الزمان
الرئيس السيسي بعد مباراة مصر والأرجنتين: شكرا لأبطال المنتخب الوطني.. المستقبل أفضل ريمونتادا أرجنتينية تنهي حلم الفراعنة.. مصر تودع كأس العالم رغم الأداء البطولي مصر تتقدم على الأرجنتين بهدف ياسر إبراهيم.. وتألق لافت لمصطفى شوبير في الشوط الأول مصر تدين المخططات الإرهابية التي استهدفت أمن واستقرار المملكة المغربية مدبولي يلتقي الرئيس التنفيذي لمجموعة ”A.P. Moller–Maersk” لبحث سبل تعزيز التعاون في مجالات النقل البحري والخدمات اللوجستية احتراما لأحكام القضاء ولرفع الحرج عن الحكومة: وزيرة الثقافة تتقدم باستقالتها لرئيس مجلس الوزراء وزير التعليم العالي قائما بأعمال وزير الثقافة لحين تعيين وزير جديد هيئة بحرية بريطانية: مقذوف مجهول يصيب ناقلة في مضيق هرمز مدينة مرسى مطروح تغلق طرق الشواطئ المفتوحة وتحذر المصطافين من السباحة بالمزارات استئناف الرحلات الجوية من مطار كاتانيا في صقلية بعد تخفيف التحذير من بركان إتنا قبل مباراة مصر والأرجنتين بالمونديال.. شواطئ مدينة طور سيناء خالية من المواطنين كندا وتركيا تطلقان رسميا محادثات اتفاقية التجارة الحرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بايدن: نستهدف تطعيم 100 مليون بلقاح كورونا فى أول مائة يوم رئاسة

أعلن الرئيس الأمريكي المنتخب جو بايدن خلال كلمة له منذ قليل، أنه سيعمل علي منح لقاح كورونا لـ100 مليون أمريكي خلال أول 100 يوم من ولايته الرئاسية.

وقال بايدن إنه سيعمل مع الولايات لتقسيم الأشخاص إلى مجموعات مختلفة للحصول على لقاح كورونا، مشيراً إلى انه يخطط للحصول على المساعدة من FEMA والحرس الوطني لبناء عيادات لقاح فيروس كورونا في جميع أنحاء الولايات المتحدة

قال بايدن : "كلما زاد عدد الأشخاص الذين قمنا بتطعيمهم، كلما أسرعنا في إنقاذ الأرواح ووضع هذا الوباء وراءنا والعودة إلى حياتنا وأحبائنا، لن نخرج منه بين في ليلة ولا يمكننا أن نفعل ذلك كأمة منفصلة."

وأضاف الرئيس المنتخب خلال كلمته: "نعمل على تحقيق 100 مليون تطعيم ضد كورونا خلال الـ 100 يوم الأولي في البيت الأبيض"

وفي وقت سابق اقترح الرئيس الأمريكى المنتخب جو بايدن، حزمة إنقاذ بقيمة 1.9 تريليون دولار لمكافحة الأزمة الاقتصادية وتداعيات كورونا، مما يوضح نوع المساعدات الكاسحة التى طالب الديمقراطيون بها على مدار أشهر، وتشير إلى تحول فى تعامل الحكومة الفيدرالية الأمريكية مع الوباء مع استعداد بايدن لتولى مهام منصبه.

وتشمل الحزمة أكثر من 400 مليار دولار لمكافحة وباء كورونا مباشرة، ومنها أموال للإسراع فى توزيع اللقاح وإعادة الفتح الآمن لأغلب المدارس فى غضون 100 يوم.

وهناك 350 مليار دولار لمساعدة حكومات الولايات والحكومات المحلية لسد القصور فى الميزانية، بينما ستشمل الخطة شيكات مباشرة قيمتها 1400 دولار للأفراد، وإعانات بطالة أكثر سخاءً، وإجازة مدفوعة الأجر للعاملين ودعم كبير لتكاليف رعاية الأطفال.

click here click here click here nawy nawy nawy