الزمان
موعد صلاة الجمعة القادمة بعد تطبيق التوقيت الصيفي اليوم في مصر أسعار الفضة اليوم الخميس 23-4-2026 محليًا وعالميًا.. آخر تحديث أسعار الأسماك اليوم الخميس 23 أبريل 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الخميس 23 أبريل 2026 في الأسواق.. الموز بكام رئيس البرلمان الياباني يؤكد أهمية الشراكة الاستراتيجية مع مصر وزير الخارجية يطلق حملة للتبرع بالدم بمقر وزارة الخارجية لمستشفى ٥٧٣٥٧ وزير الخارجية يبحث مع نظيره الهولندي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية رئيس الوزراء يفتتح مصنع ”بيرل بولي يوريثان” لتوطين الصناعات الكيماوية المتطورة وزيرا الاتصالات والثقافة يبحثان مشروعات التعاون المشترك في مجال التحول الرقمي وزير التخطيط يبحث مع الجانب الفرنسي تداعيات الأزمة الجيوسياسية الراهنة وزيرة الإسكان تترأس اجتماع اللجنة التنسيقية العليا لمياه الشرب والصرف الصحي سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الخميس 23 أبريل 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

قرقاش: حل القضايا العربية يتطلب رؤية مشتركة

أكد وزير الخارجية الإماراتي أنور قرقاش حتمية التنسيق بين مجلس الأمن والجامعة العربية في تسوية النزاعات والأزمات، وأهمية تقوية روح التضامن والوحدة لمعالجة تهديدات السلم والأمن.

وفي بيان ألقاه في مجلس الأمن باسم المجموعة العربية لدى المجلس بعنوان "التعاون بين مجلس الأمن وجامعة الدول العربية"، قال: "حل المشكلات العربية لا يمكن أن يتم دون التنسيق بين الجهات الفاعلة الرئيسية على الصعيدين الإقليمي والعالمي، وعبر العمل على تقوية روح التضامن والوحدة لمعالجة تهديدات السلم والأمن".

وأضاف: "أننا نتطلع إلى اليوم الذي يعود فيه الاستقرار إلى منطقتنا ويخلو فيه جدول أعمال مجلس الأمن من الأزمات العربية"، مشيرا إلى أنه "بسبب غياب حلول فعالة، تفاقمت بعض هذه الأزمات لتشكل تهديدا على السلم والأمن الإقليميين والدوليين، خاصة مع انتشار التطرف والإرهاب لتصبح الأزمات العربية بنودا دائمة على جدول أعمال المجلس وبلا حلول ناجعة".

وفي تغريدة عبر "تويتر"، أكد قرقاش أن "فاعلية العمل العربي المشترك أحد أهم أهداف سياسة دولة الإمارات في سعيها لتعزيز الأمن والاستقرار والازدهار في المنطقة".

click here click here click here nawy nawy nawy