الزمان
محافظ الغربية يعتمد نتيجة الإعدادية بنسبة نجاح 87.27% «حفلة الإنس والجن» تفتح أسئلة الوجود والخيال في ملتقى الإبداع بمعرض الكتاب معرض الكتاب يروي حكاية «الأهرام» مع «الصحافة المتخصصة» محافظ الإسكندرية يتفقد اصطفاف وسائل النقل البديلة لترام الرمل المقرر تشغيلها ملتقى شباب الجامعات بمعرض الكتاب يستعرض إبداعات شعراء كفر الشيخ وقناة السويس «شعر العامية بين الجذور الشعبية والتطور الجمالي»… مؤتمر يناقش قضاياه وتحولاته بمعرض الكتاب محافظ الإسكندرية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الأول لعام 2025 / 2026 بنسبة نجاح 85,2% انطلاق الخطة الاستثمارية بقلعة الصناعة المصرية بالمحلة الكبري ندوة بمعرض الكتاب تناقش الدور التعليمي والثقافي للمتحف المصري الكبير ازالة 1000 حالة تعد علي الرقعة الزراعية بمحافظات الجمهورية اسعار الذهب مستمرة في التراجع وصدمة في عيار 21 فرصة لحملة الشهادة الإعدادية .. وزارة الداخلية تعلن قبول الدفعة 12 من طلبة الشهادة الإعدادية بمعاهد معاوني الأمن
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

عودة حركة الطيران بين مصر والكويت قريبًا

حركة الطيران
حركة الطيران

كشف مصدر مسؤول لصحيفة "الأنباء" الكويتية أن هناك تحركات من قبل الإدارة العامة للطيران المدني لعودة التشغيل بين الكويت ومصر، وذلك للرحلات المغادرة من الكويت بطريقة مباشرة أولا، وذلك تمهيدا لتشغيل الرحلات التجارية بين البلدين الشقيقين ذهابا وإيابا قريبا جدا.

وقال المصدر إن الإدارة العامة للطيران المدني استقبلت يوم الثلاثاء الماضي كتابا رسميا من شركة مصر للطيران بطلب تشغيل الرحلات المغادرة من الكويت الى مصر، وذلك تسهيلا لعودة العمالة المصرية الراغبة في السفر وتسهيلا للإجراءات بدلا من لجوء الجالية المصرية إلى جهة وسيطة (ترانزيت) للعودة إلى بلدانها.

وذكر المصدر أن إدارة الطيران المدني الكويتية بحثت الأمر في اجتماع عقدته على مدار اليومين الماضيين، وذلك لترتيب الأفكار والرؤى وإبلاغ شركات الطيران الوطنية ومعرفة مدى استعدادها لذلك.

وفي رد مقتضب حول موعد تشغيل رحلات العودة للمصريين، قال المصدر: «قريبا جدا».

وفي السياق ذاته، كشفت القنصلية المصرية في الكويت أنه في إطار توجيه مجلس الوزراء بتوفير سبل الدعم للمواطنين المصريين العائدين عودة نهائية لمصر، فإنها وفرت استمارة مخصصة لهذا الشأن يجب على الراغبين ملؤها.

من جهة أخرى، أعلنت الإدارة العامة للطيران المدني في تعميم إلى جميع شركات الطيران العاملة في مطار الكويت الدولي السماح لجميع العاملين بوزارة الصحة الكويتية ممن لديهم إقامة سارية أو حاملي سمات الدخول الصالحة للسفر إلى الكويت بالرحلات المباشرة أو الترانزيت، والسماح للركاب ممن لديهم صلة قرابة من الدرجة الأولى (زوج - زوجة - أبناء) أو التحاق بعائل لأحد العاملين بوزارة الصحة بالسفر الى الكويت في الرحلات المباشرة أو الترانزيت أو سمة دخول صالحة.

وفي سياق آخر، أوقفت وزارة الداخلية الكويتية، منح إقامة الوافدين لمدة سنتين أو أكثر، حسبما أكدت وسائل إعلام محلية.

ونقلت صحيفة "الرأي" عن مصادر وصفتها بـ"المطلعة" قولها: إن الكويت أوقفت إصدار إقامة للوافدين لمدة سنتين أو أكثر مع الاكتفاء بـ"سنة واحدة فقط"، ويشمل القرار زوجات الكويتيين وأبناء الكويتيات وأمهات المواطنين الوافدات وزوجات وأبناء الوافدين.

وأضافت المصادر أن سبب منح الإقامة للوافدين لمدة سنة فقط؛ جاء بسبب تداعيات وباء كورونا، والتي عرقلت كثيرًا من الأعمال.

وأوضحت المصادر أن منح الإقامة للوافدين ضمن هذه الفئات لأكثر من سنة واحدة يتطلب فحوصًا طبية ومراجعة القيود الأمنية وغيرها من الأمور الفنية.

click here click here click here nawy nawy nawy