الزمان
هيئة الكتاب تحتفي بنجيب محفوظ في ذكرى رحيله بمكتبة الشروق ورم يزن 3 كجم لطفلة وزنها 16 كجم.. فريق طبي بجامعة الزقازيق ينجح في استئصاله الذبحة الصدرية.. أعراض خطيرة تكشف نقص تدفق الدم إلى القلب ومتى تذهب للطوارئ؟ غدا السبت.. «الزراعة» تُطلق الحملة القومية الثانية لتحصين الماشية ضد مرضي الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع غلق 129 منشأة وتحرير 716 محضرًا والتحفظ على 12024 حالة إشغال ومليون و 327 ألف جنيهًا غرامة فورية بالاسكندرية ضبط شقيقين بعد التعدي على والدتهما بالضرب في القاهرة.. الأمن يكشف التفاصيل استدعاء 21 ألف سيارة كيا EV9 بسبب خلل يهدد الأطفال عند فتح الوسادة الهوائية بدء صرف منحة المولد النبوي للعمالة غير المنتظمة في أسيوط.. 6914 مستفيدًا لماذا تجاهل فليك حمزة عبد الكريم؟ 3 سيناريوهات وراء غياب مهاجم برشلونة الأهلي يتفوق تاريخيًا على زد قبل مواجهة الليلة في الدوري المصري أسعار الفضة في مصر اليوم الجمعة 28 أغسطس 2026.. والجرام النقي يسجل هذا الرقم أسعار الأسماك اليوم الجمعة 28 أغسطس 2026.. الجمبري بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير القوى العاملة يشهد ختام أسبوع السلامة والصحة المهنية بالبحر الأحمر

 محمد سعفان وزير القوى العاملة
محمد سعفان وزير القوى العاملة

شهد محمد سعفان وزير القوى العاملة ختام فعاليات أسبوع السلامة والصحة المهنية بمدينة الغردقة، بمحافظة البحر الأحمر، وذلك بمشاركة 15منشأة سياحية بالمحافظة.

ومنح كأس التميز للمركز الأول لفندق تروبيل سهل حشيش، شهادات تقدير للمركزين الثاني والثالث لفندقي جنجل أكوا بارك ، وشيراتون ميرامار الجونه، ودرع لفندق "صن دايز" الفائزين بتطبيق إجراءات ومعايير السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل بهذه المنشآت، كما منح درع وذلك بحضور اللواء عمرو حنفي محافظ الإقليم ، وسعيد عبد الراضي مدير مديرية القوى العاملة بالغردقة.

يأتي ذلك خلال زيارته لمحافظة البحر الأحمر للقاء الصيادين لتقديم الرعاية الاجتماعية والصحية لهم، وتسليم شهادات أمان، وعقود عمل لذوي القدرات الخاصة .

وأكد سعفان أهمية نشر ثقافة وسلوك السلامة والصحة المهنية في المجتمع، لما لها دور كبير في الحفاظ على رأس المال البشري، والحفاظ على المعدات وأدوات الإنتاج، بما له من أكبر الأثر على ازدهار الاقتصاد.

وقال الوزير: إن القوى العاملة تعمل جاهدًة على نشر هذه الثقافة المهمة بين أوساطِ المجتمع المصري، كي تتحول إلى سلوك حياتيّ وواقعٍ معاش لكل فرد في بيته وبيئة عمله، باعتبار أن السلامة والصحة المهنية ليست مجرد تجهيزات ومعدات والتزام بتعليمات، بل هي سلوك لكل فرد يحيا به ويتعايش ويتفاعل معه.

وأضاف: نسعى كي يكون لدى كل مواطن مصري القدر الكافي والوعي اللازم بأهمية السلامة والصحة المهنية في الحفاظ على رأس المال البشري والمادي، فاهتمامنا يتمثل في الحفاظ على الإنسان والبنيان، باعتبارهما قطبي العملية الإنتاجية.

ومنح الوزير شهادات تقدير لمدير مديرية القوي العاملة السابق أحمد محمود نصر الدين ، ومدير إدارة السلامة والصحة المهنية السابق ناجح حامد آدم. الذين بلاغا السن القانونية، وأحيلا إلى التقاعد، تقديرًا لما بذلوا من جهد، فضلا عن شهادات تقدير لـ أحمد مصطفي شعبان بفندق باتريوس اكوابارك ، هشام وهبي سعد الدين بمجموعة فنادق ميريت لجهودهم المتميزة في تطبيق معايير السلامة والإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا.

وكان المحافظ قد رحب في مستهل كلمته بالوزير والحضور ، مشيدا بجهود وزارة القوي العاملة في إطار خطة التنمية المستدامة 2030 ، وتوفير فرص عمل للشباب وتحقيق الرعاية الاجتماعية والصحة للعمالة غير المنتظمة لمساعدتها في ظل جائحة كورونا، معربا عن استعداد المحافظة بجميع أجهزتها في تقديم كل الدعم والتعاون لوزارة القوي العاملة لتذليل أية عقبات من خلال تقديم خدماتها .

click here click here click here nawy nawy nawy