الزمان
المفوضية الأوروبية تعتزم طرح اقتراح بفرض عقوبات جديدة على إسرائيل غدا وزارة السياحة والآثار تحيل واقعة اختفاء إسورة أثرية من المتحف المصري إلى النيابة العامة مصر تدين عملية إسرائيل العسكرية في غزة: التهور والغطرسة الإسرائيلية ينذران بفوضى شاملة بالمنطقة محافظ كفرالشيخ: مبادرة صحح مفاهيمك خطوة وطنية لترسيخ الهوية ومواجهة الفكر المتطرف وزير المالية: المراجعة الخامس والسادسة مع صندوق النقد في أكتوبر المقبل سد النهضة.. رئيس الوزراء: التحدي الوحيد حدوث جفاف والأخطر استغلال الملف لأغراض أخرى أشرف نصار: أسامة فيصل رفض الانتقال إلى الأهلي في بداية الموسم ترامب يعلق على الاجتياح الإسرائيلي لمدينة غزة: لا أعلم الكثير.. وننتظر ما سيحدث غدا.. انطلاق ملتقى العائلة والصحة – نحو حياة أفضل لأبطال الأولمبياد الخاص المصري بالقاهرة نتنياهو وزوجتة داخل نفق يؤدي إلي الهيكل اليهودي أسفل المسجد الاقصي الأردن يدين توسيع العملية البرية في غزة ويحذر من عواقبها وزير التعليم: المعلم سيحصل على ”حافزي تدريس وتطوير” بقيمة 2000 جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الأحد المقبل.. بدء «الصمت الانتخابي» للمرشحين بالمرحلة الثانية لانتخابات النواب

الهيئة الوطنية للانتخابات
الهيئة الوطنية للانتخابات

يواصل المرشحون والقوائم المتنافسة فى المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب، فى 13 محافظة بينها القاهرة، ممارسة الدعاية الانتخابية وذلك لليوم التاسع على التوالى تمهيدا لبدء الصمت الانتخابي يوم الأحد المقبل، والذي تحظر فيه ممارسة أى شكل من أشكال الدعاية الانتخابية حتى يوم الاقتراع فى الخارج المحدد له أيام 4 و5 و6 نوفمبر، ويومي 7 و8 نوفمبر فى الداخل.

يقوم المرشحون خلال فترة الدعاية بعرض برامجهم الانتخابية على الناخبين وإقناعهم بها، وحددت الهيئة الوطنية للانتخابات، الحد الأقصى للإنفاق للمرشحين الفردى فى المرحلة الثانية من الانتخابات 500 ألف جنيه، وفى حالة الإعادة الإنفاق مائتى ألف جنيه.

وشكلت الهيئة الوطنية للانتخابات لجنة لرصد مخالفة ضوابط الدعاية الانتخابية ومحظوراتها طبقا لما ينص على قانون مباشره الحقوق السياسية وقرار الهيئة الوطنية فى شأن ضوابط الدعاية حظرت تنظيم الاجتماعات العامة مراعاة للتباعد الاجتماعي بسبب كورونا، ومنع الدعاية داخل المساجد أو دور العبادة، عدم التعرض لحرمة الحياة الخاصة للمواطنين أو للمترشحين، وحظر تهديد الوحدة الوطنية أو استخدام الشعارات الدينية.

بالإضافة إلى عدم استخدام الرموز التي تدعو للتمييز بين المواطنين بسبب الجنس أو اللغة أو العقيدة أو تحض على الكراهية، وعدم استخدام العنف أو التهديد باستخدامه، وعدم استخدام المباني والمنشآت ووسائل النقل المملوكة للدولة أو لشركات القطاع العام وقطاع الأعمال العام، والمؤسسات التي تساهم الدولة في مالها بنصيب ودور الجمعيات والمؤسسات الأهلية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy