الزمان
الإمارات: رصدنا تهديدا صاروخيا.. وندعو للبقاء في أماكن آمن الجزائر تتفوق على نيجيريا في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية وزير الاتصالات يبحث مع محافظ مطروح تطوير البنية التحتية والتحول الرقمي بالمحافظة محافظة القاهرة تكشف حقيقة ما أثير عن اندلاع حريق بمستشفى الحسين الجامعي بعد إخلاء سبيله..ناصر ماهر يشارك في تدريبات بيراميدز الجماعية وزارة الداخلية تمنح نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل زيارة استثنائية بمناسبة المولد النبوي رئيس وزراء بريطانيا بعد خداعه بمنتحل صفة مسئولة بالبيت الأبيض: لا أشعر بالحرج استجابة لمطالب الأهالي.. تسليم موقع مدرسة عزبة شهات بالمنيا لبدء الإنشاء بعد 25 عاما المهن السينمائية ترد على مطالبات بإبعادها عن كتاب ونقاد السينما: لا علاقة لنا بتشكيل المجلس المؤقت منتخب مصر لكرة السلة يواجه تونس وديًا في معسكر تركيا بقرار: الأهلي حاول ضمي قبل 3 مواسم.. والبطولات هي هدفي الأول جامعة أسوان تعزز الشراكة مع الصناعة لدعم التحول نحو اقتصاد منخفض الكربون
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

قوافل جامعة القاهرة التنموية تواصل دورها بالمناطق الأكثر احتياجًا

قال الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، إن القافلة التنموية الشاملة التي أطلقتها جامعة القاهرة بداية شهر أكتوبر الماضي لمنطقة عشش السودان بمحافظة الجيزة، مستمرة في أعمالها في تقديم خدمات طبية في جميع التخصصات والتوعية الصحية، وتقديم مساعدات غذائية، وتوزيع كتب دراسية، ومحو أمية، ودعم نفسي، ومكافحة الإدمان، وتعليم الحرف والصناعات الصغيرة ضمن مبادرة صنايعية مصر، حيث تستمر القافلة على مدار عام جامعي في إطار مشروع تطوير متكامل لدعم المنطقة.

وأوضح الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، أنه تم خلال شهر أكتوبر توزيع كتب دراسية، وتقديم مساعدات غذائية، ودعم نفسي، إلى جانب تدريب ما يقرب من 50 شخصا من أهالي المنطقة على الحرف والصناعات الصغيرة في إطار مبادرة "صنايعية مصر" التي تشارك فيها الجامعة بفاعلية لتوسيع قاعدة أصحاب الحرف، وتأهيل الراغبين في اكتساب المهارات الأساسية في بعض الحرف اليدوية والصناعات الصغيرة لتوفير فرص عمل لأهالي المنطقة وتحسين مستوى دخل الأسر بدلًا من الاعتماد على الإعانات الشهرية وزيادة البطالة.

وأضاف الدكتور الخشت، أن القافلة يشارك بها أساتذة متخصصون لتدريب أهالي المنطقة على حرف مثل الكهرباء والسباكة والنقاشة والنجارة والحدادة واللحام وصناعة المنظفات والخياطة وإعادة التدوير، وذلك من خلال عدد من الورش التدريبية التي تقام بالمنطقة، مما يساهم في التنمية الوطنية وتوفير فرص عمل لأهالي المنطقة في الصناعات الصغيرة والمتوسطة.

من جانبه، أكد الدكتور محمد سامي عبد الصادق نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن الدكتور الخشت وجه باستمرار إطلاق القوافل الطبية والخدمية للمناطق والقرى الأكثر احتياجًا بهدف خدمة البسطاء والمحتاجين وتقديم خدمات صحية ومجتمعية وتوعوية لهم في إطار دور الجامعة الاجتماعي والوطني والتنموي، والحرص على الاستفادة من الكفاءات العلمية بالجامعة في مختلف المجالات والتخصصات.

click here click here click here nawy nawy nawy