الزمان
حصيلة مشاركة حمزة عبد الكريم أمام خيتافي مع برشلونة أحمد موسى: جولة الرئيس السيسي الآسيوية تعزز التعاون الاقتصادي والتكنولوجي مختار جمعة: الثقافة والوازع الديني أساس حل كثير من المشكلات المجتمعية اللجنة المصرية لإغاثة غزة: لو اجتمع العالم وفعل مثل ما تفعل مصر لكان وضع القطاع أفضل مياه القليوبية تنفذ أعمالا فنية عاجلة لرفع كفاءة تصريف مياه الأمطار بنفقي سندنهور وطوخ الأهلي يفوز على رينيسانس ويواصل سلسلة انتصاراته ببطولة أفريقيا لكرة اليد رجال التموين بالإسكندرية: أسطوانات البوتاجاز متوافرة بجميع المستودعات بالسعر الرسمي بمشاركة مرموش.. توتنهام «المنقوص» ينتزع تعادلًا قاتلًا من مانشستر يونايتد الجيش الإسرائيلي يدمر 4 منازل في غزة بعد إنذارات بالإخلاء بقيادة طارق مصطفى.. الفيصلي يواصل صدارة الدوري الأردني بانتصار +90 الحماية المدنية تخمد حريق مصنع للصناعات الكيماوية بدمياط الجديدة فيفا يوقف قيد الاتحاد السكندري 3 فترات بسبب مستحقات فيفور أكيم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

« نقيب الفلاحين» يشيد بإرسال لجنة للوقوف على أسباب تدهور بعض زراعات البطاطس بالمنيا

 الحاج حسين عبدالرحمن ابوصدام
الحاج حسين عبدالرحمن ابوصدام

أشاد الحاج حسين عبدالرحمن أبوصدام نقيب عام الفلاحين بتواصل وزارة الزراعة معه وإرسال لجنه للوقوف علي أسباب تدهور بعض زراعات البطاطس بالمنيا نتيجة لفساد بعض تقاوي البطاطس بمحافظة المنيا مركز مطاي قرية سيلة الغربيه لافتا ان لجنة من وزارة الزراعه ذهبت اليوم الأحد الموافق 8نوفمبر لمعاينة بعض الزراعات بالمنطقة التي زرعت بالتقاوي الغير صالحه للوقوف علي الاسباب الحقيقه لتدهور المحصول في هذه المناطق.

وأضاف أبوصدام أن المزارعين ينتظرون نتائج التقارير التي سوف تخرج بعد فحص العينات للوقوف علي الأسباب الحقيقه ومحاسبة المتسببين في هذه الازمه مشيرا إلي أن البطاطس تحتل المرتبه الثانيه بعد الموالح في الصادارات الزراعيه المصرية، حيث تم تصدير ما يزيد عن 700 الف طن بطاطس حتي الان هذا الموسم بقيمه تصل إلي نحو223 مليون دولار وطالب ابوصدام وزارة الزراعة بتشديد الرقابه علي بيع وشراء تقاوي البطاطس والتعامل بدقه وجديه مع مشاكل هذا المحصول الهام وسرعة انشاء صندوق تكافل زراعي لتعويض المزارعين في حالة الخسارة نتيجه لأي سبب خارج عن ارادتهم.

جدير بالذكر ان عدد كبير من مزارعي البطاطس اشتكوا منذ أيام من كارثه قد تؤدي لخراب بيوتهم بمحافظة المنيا مركز مطاي قرية سيلة الغربيه حيث انهم اشتروا تقاوي بطاطس من تجار معروفين لديهم نوعها (دايموندا )وبعد اتخاذ كافة اجراءات الزراعه السليمه وزراعة هذه التقاوي ورغم انباتها لم يكتمل نموها رغم اتخاذ كافة الطرق والتدابير بواسطة مهندسين زراعيين لمعالجة هذه الازمه مما ينذر بخراب بيوتهم لانهم اشتروا هذه التقاوي المضروبه بفلوس بالدين وصرفوا كل ما لديهم علي هذا المحصول الاساسي لديهم كما يمكن لهذه الازمه ان تؤثر سلبيا علي الانتاجيه العامه من البطاطس لهذه العروه مما يؤدي لزيادة اسعارها مطالبين باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لتعويضهم عن هذا الضرر الجسيم ومحاسبة المقصرين والمزارعين هم المزراع عيد دقش عياد صالح والمزارع محمد خميس خاطر. والمزارع عماد محروس حنين.واخرين من مزارعي البطاطس بقريه سيله الغربيه مطاي المنيا.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy