الزمان
أسعار العملات الأجنبية اليوم الإثنين 5 أكتوبر 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي «النقل» تنشر فيديو يوثق رحلة المواطنين من محطة عدلي منصور إلى العاصمة الجديدة «الصحة» تطلق حملة قومية مجانية لتطعيم الأطفال ضد الحصبة والحصبة الألمانية طقس اليوم الإثنين 5 أكتوبر 2026.. انخفاض ​درجات الحرارة وأمطار بعد استنكار مصر.. مفوضية الاتحاد الأفريقي تقول إن بيانها كان «مجرد دعوة لخفض التوتر» نص إعلان العلمين المشترك الصادر عن القمة الرباعية التشاورية بين مصر والسودان وإريتريا والصومال رئيس الوزراء: الدولة اضطرت إلى تحمل جانب كبير من الاستثمارات في البنية الأساسية رئيس الوزراء: الاقتصاد المصري دخل مرحلة جديدة من الإصلاح نادية الجندي: قدمت شخصيات معقدة ومركبة.. وحرصت على اختيار موضوعات تهم الناس بعد سقوطه وديًا.. الزمالك يستعد لمواجهة زد في كأس عاصمة مصر مصدران لـ رويترز: السعودية تلغي حفل جوائز صناع الترفيه العام المقبل بسبب خفض الميزانية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خدمات

تامر هدايت: مشروع الداتا سنتر بوزارة الإنتاج الحربي يخدم عدد من المشروعات القومية

قال المهندس تامر هدايت مؤسس مجموعة نت سينك الأمريكية - المصرية المتخصصة في مجال تكنولوجيا المعلومات والداتا سنتر، إنه تم توقيع بروتوكول تعاون بين مركز نظم المعلومات بوزارة الانتاج الحربي و مجموعة نت سينك الأمريكية في أكتوبر 2019 من أجل مد البنية التحتية التكنولوجية اللازمة بمركز نظم المعلومات والحواسب بمركزي "Data Center" و"Call Center".

وكان الهدف من البروتوكول هو تنفيذ سياسة وزارة الإنتاج الحربي التي تقوم علي التعاون مع الشركات العالمية من أجل توطين أحدث التكنولوجيات في مصر، وتطوير المشروعات القومية بما يسهم في تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة ويخدم المواطنين ويلبي احتياجاتهم التي يشارك بها مركز نظم المعلومات والحواسب التابع للوزارة مثل منظومة السلع التموينية، والحيازة الزراعية، و الحجر الزراعي ومنظومة تتبع الدواءومنظومة التأمين الصحي الشامل منظومة الشهر العقاري، منظومة الضرائب العقارية.

وأضاف هدايت: "تم تنفيذ المشروع فى غضون سهور واليوم تستعرضه وزارة الانتاج الحربي بجناحها بمعرض كايرو اي سي تي يعرض ما تم من تطور بمركز نظم المعلومات والحواسب لوزارة الانتاج الحربي الذي يضم مركز البيانات "داتا سنتر" والاتصال "كول سنتر" طبقا لاحدث المواصفات العالمية واحدث الاجهزة بالتعاون مع شركة نت سينك الامريكية المتخصصة في مجال تكنولوجيا المعلومات وانشاء مراكز البيانات.

وتابع رئيس شركة نت سينك العالمية: "تم تصميم مركز البيانات والاتصال على المستوى الثالث الذي يضمن تقديم الخدمة لمدة 24 ساعة يوميا طوال العام بدون توقف" .
وأكد المهندس تامر هدايت، أن القيادة السياسة لديها ارادة قوية وعازمة تنفيذ خطة التحول الرقمي في مصر بشكل سريع في جميع الوزارات والهيئات و المصالح الحكومية وانه سعيد بتعاونه مع مركز نظم المعلومات والحواسب بوزارة الانتاج الحربي والنجاح الكبير الذي تم تحقيقه.

وأكد ان جموع المصريين بالخارج يعشقون تراب وطنهم مصر ومستعدون لتقديم الكثير لبلدهم اذا جاءتهم الفرصة مشيرا الى انه خلال الفترة القادمة سيتم ادخال تكنولوجيا حديثة ومتطورة في مصر غير موجودة في منطقة الشرق الاوسط من خلال عدد من المشروعات التي تم الاتفاق غعلى تنفيذها بالخارج.

وأوضح هدايت أن عودته للعمل فى مصر بعد سنوات طويلة فى الولايات المتحدة الأمريكية كانت أحد ثمار جهود وزارة الهجرة في التعاون والتواصل مع المصريين بالخارج ومن خلال مؤتمر مصر تستطيع بالاستثمار الذي تم تنفيذه العام الماضي بحضور كوكبة من ابناء مصر في الخارج اسفر عن قيام البعض بمحاولة نقل خبراتهم وعلمهم الى السوق المصري لخدمة وطنهم وكنت من بين هؤلاء.

click here click here click here nawy nawy nawy