الزمان
منخفض جوي يضرب البلاد.. الأرصاد عن طقس الغد: رياح شديدة البرودة وأمطار غزيرة الشروط والمستندات المطلوبة لتقديم المعلمين في وظائف المدارس المصرية اليابانية أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 24 مارس 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء 24 مارس 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 24 مارس 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره الأردني التطورات المتسارعة في المنطقة وزيرة الإسكان تُصدر 12 قرارًا لإزالة تعديات ومخالفات بناء بالساحل الشمالي وغرب بورسعيد الكشف عن بقايا دير أثري بوادي النطرون يؤرخ لبدايات الرهبنة في مصر والعالم وزير التعليم العالي يبحث تعزيز كفاءة الخريجين بقطاع التمريض وأطقم التمريض بالمستشفيات الجامعية وزير الخارجية يواصل اتصالاته المكثفة مع الأطراف الإقليمية والدولية لخفض التصعيد بالمنطقة وزير الخارجية يستقبل رئيس المجلس القومى لحقوق الإنسان سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الثلاثاء 24-3-2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بوتين يدعو دول آسيا والمحيط الهادئ للتكاتف في وجه التحديات المشتركة

دعا الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، يوم السبت، دول آسيا والمحيط الهادئ للتكاتف في وجه التحديات المشتركة.

وفي كلمة ألقاها أثناء مشاركته عبر نظام الفيديو كونفرنس، في قمة دول شرق آسيا، قال بوتين: "يرتبط مستقبل منطقتنا، منطقة آسيا والمحيط الهادئ، بقدرتنا على التكاتف في وجه التحديات والتهديدات الناشئة، وإبداء إرادتنا السياسية في التعاون لخدمة التنمية الشاملة والمستدامة. وإذا انتهجنا هذا النهج ستكون جهودنا مثمرة حتما. والجانب الروسي مستعد للمساهمة في عملنا المشترك".

وأشار الرئيس الروسي إلى أهمية تطوير التعاون بين دول المنطقة اعتمادا على مبادئ احترام المصالح المتبادل وضمان الأمن المتساوي وغير المنقسم.

وتابع أن روسيا تدعو باستمرار إلى خلق أجواء من التعاون البناء وتعزيز الاستقرار في آسيا والدول المطلة على المحيط الهادئ، بما في ذلك في المجال السياسي العسكري، مشيرا إلى تفاقم الأخطار والتهديدات في هذا المجال بعد إنهاء سريان "معاهدة الصواريخ" الروسية الأمريكية بمبادرة من واشنطن.

وذكّر بوتين بأن روسيا، في سعيها إلى إعادة الوضع إلى استقراره ومنع تصعيد سباق التسلح أعلنت عزمها عدم نشر صواريخ متوسطة وقصيرة المدى في المنطقة ما دامت الولايات المتحدة تمتنع عن هذه الخطوة هي الأخرى، مؤكدا استعداد موسكو لمناقشة هذه المسألة بصورة معمقة مع جميع الدول المعنية بالشأن.

click here click here click here nawy nawy nawy