الزمان
موجة حارة تجتاح المحافظات.. بيان مهم من الأرصاد بشأن حالة الطقس اليوم الإثنين ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي الصحة عن إصابات العمى بمستشفى 6 أكتوبر: نقل المصابين لمستشفى الرمد بروض الفرج.. وتحرك لعدم تكرار الواقعة نشأت الديهي قبل قمة الدوحة: العرب لم يسمعوا ما حذر منه الرئيس السيسي منذ 9 سنوات الصحة تحذر: سوء استخدام المضادات الحيوية يقتل 1.2 مليون شخص سنويا حول العالم إسرائيل تدمر برج الجندي المجهول بغزة وتشرد مئات النازحين قمة الدوحة.. أحمد موسى: الشعوب العربية تنتظر إجراءات.. وقت بيانات الشجب والإدانة انتهى خلاص تونس تمنح تسهيلات لحصول المصريين على تأشيرات دخول وزير الخارجية يلتقي نظيره التركي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة حكومة السودان: عقوبات أمريكا إجراءات أحادية لا تساعد على تحقيق السلام آمال ماهر عن حفلها مع مدحت صالح: عائد التذاكر سيكون لبناء بيوت للفقراء التضامن: فريق التدخل السريع توجه لفحص «فتيات كهف حلوان».. والحالات رفضت محاولات التواصل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

سقوط أكاديمية وهمية بالجيزة لمنح الدراسين شهادات جامعية مزورة

نجحت أجهزة الأمن في ضبط أكاديمية وهمية بالجيزة للنصب على الشباب راغبى الحصول على شهادات دراسية، فى إطار جهود الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة لمكافحة جرائم إنشاء مراكز تعليمية وهمية وإستخدامها فى النصب والإحتيال على الشباب راغبى الحصول علي شهادات دراسية عليا.

أكدت معلومات وتحريات إدارة مكافحة جرائم التزييف والتزوير قيام (حاصل على بكالوريوس تجارة - مقيم بدائرة مركز شرطة شربين بمحافظة الدقهلية) بإنشاء وإدارة كيان تعليمى وهمى بدون ترخيص (أكاديمية) بمحافظة الجيزة ، وإتخاذه وكراً لممارسة نشاطه الإجرامى فى الإحتيال على راغبى الحصول على الشهادات الجامعية والشهادات العليا ( ماجستير / دبلومات ) وقام بالإعلان على مواقع الإنترنت وصفحات التواصل الإجتماعى عن مزايا الدراسة بالأكاديمية زاعماً كونه وكيلاً للعديد من الجامعات المصرية والأجنبية وأن الأكاديمية تمنح الدارسين شهادات دراسية تخصصية معتمدة من الجامعات المصرية والأجنبية فى مجالات مختلفة (التمريض - الأشعة – التحاليل الطبية – العلاج الطبيعى – تركيبات الأسنان – مساحة وتشييد – بترول وتعدين) تمكنهم من الإلتحاق للعمل بالشركات والمؤسسات والهيئات الكبرى بالداخل والخارج، وقام بتزوير الشهادات الدراسية والكارنيهات المنسوبة للعديد من الجامعات المصرية والأجنبية تفيد حصول ضحاياه على درجات الماجستير والدبلومات فى العديد من التخصصات العلمية ( خلافاً للحقيقة ) نظير حصوله منهم على مبالغ مالية تراوحت ما بين (10 إلى 20 ألف جنيه) من كل دارس .

عقب تقنين الإجراءات وبالتنسيق مع قطاع الأمن العام، أمكن ضبطه بمقر الأكاديمية المشار إليها وعثر على ( 3 ) شهادات دراسية باللغة الإنجليزية منسوبة لإحدى الجامعات خارج البلاد تفيد منح أشخاص درجات علمية ( ماجستير – دبلوم – دكتوراه ) ( يشتبه فى كونها مزورة ) و ( 3 ) شهادات دراسية ( بيان درجات ) باللغة الإنجليزية تفيد حصول أصحابها على تقديرات ( جيد جداً – إمتياز ) فى العديد من التخصصات العلمية ( مزورة بالكامل ) و( 5 ) كارنيهات منسوبة لإحدى الجامعات خارج البلاد ( مزورة بالكامل ) ، والأدوات المستخدمة فى عملية التزوير ،و(جهاز حاسب آلى بمشتملاته - هاتف محمول) .. وبفحصهما فنياً تبين أنهما محملان بالعديد من الملفات الدالة على نشاطه الإجرامى .

click here click here click here nawy nawy nawy