الزمان
وزير الخارجية ووزيرة الدولة البريطانية للتنمية الدولية وأفريقيا يبحثان تعزيز التعاون في أفريقيا ودعم الاستقرار والتنمية وزير الخارجية يشارك في جلسة نقاشية بمؤتمر الشراكات الدولية في لندن وزير الخارجية يلتقي رئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية وزير البترول يشهد توقيع اتفاقية جديدة للتوسع في البحث والإنتاج بمنطقة بدرالدين بالصحراء الغربية وزير الخارجية يعقد لقاءً موسعاً مع عدد من المسئولين البريطانيين خلال زيارته إلى لندن وزير الصحة يبحث مع نظراءه من روسيا والسودان وموريتانيا سبل تعزيز التعاون المشترك رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات قطاع الطرق محافظ الغربية يترأس اجتماع المجلس التنفيذي لبحث الملفات الخدمية والاستعداد الكامل لعيد الأضحى الزراعة: توضح أسباب الارتفاع المؤقت لأسعار الطماطم وتعلن انفراجة قريبة مصر مع انجولا و مالاوي وجنوب السودان بتصفيات أمم أفريقيا 6 أيام متصلة مدفوعة الأجر.. موعد إجازة عيد الأضحى 2026 في مصر رسمياً بديل الذهب.. سعر الفضة اليوم الثلاثاء 19 مايو 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

الأهلي يحسم قائمة مونديال الأندية.. وتجديد عقد محمد شريف

يسعى الجنوب أفريقي بيتسو موسيماني المدير الفني للفريق الأول لكرة بنادي الأهلي، إلى الاستقرار على قائمة الفريق التي سيخوض بها مباريات كأس العالم للأندية بقطر شهر فبراير المقبل، لا سيما أن آخر موعد لإرسال القائمة سيكون يوم 22 من الشهر الجاري.

وتؤكد المصادر داخل القلعة الحمراء أن القائمة الخاصة بالنادي الأهلي سوف يتم الانتهاء منها والإعلان عنها يوم الجمعة المقبلة، استعدادا للسفر إلى المونديال على أمل تحقيق نتائج إيجابية في تلك البطولة وإسعاد الجماهير الحمراء في كافة ربوع الوطن العربي.

وشددت المصادر على أن إدارة النادي الأهلي برئاسة محمود الخطيب، كلفت لجنة التعاقدات ولجنة التخطيط بالنادي، بضرورة تجديد عقود اللاعبين التي يتبقى في عقودهم موسمين أو ثلاثة مواسم، حيث تخطط الإدارة للحفاظ على القوام الأساسي للفريق، ولقد منحت لجنة التخطيط الضوء الأخضر لتجديد عقد محمد شريف مع النادي الأهلي حتى 5 سنوات، على أن تشهد أن السنوات الخمسة حصول اللاعب على 30 مليون جنيه.

وفي سياق آخر، فقد رفض بيتسو موسيماني رحيل صلاح محسن مهاجم الفريق الشاب، بعدما طلب اللاعب الخروج على سبيل الإعارة خلال الميركاتو الجاري، من أجل المشاركة في المباريات التي تقوده للتواجد مع المنتخب الأولمبي في أولمبياد طوكيو.

المدير الفني الجنوب أفريقي رفض طلب اللاعب وأكد على حاجته لجميع المقيدين بالقائمة في ظل طول الموسم، كما أنه طلب من صلاح محسن التدريب بقوة وتطوير أدائه على المستوى الفني والبدني، حيث إنه لن يتركه يرحل لاحتياجه لجميع اللاعبين.

ومن المقرر أن يتم حسم مصير اللاعب بشكل نهائي خلال الساعات القليلة المقبلة، في ظل تمسكه بالرحيل تزامنا مع وصول الأهلي 3 عروض من أندية سموحة والاتحاد وإنبي، وأكثرهم جدية هو النادي البترولي الذي يرغب في الحصول على خدمات صلاح محسن، خاصة بعد خروج اللاعب من حسابات الجهاز الفني بشكل واضح خلال الفترة الماضية، واستبعاده من حسابات موسيماني وتحديدا منذ لقاء وادي دجلة.

صلاح محسن نفسه يضغط بقوة على الجهاز الفني، من أجل خطوة الرحيل عن صفوف الفريق على سبيل الإعارة بسبب وجود تكدس كبير في مركز رأس الحربة، كما يرغب اللاعب في إنقاذ حلم المشاركة في أولمبياد طوكيو، ويرى اللاعب أن استمرار خروجه من حسابات موسيماني، قد يبعده عن المشاركة في أولمبياد طوكيو خاصة أن شوقي غريب المدير الفني للمنتخب الأولمبي لن يضم سوى اللاعب الذي يشارك مع فريقه.

وعلى صعيد الصفقات، يتمسك الأهلي ببعض خيوط الأمل في حسم صفقة كريم فؤاد الظهير الأيمن لفريق النجوم المعار لنادي إنبي حتى نهاية الموسم، ويأمل جهاز الكرة بالقلعة الحمراء في حدوث انفراجة بالساعات المقبلة لحسم الصفقة، حيث يشهد الوقت الحالي، حرب باردة بين الأهلي وإنبي، حيث يرغب المارد الأحمر بناء على طلب من موسمياني التعاقد مع كريم فؤاد، ويرى أن اللاعب يستطيع أن يحل له أكثر من لغز سواء بالمشاركة في مركز الظهير الأيمن أو الظهير الأيسر أو الجناحين.

click here click here click here nawy nawy nawy