الزمان
وزير الخارجية يشهد مراسم التوقيع على اتفاق ”الأهداف الاستراتيجية” الإطاري بين جمهورية مصر العربية والولايات المتحدة الأمريكية صرف معاش تكافل وكرامة نوفمبر 2026.. الموعد وشروط الاستحقاق اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للتشاور حول تطورات الأوضاع في المنطقة الدولار يتراجع أمام الجنيه في منتصف التعاملات.. وصل لكام؟ رواتب تصل إلى 40 ألف جنيه.. فرص عمل جديدة بمشروع محطة الضبعة النووية وزيــر الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني وزير التعليم العالي يبحث مع وفد أكاديمية IUAD الإيطالية آفاق التعاون في مجالات تصميم الأزياء والمنتجات الجلدية فتح باب التقديم لإشراف حج الجمعيات الأهلية لموسم حج 1448هـ - 2027م بداية من اليوم وحتي 19 نوفمبر الجاري وزيرة الإسكان تتابع مستجدات إعداد الرؤية الإقليمية لتنمية الساحل الشمالي الغربي لتحقيق مستهدفات رؤية مصر 2030 وزير التخطيط يبحث مع بعثة البنك الدولي محاور التعاون المستقبلي وسبل دعم خطط التنمية المستدامة مدبولي: توجيهات من الرئيس بوقف العمل بالمنشور الخاص بتسجيل أراضي وقف الأمير مصطفى عبد المنان في ثلاث محافظات خلال المشاركة في WTM London 2026.. وزير السياحة يبحث زيادة الحركة السياحية الوافدة إلى مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

جامعة عين شمس: تشكيل مجلس حكماء للبحث العلمي من 24 عالما

 جامعة عين شمس
جامعة عين شمس

علق الدكتور أيمن صالح نائب رئيس جامعة عين شمس لشؤون الدراسات العليا والبحوث، إدراج 24 من علماء جامعة عين شمس ضمن أفضل علماء العالم، ضمن القائمة التي أطلقتها جامعة ستانفورد وهي جامعة أمريكية بحثية خاصة.
وقال صالح خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، الذي يعرض عبر القناة الأولى، الفضائية المصرية، وon ، وتقدمه الإعلامية جومانا ماهر، إن الأساتذة المختارين من الجامعة يعملون بتخصصات مختلفة، حيث حصرت جامعة ستانفورد كل من نشروا أكثر من 5 أبحاث دوليًا من كل علماء العالم في 20 تخصصا رئيسًا و176 تخصصًا دقيقًا.
وأضاف، أن الجامعة صنفت الأساتذة في معادلات معينة مبنية على عدد الأبحاث المنشورة بداية من ظهور اسم الباحث في محركات البحث على الإنترنت، حتى عام 2019، وصنفوهم حسبب عدد الأبحاث وعدد مرات استعانة العلماء بأبحاثهم سواء بالقراءة أو الاقتباس.
وتابع: "الجامعة أخدت أول 2% من كل تخصص، ومجموعهم يمثل حوالي 160 ألف باحث في مختلف التخصصات، وكان من ضمنهم 24 من أساتذة وعلماء جامعة عين شمس، شرفونا، وجامعتنا تستحق اختيار 100 عالم منها، وهؤلاء سيمثلون مجلس حكماء للبحث العلمي بالجامعة مع تلامذتهم لدفع البحث العلمي والنشر الدولي، للاستفادة منهم في توجيه من هم أصغر منهم في وضع خطط بحثية وزيادة الأبحاث النشر".

click here click here click here nawy nawy nawy