الزمان
رئيس جامعة المنيا يتفقد أعمال التوسعات بمستشفى طب وجراحة العيون ويُشيد بنجاح 114 عملية زراعة قرنية الزراعة:إنتاج 3700 طن من منتجات التدوير بالمجازر المعتمدة على مستوى الجمهورية شهر مايو وزير الخارجية يبحث مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار دعم الإصلاح الاقتصادي والاستثمار في مصر التضامن: عودة أكثر من 6700 حاج من حجاج الجمعيات الأهلية إلى أرض الوطن مدبولي يتفقد هيئة النقل العام بالقاهرة لمتابعة منظومة التطوير وتحسين الخدمة للمواطنين ميسي يدخل عالم المليارديرات ويحطم رقم رونالدو التعليم العالي: فتح باب التقديم لمنح دراسية بالهند وباكستان ورومانيا للعام الجامعي 2026 -2027 بوتين: الهجمات التي شنتها أوكرانيا على مدينة سانت بطرسبرج تسببت في «بعض الضرر» على الاقتصاد السيسي يؤكد أهمية تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص لتحقيق رؤية الدولة في تطوير مجال الصحية وزير العمل يبحث مع “العمل الدولية” بجنيف تعزيز التعاون في التشغيل والحماية الاجتماعية الرئيس السيسي يوجه بالإسراع في ميكنة التأمين الصحي الشامل ودعم تطبيقات الذكاء الاصطناعي بالمنشآت الصحية بعد الجدل الواسع.. جامعة العاصمة تقيم عرضا لمسرحية الدحديرة غدا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

تعاقد 357 ألفا و278 مواطنا للاستفادة من الغاز الطبيعي بالشرقية

الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية
الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية

أكد الدكتور ممدوح غراب، محافظ الشرقية، أن الدولة تعمل بخطى سريعة ومتلاحقة لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة بجميع قطاعاتها الخدمية، بهدف الارتقاء بمستوى التنمية وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.

أشاد محافظ الشرقية بالجهد المبذول من الشركات المنفذة لأعمال حفر وتوصيل الغاز الطبيعى على أرض محافظة الشرقية، مؤكداً تقديم أوجه التعاون من الجهاز التنفيذى بالمحافظة للشركات المنفذة للأعمال والتى حققت طفرة نوعية في ارتفاع نسب تنفيذ أعمال الحفر وتوصيل الغاز الطبيعى لمنازل المواطنين، مما كان له مردود إيجابى لتشجيع وتحفيز المواطنين على التعاقد للاستفادة من الغاز الطبيعى.

يذكر أن شركة «غاز الأقاليم» المسند لها أعمال حفر وتوصيل الغاز الطبيعى بمراكز ومدن «الزقازيق- منيا القمح- أبوكبير- فاقوس- أبوحماد- كفرصقر»، تحقق خطى سريعة في معدل أعمال التوصيلات والتركيبات الداخلية والخارجية لتوصيل الغاز لمنازل المواطنين، وتحقيق إنجاز كبير في توصيل الغاز بمدينتى الزقازيق ومنيا القمح بعد توقفه لسنوات طويلة.

جدير بالذكر أن الشركات المنفذة لأعمال حفر وتوصيل الغاز الطبيعي، قد انتهت من أعمال التوصيلات لخطوط الغاز لعدد ٢٨ ألفا و٧٥٦ عميلا في مركز ومدينة أبوكبير، و٢٧ ألفا و٨٤ عميلا في مركز ومدينة فاقوس و١٠ آلاف و٧٣٦ عميلا في مدينة منيا القمح، و١٠٤ آلاف و٥٢٦ عميلا في مركز ومدينة الزقازيق، و١٢ ألفا و١٤٠ عميلا في مركز ومدينة أبوحماد، و١٣٩٨ عميلا بمركز ومدينة كفرصقر.

كما نفذت شركة «غاز القاهرة» المسند لها أعمال حفر وتوصيل الغاز الطبيعى بمراكز ومدن، ههيا- مشتول السوق- الإبراهيمية- ديرب نجم - القرين- أبوحماد- بلبيس «معدلات مرتفعة لأعمال حفر وتوصيل الغاز الطبيعى، والالتزام الكامل بالبرنامج الزمنى للخطة الموضوعة للمشروع لتوصيل الخدمة إلى المواطنين، ففى مركز ههيا هناك ٤٦ ألفا و٩٤٣ عميلا قاموا بالتعاقد، وفى مركز ومدينة مشتول السوق هناك ٣٣ ألفا و٦٨١ عميلا قاموا بالتعاقد، وفى مركز ومدينة الإبراهيمية ٢٠ ألفا و٣١٨ عميلا قاموا بالتعاقد، وفى مركز ومدينة ديرب نجم هناك ٣٤ ألفا و٩٦٩ عميلا قاموا بالتعاقد مع شركة الغاز الطبيعى، وفى مدينة القرين هناك ٢٠ ألفا و٧٨٤ عميلا قاموا بالتعاقد مع شركة الغاز الطبيعى، وفى قرية الأسدية التابعة لرئاسة مركز أبوحماد هناك ٢٦٤٥ عميلا قاموا بالتعاقد مع شركة الغاز، وفي مركز بلبيس هناك ١٣ ألفا و٢٩٨ عميلا قاموا بالتعاقد مع شركة الغاز.

 ليصل إجمالى المتعاقدين للاستفادة من خدمة الغاز الطبيعى إلى ٣٥٧ ألفا و٢٧٨ مواطنا بنطاق المحافظة.

وشدد المحافظ على رؤساء المراكز والمدن ضرورة توعية المواطنين بأهمية التعاقد بمشروع الغاز الطبيعى بنظام القسط الشهرى، من خلال وضع لافتات وإعلانات بالشوارع والمناطق الحيوية بالمدن موضحاً بها عناوين شركات الغاز وأرقام هواتفهم، وشروط ونظام التعاقد الميسر تشجيعاً للمواطنين على الاشتراك والحصول على خدمة الغاز الطبيعى.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy