الزمان
محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية في لقاء مفتوح مع النواب وممثلي مجتمع الأعمال انطلاق فعاليات الحوار المفتوح عن تغير المناخ في مصر نائب وزير الزراعة يفتتح معرض «أجرينا 2026» بمشاركة 685 عارضًا من 24 دولة سلامة أبنائنا أولوية.. محافظ مطروح يوجه بإجراءات عاجلة لتأمين الطرق بمحيط المدارس والحد من الحوادث المرورية التحالف: 20 اعتداء على مطار الملك خالد الدولي.. ونفذنا عملية نوعية ردا على هجمات الحوثي مسئول إيراني: مضيق هرمز مغلق وأي عبور يتطلب التنسيق معنا وزير الخارجية يلتقي وزير المالية البحريني لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري وزير التخطيط يبحث مع وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الأردنية آفاق التعاون المشترك الصحة: فحص 24.6 مليون مواطن ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي نائب محافظ مطروح يتفقد مشروعات البنية التحتية وتطوير الطرق ويوجه بسرعة الإنجاز ورفع كفاءة المعدات وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره القطري علاقات التعاون بين البلدين والتنسيق بشأن التطورات الإقليمية وزير الخارجية يلتقي رئيس غرفة التجارة التايلاندية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

منوعات

الإثنين.. ناسا تعلن عن ”اكتشافات مثيرة” بشأن القمر

قالت وكالة "ناسا" الفضائية، الأول من أمس الخميس، إنها ستعلن يوم الإثنين الموافق 26 أكتوبر الجاري، عن اكتشافات جديدة "مثيرة" بحسب وصفها عن القمر.

وذكرت في بيان لها أن لديها بعض الأخبار المثيرة التي ترغب في تشاركها حول القمر، وبينما لم تكشف عنها عند لحظة كتابة هذه السطور، فقد أشارت إلى أن الاكتشاف الجديد تم رصده بواسطة مرصد الستراتوسفير لعلم الفلك بالأشعة تحت الحمراء "صوفيا".

و"صوفيا" هو في الأساس مرصد طائر، عبارة عن طائرة 747 معدلة للغاية ومليئة بالأدوات العلمية، وقادرة على الطيران فوق 99% من بخار الماء في الغلاف الجوي للأرض، وبفضل أدوات الأشعة تحت الحمراء الخاصة به، فإنه قادر على اكتشاف الأشياء التي لا يمكن للإنسان رؤيتها في طيف الضوء المرئي.

وأكدت "ناسا" في بيانها أن "الاكشاف الجديد عن القمر يساهم في جهودها للتعرف على القمر لدعم استكشاف الفضاء السحيق".

وستعلن "ناسا" عن اكتشافها الجديد بشأن القمر عبر محادثة بتقنية "الفيديو كونفرنس" ستذاع عبر موقعها الإلكتروني الرسمي.

وتحضر وكالة "ناسا" الفضائية لإرسال أول رائدة فضاء إلى القمر وثاني رائد فضاء إلى الكوكب الرمادي، ضمن برنامج "أرتميس" في عام 2024.

click here click here click here nawy nawy nawy