الزمان
نواب يرفضون موازنة 2026: ”85% ضرائب وهدر 200 مليار جنيه في التصالح” ناس كتير طلعت معاش..البرلمان يوصي الحكومة بتعيين العاملين بالعقود المؤقتة عضو بمجلس النواب يرفض الموازنة بسبب عجز 3.5 تريليون جنيه: ”الضرائب تلتهم 85% من الإيرادات” بعد استهدافه في هجوم إسرائيلي.. ما هي الحالة الصحية لـ علي شمخاني كبير مستشاري المرشد الإيراني؟ الرئيس السيسي يجتمع مع رئيس العربية للتصنيع.. ويطلع على عدد من سيارات طراز سيتروين C4X المصنعة محليا بنسبة 45% جيش الاحتلال الإسرائيلي: تفعيل صفارات الإنذار في عدة مناطق تحسبا لتسلل طائرات مسيرة الاثنين 16 يونيو 2025.. الدولار يعاود التراجع أمام الجنيه بما يصل لـ 38 قرشا وزير الري يتابع حالة محطات رفع المياه خلال فترة أقصى الإحتياجات المائية إيران.. الدفاعات الجوية تسقط مسيرات إسرائيلية في مناطق مختلفة من البلاد إنريكي بعد الفوز على أتلتيكو مدريد: من الصعب اللعب في الأجواء الحارة كتائب القسام تعلن تنفيذ عمليتين ضد إسرائيل السوداني يدعو الى إتخاذ كل الإجراءات للحفاظ على الأمن في العراق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

اقتصادية البرلمان: التعاون بين مصر والعراق والأردن بداية لتحقيق حلم السوق العربية المشتركة

أعرب الدكتور محمد عبدالحميد وكيل لجنة الشؤون الاقتصادية بمجلس النواب عن أمله في أن يكون التعاون الثلاثى الجاد بين مصر والعراق والأردن هو البداية لتحقيق الحلم العربى الذي طال انتظاره لانشاء المشروع القومى العربى والكبير والخاص بالسوق العربية المشتركة مؤكداً ان تحقيق هذا الحلم يعنى تحقيق التكامل والوحدة الاقتصادية الحقيقية بين جميع الدول العربية ووجه «عبدالحميد»، التحية والتقدير للقيادات والحكومات والبرلمانات للدول الثلاثة مصر والعراق والأردن لحرصهم الكبير والحقيقى خلال الفترة الماضية على تعزيز التعاون الاستراتيجي بينهم استثمارًا للمقومات التي يتمتع بها كل بلد والإمكانات الهائلة التي تسمح للدول الثلاث التكامل فيما بينها، ولا سيّما في مجالات التعاون الاقتصادي والتبادل التجاري ومشروعات البنية التحتية.

 

وقال الدكتور محمد عبدالحميد ان دولة العراق الشقيقة ابدت انبهارها الكبير بما شهدته مصر من انجازات ومشروعات قومية كبرى وارادت تطبيق التجربة المصرية داخل العراق من خلال الاستفادة من مصر ومقوماتها البشرية في إعادة إعمار العراق بعد سنوات صعبة من عدم الاستقرار اضافة إلى أن هناك حرصا من مصر والعراق والأردن على تحقيق المزيد من التبادل التجاري ليكوّن الثلاثي محوًرا تجاريًا ربما سيكون خطوة على الطريق من أجل تحقيق الحلم العربى بانشاء السوق العربية المشتركة خاصة ان مصر بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسى تحرص على تعزيز أوجه التعاون الاقتصادي المشترك مع دولتى العراق والأردن الشقيقتين في جميع المجالات وخاصة التعاون الصناعي والتجاري خاصة في ظل قوة العلاقات بين الدول الثلاث وتوافق الرؤى بين القيادات المصرية والعراقية والأردنية.


وذلك في ضوء حرص مصر الكامل والحقيقى على البناء على نتائج القمة الرئاسية التي عقدت بالعاصمة الأردنية عمان خلال شهر أغسطس الماضي والتي كانت بمثابة دفعة قوية لتعزيز التعاون العربي المشترك وتحقيق آمال وطموحات شعوب الدول الثلاث.

click here click here click here nawy nawy nawy