الزمان
الصحة: سلامة المواطنين النفسية ركيزة أساسية في أولويات الدولة المصرية غارة إسرائيلية تودي بحياة رضيعة في جنوب لبنان بعد أيام من استشهاد والدها السعودية: بدء أعمال صيانة للكعبة بأحدث التقنيات والمعايير حمزة عبد الكريم يجاور يامال ونجوم برشلونة في متابعة فوز الرديف بديربي كتالونيا حزب الله ينفي صلته بمحاولة اغتيال حاخام في دمشق وسط اتهامات رسمية ترامب: الإيرانيون لم يغادروا طاولة المفاوضات.. أتوقع أنهم سيعودون ويمنحوننا ما نريده أسطول الصمود العالمي ينطلق من برشلونة نحو غزة لكسر الحصار أطباء السودان: 4 قتلى باستهداف الدعم السريع سوقا في الدلنج نيويورك تايمز: تقديرات استخباراتية حول دعم صيني لإيران في الحرب السوداني يقود مشاورات حاسمة لتسمية المرشح لتشكيل الحكومة العراقية الجديدة للمرة الثانية.. تجديد حبس نجل نجم منتخب مصر السابق بتهمة حيازة مخدرات في منطقة التجمع يبدأ قريبا ومشابه لما حدث في فنزويلا.. ترامب يكشف مزيدا من التفاصيل عن حصار مضيق هرمز
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

قرقاش: حل القضايا العربية يتطلب رؤية مشتركة

أكد وزير الخارجية الإماراتي أنور قرقاش حتمية التنسيق بين مجلس الأمن والجامعة العربية في تسوية النزاعات والأزمات، وأهمية تقوية روح التضامن والوحدة لمعالجة تهديدات السلم والأمن.

وفي بيان ألقاه في مجلس الأمن باسم المجموعة العربية لدى المجلس بعنوان "التعاون بين مجلس الأمن وجامعة الدول العربية"، قال: "حل المشكلات العربية لا يمكن أن يتم دون التنسيق بين الجهات الفاعلة الرئيسية على الصعيدين الإقليمي والعالمي، وعبر العمل على تقوية روح التضامن والوحدة لمعالجة تهديدات السلم والأمن".

وأضاف: "أننا نتطلع إلى اليوم الذي يعود فيه الاستقرار إلى منطقتنا ويخلو فيه جدول أعمال مجلس الأمن من الأزمات العربية"، مشيرا إلى أنه "بسبب غياب حلول فعالة، تفاقمت بعض هذه الأزمات لتشكل تهديدا على السلم والأمن الإقليميين والدوليين، خاصة مع انتشار التطرف والإرهاب لتصبح الأزمات العربية بنودا دائمة على جدول أعمال المجلس وبلا حلول ناجعة".

وفي تغريدة عبر "تويتر"، أكد قرقاش أن "فاعلية العمل العربي المشترك أحد أهم أهداف سياسة دولة الإمارات في سعيها لتعزيز الأمن والاستقرار والازدهار في المنطقة".

click here click here click here nawy nawy nawy