الزمان
quot;الزراعةquot; تستعرض الجهود والانشطة البحثية والتنموية لمركز بحوث الصحراء خلال يوليو 2026 اختتام فعاليات معرض بورسعيد التاسع للكتاب وسط إقبال جماهيري وبرنامج ثقافي حافل محمد البرعي يوثّق التاريخ السري لمثقفي التسعينات السكندريين في quot;قهوة البوابينquot; وزارة الري مصر... أسرت عقول الفرنسيين، فوثّقوا كل تفصيلة فيها. الزراعة: تجديد عضوية مصر في مجلس إدارة منتدى البحوث الزراعية في إفريقيا حتى 2029 محافظ الغربية يتفقد اصطفاف 13 سيارة إسعاف بعد رفع كفاءتها بالكامل لخدمة أهالي المحافظة استمراراً لنجاح منظومة حماية المجاري المائية وزارة الري تحبط محاولة لالقاء صرف صحي بالنيل أيمن بهجت قمر يكشف تفاصيل خلافه مع محمد حماقي بسبب ألبوم ”سمعوني” عمرو دياب يتصدر تريند يوتيوب في الشرق الأوسط بكليب ”لولا البنات” بدء أولى جلسات محاكمة المتهم بقتل طليقته أمام نجلها في منوف الزراعة: تصدر 16 توصية فنية للمربين ومنتجي لحماية الثروة الحيوانية والداجنة من موجات الحرارة مؤتمر المصريين في الخارج يناقش 5 ملفات رئيسية لدعم الاستثمار والتعليم والخدمات الرقمية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

ظافر العابدين لبلال العربي: متفائل بالسنة الجديدة وأثق في العلم

حقق لقاء النجم ظافر العابدين، مع الإعلامي بلال العربي في برنامج B My Guest، نسب مشاهدة عالية عند عرضه بالأمس علي قنوات روتانا و LBC حيث كان لقاءاً مختلفا وعفويا، والذي حكي فيه ظافر بكل صراحة عن العلاقة الحقيقية التي تجمعه بفريق عمل "عروس بيروت"، ‏كما كشف أن ظروف التصوير كانت قاسية وصارمة لتطبيق كل الشروط الوقائية التي فرضها فيروس كورونا والحفاظ على سلامة الجميع.

‏وفاجأ فريق البرنامج ظافر بفيديوهات أرسلها نجوم عروس بيروت وعبروا فيها عن حبهم وتقديرهم لزميلهم وكيف أنهم بعد كل هذه الفترة أصبحوا ‏تجمعهم علاقة طيبة وكأنهم عائلة حقيقية، وأكد علي سعادته في التواجد ضمن فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي الدولي السينما للتواصل مع شركات الإنتاج خاصة المنصات التي أصبح وجودها ضروري وهو واحد من أهم المستفيدين منها عربيا وعالميا مثل Netflix وشاهد.

‏وصرح ظافر أن الخطوة المقبلة سوف تكون الإخراج وهو في صدد التحضير لعمل تونسي وهذا حلم من أحلام حياته وسوف يقوم بالإخراج والبطولة أيضا، وعن حالة التوازن التي استطاع أن يحققها ظافر في حياته وما هو مصدرها خاصة انه قادم من تونس يعيش في لندن ويعمل في الوطن العربي فوضح أنك تستطيع التعايش لو فهمت طريقة تفكير المجتمع الذي أتيت فيه وتحترمه لتتأقلم معه.

كما أوضح ظافر للعربي انه ليس هادئ كما يراه الناس في أدواره وهو يقول " انه هادئ في حالات وعنده Temper مثل كل الناس في حالات أخرى"، كما أعلن اشتياقه لعائلته زوجته وابنته لانه غاب عنهم لمدة ‏قرابة السنة بحكم ظروف عمله مصرحاً " أنه سوف يغيب عن الموسم الرمضاني لقضاء وقت أكثر مع العائلة".

‏أما في حديثه عن إبنته يقول "أنها في العاشرة من العمر تحب الرسم، الموسيقى، الغناء وكتابة الشعر لكنها بعدها صغيرة فلم تتحدد هويتها بعد، ‏وأكيد راح أدعمها في أي شيء أو أي حلم لأنني أنا حققت حلمي فأكيد راح أكون معها لتحقيق أحلامها"، وواصل الحديث " انه أباً متفتح عصريا ًيحرص على أن إبنته تتلقى أحسن تربية ،وهي تتكلم اللغة العربية واللهجة التونسية رغم أنها تعيش في لندن".

ورداً على سؤال العربي ماذا قدمت لك تونس قال "‏كل شيء كل اللي توصلت ليه اليوم هو بفضل عائلتي وثقافتي وهناك عناصر مشتركة جداً وقريبة بين تونس والجزائر ومصر وغيرها"، وعن أفضل المنتخبات العربية سأل العربي عن الفريق الجزائري فقال ظافر "أن الأسماء التي صنعت المنتخب الجزائري هي بلومي وماجر ومناد الجيل الذهبي للثمانينات".
وفي آخر جزء من اللقاء داعب العربي ظافر واختبر معلوماته عن الموضة فتهرب وقال " أنت تعلم أكثر مني، فأنا لا أتبع صيحات الموضة واختياراتي ولبسي يمثل شخصيتي".

وأكد ظافر عن سلبيات وإيجابيات 2020 وقال "انه متفائل بالسنة الجديدة خاصة بعد وجود اللقاح وهو يثق في العلم"، ولم ينسى أن يشوق الجمهور بدوره في فيلمه الجديد مع أحمد السقا العنكبوت.

click here click here click here nawy nawy nawy