الزمان
ضياء رشوان: لن نعلن الجهة المسؤولة عن حادث ميناء دمياط قبل انتهاء التحقيقات بتكليف من الرئيس السيسي.. كامل الوزير يكرم أبطال ميناء دمياط بعد السيطرة على حادث سفينتي التغويز والتخزين تنسيق الجامعات 2026.. قائمة الكليات المتاحة لطلاب علمي علوم الحاصلين على 80% مؤشرات تنسيق المرحلة الأولى 2026 علمي وأدبي.. توقعات القبول بكليات الطب والهندسة والإعلام واتساب يفاجئ المستخدمين بـ5 مزايا جديدة للمكالمات.. الاتصال من المتصفح وتحسين جودة الصوت والفيديو مصرع شخص وإصابة 26 آخرين في تصادم مروع بين مقطورة وأتوبيس عمال بالتجمع الخامس خرائط ناسا تثير الجدل.. هل تحترق أفريقيا فعلًا؟ الحقيقة الكاملة وراء البقعة الحمراء لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الجمعة 31 يوليو 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الجمعة 31 يوليو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الجمعة 31 يوليو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الجمعة 31 يوليو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك أسعار الدواجن اليوم الجمعة 31 يوليو 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

التعليم: ميزانيات صرف بدل المعلم تصل للمديريات من المالية خلال أيام

كشفت مصادر مسئولة بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، أن كل مديرية تعليمية ستصلها الاعتمادات المالية المخصصة لصرف زيادة بدل المعلم من وزارة المالية، موضحة أن الفترة الماضية كانت هناك مراجعات تتم للاعتمادات، ومن المقرر أن تصل الميزانيات المخصصة المديريات خلال الأيام المقبلة.

أعلنت بعض الإدارات التعليمية التابعة لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى الضوابط الخاصة بصرف الزيادات المقررة فى بدل المعلم؛ حيث وجهت بضرورة التنبية على مسئولى الماليات بالمدارس بمختلف المراحل بتحرير بدل المعلم عن شهر يناير 2021 مع مرتبات شهر فبراير 2021 مع مراعاة الزيادة بنسبة 50%.

وحددت وزارة التربية والتعليم الزيادات بواقع: لكبير معلمين 180 جنيها، ومعلم خبير 165 جنيها، ومعلم أول أ 125 جنيها، ومعلم أول 100 جنيه، ومعلم 75 جنيها، ومعلم مساعد 75 جنيها، حيث أكدت الإدارات أن هذه الزيادات توضع فى خانة مستقلة ويخضع لاشتراكات معاشات الأجر الشامل.

ووجهت الإدارات أيضا بإنشاء صندوق الرعاية الاجتماعية للمعلمين بالمهن التعليمية ومعاونيهم، ويتم الخصم بنسبة 2% من قيمة بدل المعلم بحد أدنى 5 جنيهات شهريا وتكون في خانة مستقلة باسم صندوق الرعاية الاجتماعية للمعلمين ومعاونيهم.

وأوضحت الإدارات أنه يستقطع شهريا ولمدة 12 شهرا بنسبة 1% من صافي الدخل المستحق من جهة عملهم على أن يبدأ الخصم من شهر يناير 2021 ويضاف مع شهر فبراير 2021 لجميع العاملين، وأن هذا الخصم لا يسرى على العاملين الذين لا يزيد صافى دخولهم الشهرية على 2000 جنيه.

وطالبت الإدارات التعليمية، بضرورة تنفيذ هذه التعليمات مع مراعاة خصم فروق شهر يناير مع شهر فبراير.

click here click here click here nawy nawy nawy