الزمان
حكيمي ودياز يقودان تشكيل المغرب أمام فرنسا في ربع نهائي المونديال رئيس لجنة الطاقة بالنواب: تركيب وعاء ضغط المفاعل بالوحدة الثانية في الضبعة خطوة مهمة لاستكمال المحطة ونقل الخبرات لمصر مصطفى بكري: سقطنا أمام الأرجنتين بصافرة مشبوهة وسيناريوهات الظلم والعنصرية وليس بأقدام ميسي محافظ القاهرة: العاصمة سجل مفتوح للحضارة الإنسانية مبابي وديمبيلي يقودان هجوم فرنسا أمام المغرب في ربع نهائي كأس العالم محافظ القاهرة يستقبل 50 سفيرا ومبعوثا دبلوماسيا للاحتفال بعيد المحافظة القومى ديانج يخوض مرانه الأول مع فريق فالنسيا الإسباني المخرج محمد دياب يهاجم أحمد السبكي: الأداء العلني بالعالم ليس متروكا للاتفاق بين المنتج والفنان الأحد.. فوتوبيا تطلق مع وورلد برس فوتو وسفارة هولندا معرض العودة للجزور بالإسكندرية رئيس القابضة لمياه الشرب: المياه الصافية بدون كلور خطر صحيا رئيس القابضة لمياه الشرب: أُقسم بالله أحفادي بيشربوا من مياه الحنفية مش مياه معدنية طلب إحاطة بالنواب يطالب بتحرك الحكومة واتحاد الكرة لحفظ حقوق منتخب مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بايدن: نستهدف تطعيم 100 مليون بلقاح كورونا فى أول مائة يوم رئاسة

أعلن الرئيس الأمريكي المنتخب جو بايدن خلال كلمة له منذ قليل، أنه سيعمل علي منح لقاح كورونا لـ100 مليون أمريكي خلال أول 100 يوم من ولايته الرئاسية.

وقال بايدن إنه سيعمل مع الولايات لتقسيم الأشخاص إلى مجموعات مختلفة للحصول على لقاح كورونا، مشيراً إلى انه يخطط للحصول على المساعدة من FEMA والحرس الوطني لبناء عيادات لقاح فيروس كورونا في جميع أنحاء الولايات المتحدة

قال بايدن : "كلما زاد عدد الأشخاص الذين قمنا بتطعيمهم، كلما أسرعنا في إنقاذ الأرواح ووضع هذا الوباء وراءنا والعودة إلى حياتنا وأحبائنا، لن نخرج منه بين في ليلة ولا يمكننا أن نفعل ذلك كأمة منفصلة."

وأضاف الرئيس المنتخب خلال كلمته: "نعمل على تحقيق 100 مليون تطعيم ضد كورونا خلال الـ 100 يوم الأولي في البيت الأبيض"

وفي وقت سابق اقترح الرئيس الأمريكى المنتخب جو بايدن، حزمة إنقاذ بقيمة 1.9 تريليون دولار لمكافحة الأزمة الاقتصادية وتداعيات كورونا، مما يوضح نوع المساعدات الكاسحة التى طالب الديمقراطيون بها على مدار أشهر، وتشير إلى تحول فى تعامل الحكومة الفيدرالية الأمريكية مع الوباء مع استعداد بايدن لتولى مهام منصبه.

وتشمل الحزمة أكثر من 400 مليار دولار لمكافحة وباء كورونا مباشرة، ومنها أموال للإسراع فى توزيع اللقاح وإعادة الفتح الآمن لأغلب المدارس فى غضون 100 يوم.

وهناك 350 مليار دولار لمساعدة حكومات الولايات والحكومات المحلية لسد القصور فى الميزانية، بينما ستشمل الخطة شيكات مباشرة قيمتها 1400 دولار للأفراد، وإعانات بطالة أكثر سخاءً، وإجازة مدفوعة الأجر للعاملين ودعم كبير لتكاليف رعاية الأطفال.

click here click here click here nawy nawy nawy