الزمان
اتصالات هاتفية بين وزير الخارجية ونظرائه في تركيا وباكستان وقطر والبحرين لبحث التطورات الإقليمية وزير الخارجية يتوجه الي موسكو البترول: مايتم تداوله عن تحريك أسعار الوقود أخبار كاذبة ولا أساس لها من الصحة رئيس الوزراء يلتقي المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة لبحث تعزيز التعاون توجيهات رئاسية برفع سعر توريد إردب القمح ليصل إلى 2500 جنيهًا وزير الخارجية يلتقي المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية ليسوتو لتعزيز التعاون الثنائي وزير الخارجية يلتقي نظيره المالاوي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية أبو سيف بمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية: ”الصعاليك”.. أهم أفلام عبد السيد «الحب والحياة» أبرز موضوعات اليوم الثالث والرابع من مهرجان المسرح العالمي طاقم حكام مصري لقمة العاصمة الجزائري وآسفي المغربى في نصف نهائي الكونفيدرالية ترامب: سننظر في أمر وقف إطلاق النار بـ إيران عندما يُفتح مضيق هرمز
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

تركيا.. تطعيم 600 ألف شخص ضد كورونا خلال يومين

أظهرت بيانات وزارة الصحة التركية اليوم أنه تم تطعيم أكثر من 600 ألف شخص في اليومين الأولين من حملة التطعيم بلقاح "سينوفاك" الصيني.

وأطلقت تركيا برنامج التطعيم على المستوى الوطني أمس الخميس بدءا بالعاملين في مجال الرعاية الصحية، وأعطت اللقاح لأكثر من 285 ألفا في اليوم الأول وبلغ مجموع متلقيه 600040 حتى الساعة 16:01 بتوقيت غرينتش اليوم.

وقالت الحكومة إن ما ساعد في سرعة وتيرة التطعيم هو توزيع اللقاحات على مستوى البلاد في بداية الأسبوع علاوة على السجلات الصحية الرقمية وخدمات المستشفيات.

وقال وزير الصحة فخر الدين قوجة على "تويتر": "نحن دولة صاحبة خبرة في تطبيق برامج التطعيم على المستوى الوطني. البنية الأساسية لدينا قادرة بامتياز على تنفيذ هذا البرنامج بطريقة محكمة. معا سنكسب المعركة ضد الجائحة".

وتلقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان الجرعة الأولى من اللقاح أمس الخميس وحث على تأييد البرنامج ودعا المواطنين إلى تجاهل الانتقادات الموجهة للقاحات.

click here click here click here nawy nawy nawy