الزمان
التعليم تعلن أرقام جلوس الثانوية العامة 2026 وجدول الامتحانات الكامل للشعب الثلاث الأهلي يحسم ملف تجديد عقد حسين الشحات بعد مواجهة المصري.. وعروض إماراتية وليبية تلاحقه انطلاق الموجة الـ29 لإزالة التعديات على أراضي الدولة 2 مايو حتى 17 يوليو 2026 وتأكيد حكومي بالتصدي الحاسم للبناء المخالف الحكومة تعلن بدء صرف مرتبات مايو 2026 يوم 19 من الشهر وتفاصيل زيادة الأجور الجديدة ترامب يصف القوات البحرية الأمريكية بـ«القراصنة» خلال حديثه عن استهداف سفن إيرانية والاستيلاء على شحنات نفط واشنطن توافق على صفقة عسكرية للإمارات بـ147.6 مليون دولار تشمل أنظمة أسلحة دقيقة ومعدات دعم متقدمة ترامب: البحرية الأمريكية قد تقترب من كوبا في طريق عودتها من إيران.. والبيت الأبيض يعلن عقوبات جديدة على هافانا رفع الدفعة المقدمة لـ30%.. تفاصيل الطرح الجديد لوحدات «سكن لكل المصريين» 2026 وزيادات الأسعار تصل إلى 1.35 مليون جنيه النيران تلتهم موقع تصوير مسلسل «بيت بابا 2» فى مدينة الإنتاج الإعلامي الحكومة تعلن إجازة عيد العمال يوم الخميس 7 مايو 2026 بدلًا من الجمعة استقرار سعر الدولار أمام الجنيه في مصر اليوم السبت 2 مايو 2026 استقرار أسعار الذهب في مصر اليوم.. وعيار 21 يسجل 7000 الاف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

غدا .. نظر دعوى إنشاء «لجنة الوقاية من الفساد »

تستأنف غدا الدائرة الأولى بمحكمة القضاء الإداري، نظر الدعوى المقامة من محمد حامد سالم المحامي، والتي يطالب فيها بإنشاء «لجنة الوقاية من الفساد» إعمالًا للقانون ١٠٦ لسنة ٢٠١٣ بشأن حظر تعارض المصالح. وذكرت الدعوى رقم ٢٧١٨١ لسنة ٧٠ ق أن إنشاء لجنة للوقاية من الفساد، تحد من الفساد والذي أصبح يمثل خطرًا على الاقتصاد المصري؛ بسبب تعارض المصالح التي باتت تمثل القاعدة الأولى والمدخل الرئيسي للفساد.

وكانت هيئة مفوضي الدولة قد أصدرت تقريرًا في الدعوى ترى فيه الحكم بقبول الدعوى شكلاً، وفي الموضوع بتشكيل لجنة الوقاية من الفساد وتحديد اختصاصاتها إعمالًا للقانون ١٠٦ لسنة ٢٠١٣ بشأن حظر تعارض المصالح بين المسئولين في الدولة. وانتهى التقرير إلى أنه يتعين على رئاسة الجمهورية الإسراع إلى تنفيذ أحكام القانون المشار إليه وتشكيل هذه اللجنة وتحديد اختصاصاتها؛ التزامًا بتحقيق الشرعية وسيادة القانون ونزولاً على مسئوليتها السياسية أمام السلطة التشريعية، وبناء عليه يمثل امتناعها عن إصدار قرار بتشكيل تلك اللجنة بعد أن تخطت فترة سريان القانون رقم ١٠٦ لسنة ٢٠١٣ الست سنوات، وانتهاء عملية مراجعة التشريعات بمجلس النواب التي صدرت خلال المرحلة الانتقالية ولم يكن فيها مساس بذلك التشريع، قرارًا سلبيًا مخالفًا للقانون.

click here click here click here nawy nawy nawy