي مديرعام التسويق بمؤسسة دريم، أنه تم تقسيم فريق العمل بين تدريب الطلاب نظريا وعمليا عبر منصة زووم الالكترونية و بين التدريب العملي على فن الطبخ خاصة تحضير و تصنيع الشوكلاتة من خلال الشيف محمود شعبان و هو محاضر لفنون الطبخ بعديد من الجامعات المصرية، حيث يتم تدريب الطلاب على طبخ الشكولاتة بمختلف اشكالها و اذواقها الأبيض و الأسود بأستخدام مكونات مساعدة - كما تم تقديم دراسة جدوى اقتصادية مصغرة للتصنيع حتى يستطيع الخريج أن يبدأ مشروعا صغيرا فور تخرجه , كما تم تقديم محاضرات الكترونية عن الجودة الشاملة ومهارات التوظيف المطلوبة في سوق العمل من خلال خبراء و مديري التسويق و الأتصال.


الجدير بالذكر، أن تقييم مشاريع الطلاب شارك فيه الخبراء بمجالات التسويق و العمل الفندقي و الطبخ و المبيعات و ادارة الجودة بحضور المتخصصين في تجربة تؤكد نجاح التعاون بين الصناعة و الجامعة و البحث العلمي من منظور المسؤولية الاجتماعية للشركات - وهو ماطلب به العديد من الخبراء و القيادات لنقدم خريج جاهز و قادر على اقتحام سوق العمل .

click here click here click here nawy nawy nawy