الزمان
ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي تعرف على موعد بداية شهر رمضان 1448هـ فلكيًا «أخر ساعتك».. الخميس موعد تطبيق التوقيت الشتوي في مصر 2026 تحذير عاجل من الأرصاد..طقس اليوم أمطار رعدية وسيول وانخفاض شديد بدرجات الحرارة وزير الري: يشارك في جلسة رفيعة المستوى حول «التعاون القائم على العلم في إدارة الموارد المائية المشتركة» د. سويلم يلتقي مساعد وزير الخارجية الإماراتي لبحث تعزيز التعاون المشترك والاستعداد لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦ محافظ الإسكندرية يشارك في حفل تخريج 182 طالبًا وطالبة من المدرسة الدولية بالأكاديمية العربية.. ويكرّم نجل الشهيد أحمد منسي د. سويلم يؤكد أهمية الالتزام بقواعد القانون الدولي وتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية المشتركة بنجديدة يقود هجوم الأهلي أمام كيتارا مصرع 4 تجار مخدرات وضبط آخرين خلال مداهمات أمنية جيش الاحتلال: إخلاء أكثر من 2500 من سكان الخليل خلال العملية العسكرية منتخب مصر يكتسح كايمان آيلاندز بتسعة أهداف في كأس العالم تحت 15 سنة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ بورسعيد ورئيس المجلس الأعلى للإعلام يشهدان فعاليات ندوة «٦٤ عام مضيئة من تاريخ مصر»

جانب من الحدث
جانب من الحدث

شهد اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد ، اليوم الأثنين فعاليات ندوة " ٦٤ عام مضيئة من تاريخ مصر " بحضور اللواء أركان حرب مصطفى كامل محافظ بورسعيد الأسبق ، والأستاذ كرم جبر رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام و المهندس عمرو عثمان نائب المحافظ ، واللواء يوسف الشاهد سكرتير عام محافظة بورسعيد ، والأستاذ عبد العظيم رمضان السكرتير العام المساعد ، ومديرى المديريات والإدارات بمحافظة بورسعيد .والسادة عضو مجلس الشيوخ عاطف علم الدين وامل عصفور عضو مجلس النواب

فى بداية اللقاء ، تم عرض فيلم تسجيلى عن إنجازات محافظة بورسعيد و رحب اللواء عادل الغضبان بمحافظ بورسعيد الأسبق اللواء مصطفى كامل مؤكدا على الدور البطولى للنماذج البورسعيدية الذين حملوا على عاتقهم مهمة شاقة لتحرير أوطانهم من العدوان الثلاثى عام 1956 .

وتطرق محافظ بورسعيد للحديث عن خطة القيادة السياسية والتى جعلت من بورسعيد قاطرة تنمية مصر ، من خلال الارتقاء بكافة المجالات بالمحافظة ، لافتا لحجم المشروعات العملاقة التى شهدتها بورسعيد خلال الأربع سنوات الماضية والتى كانت تتطلب الكثير من الأعوام لإنجازها ولكنها حدثت بفعل الإدارة المصرية و القيادة السياسية ، وعلى رأسها المشروعات الصناعية العملاقة فى جنوب بورسعيد مثل مصانع بيراميدز لإنتاج الإطارات ومصنع إنتاج الضفائر الكهربائية ومصنع الأسماك وغيره ، بالإضافة إلى الطفرة الملحوظة فى المشروعات التنموية والخدمية فى محافظة بورسعيد و إنجاز المشروعات السياحية والسكنية ومشروعات الطرق والقضاء على العشوائيات وإنشاء مجتمعات حضارية على أعلى مستوى ، كما تحدث اللواء عادل الغضبان عن المقاومة الشعبية والتحدى والصمود لأبناء بورسعيد والذين قدمو ا كل غالى وثمين فداء حرية البلاد ، مؤكدا أننا لا نتأخر عن تقديم أرواحنا فداء لحماية البلاد وأن كل مصرى مسؤول عن حماية هذا الوطن و الوعى بأهمية التصدى للمخاطر الخارجية التى تستهدف النيل من وحدة الوطن و أمنه .

وفى كلمته ، قال اللواء مصطفى كامل محافظ بورسعيد الأسبق أن بورسعيد تحظى باهتمام كبير من القيادة السياسية حاليا و تنمية غير مسبوقة فى إطار خطة الدولة لتحقيق التنمية المستدامة على كافة الأصعدة ، وكذلك تحدث عن رؤيته المستقبلية فى ظل التطورات التى شهدتها البلاد ، متطرقا ايضا للحديث عن أهمية انتصار بورسعيد على العدوان الثلاثى وتأثيره على مصر والعالم الثالث ، ودور العسكرية المصرية فى الحفاظ على ركائز الدولة ودعم مشروعات التنمية ، متنميا التوفيق وتحقيق الصالح العام للبلاد .

ومن جانبه ، تحدث الأستاذ كرم جبر عن دور الإعلام فى بناء الشخصية المصرية وبث روح الانتماء للتصدى لحملات التشكيك فى الدولة المصرية وحروب الجيل الرابع ، وضرورة مواجهة الشائعات خاصة التى تحاول هدم مؤسسات الدولة ، وذلك من خلال وعى المواطنين بجهود الدولة والعمل المتواصل لتحقيق كافة أوجه التنمية .

click here click here click here nawy nawy nawy