الزمان
صرف حافز تدريس 1000 جنيه لكل معلم نوفمبر الجاري موعد صرف مرتبات شهر نوفمبر 2025.. مواعيد المتأخرات بعد الارتفاع| أسعار الذهب اليوم الإثنين 3-11-2025 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ تراجع أسعار العملات الأجنبية اليوم الإثنين 3-11-2025.. آخر تحديث بالبنوك موعد شهر رمضان 1447هـ.. بداية الصيام وفضائل الشهر الكريم بيان عاجل من الأرصاد: تكاثر السحب على الإسكندرية والأمطار الرعدية تضرب هذه المناطق ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي وزير السياحة: حفل افتتاح المتحف المصري الكبير حمل 3 رسائل.. وكلمة الرئيس السيسي أجملت وأوفت بلديات غزة: المساعدات غير كافية والوضع الإنساني يزداد سوءا عمرو أديب لمنتقدي حفل افتتاح المتحف المصري الكبير: إحنا زي معازيم الفرح.. ناكل ونتنقور أحمد صالح: عبد الرؤوف تفوق على فيريرا.. والرمادي كان يستحق الاستمرار مدير تصوير حفل افتتاح المتحف الكبير: 5 آلاف درون شاركت في العرض.. وفريق العمل ضم 6 آلاف شخص
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تقارير

لعنة كورونا تحاصر أصحاب الملاهي فى احتفالات رأس السنة

تساؤلات كثيرة حول وضع الحفلات والاحتفالات برأس السنة "الكريسماس" فى ظل تداعيات فيروس كورونا المستجد وبدء انتشار الموجة الثانية والجميع متوقع إغلاق العديد من المقاهى والملاهى الليلية وإلغاء الحفلات ولأول مرة منذ أعوام تغيب إعلانات الحفلات عن الشوارع والبانرات الخارجية، يأتى ذلك فى الوقت الذى قررت فيه بعض الدول الأوروبية إلغاء كافة حفلات الكريسماس بسبب كورونا.

فمهما كان الالتزام بالتباعد الاجتماعى من المؤكد أن تجمعات الاحتفالات سوف تتسبب فى إصابة الكثير من الأشخاص وهذا ما تخشى منه الدولة هذا ما أكده المهندس أحمد حماد نائب محافظ الجيزة أن المحافظة حالياً تعمل على تنفيذ خطة الإغلاق بموعد محدد ومنع التجمعات الكبيرة باحتفالات الملاهى الليلية يوم رأس السنة ومتوقع حدوث تجمعات على الرغم من بدء انتشار الموجة الثانية من فيروس كورونا المستجد، وعليه سيتم إغلاق المقاهى يوم رأس السنة الساعة الـ10 مساءً وسوف يتم إجراء دوريات بدءًا من الأسبوع القادم على المقاهى والملاهى والكافيهات بالمحافظة لمعرفة مدى تطبيق الإجراءات الاحترازية وسوف يتم إغلاق المنشآت التى لا تتبع تعليمات الوقاية والتعقيم فاتجاهات الدولة فى الحد من انتشار فيروس كورونا المستجد وعدم اللجوء إلى التجمعات والزحام.

وفى سياق متصل، أوضح "سمير عفيفى" صاحب كافيه، الجميع متخوف من قرار الإغلاق الكامل يوم رأس السنة لأن إيرادات هذا اليوم سوف تكون تعويضا عن خسائر الإغلاق الذى تعرضنا له عند بدء الموجة الثانية، وفى ذات الأمر نخشى على طاقم العاملين من الزحام فأصبحنا يومياً نسمع عن إصابة أحد ما أو وفاة أحد الأقارب والفيروس بات منتشرا وبقوة بالغة ولا بد من الحذر والعمل فى آن واحد فنحن نخشى على أسرنا ولكننا نعمل لأننا مسئولون عن أسر.

بينما أكد مالك أحد الملاهى الليلية -الذى رفض ذكر اسمه- أننا سوف نتبع إجراءات الوقاية خوفاً على طاقم العاملين ولكننا نعارض قرار الإغلاق فى احتفالات الكريسماس بسبب الخسائر الباهظة الذين تعرضنا لها فنحن فى أشد الحاجة لكل جنيه من الإيرادات، والعالم يحتفل على الرغم من انتشار الفيروس، فنحن نريد استكمال دورة الحياة ولا نلجأ إلى الإغلاق مرة أخرى.

جدير بالذكر، قيام محافظة الجيزة يوميًا بعمل دوريات على أصحاب المحال والكافيهات والملاهى الليلية للتأكد من التزام الجميع بالإجراءات ومنذ بداية الأسبوع وحتى الآن تم إغلاق 22 مقهى و18 كافيه على مستوى محافظة الجيزة وجار استكمال التفتيش.

click here click here click here nawy nawy nawy