الزمان
تصعيد خطير في الجنوب.. الجيش اللبناني يدين مجزرة كفررمان ويكشف عن حصيلة خروقات الاحتلال خبير عسكري يكشف مفاجأة: 200 مليون دولار تكلفة يومية للانتشار الأمريكي بالشرق الأوسط تحسبًا لأي مواجهة ”على سبيل الدعابة”.. الداخلية تكشف ملابسات منشور ترويج المخدرات على ”فيس بوك” في سوهاج التعليم العالي تعلن استعدادات العام الجامعي 2026/2027.. 4 ملايين طالب بالجامعات والمعاهد الحسيني أحمد: مستقبل وطن منحاز للمواطن.. وجولاتنا بالمحافظات تستهدف تلبية احتياجات الأهالي أصالة بعد عودتها إلى دمشق: «مصر كانت وطني خلال 15 عامًا من الغياب» موعد مباراة مصر وأنجولا في تصفيات كأس أمم أفريقيا والقنوات الناقلة رضا سليم يقترب من الرحيل عن الأهلي.. تفاصيل إيطاليا تكشف تضرر مقاتلة لها في هجوم على قاعدة الطائف بالسعودية.. وروما تستعد لحماية سفنها في باب المندب يارا السكري وأحمد العوضي.. قصة ارتباط أثارت الجدل خلال الساعات الماضية جوري بكر بالحجاب الأبيض من السعودية أثناء أداء مناسك العمرة.. «جمعة مباركة» المهندس كريم سالم : المجالس المحلية ركيزة أساسية لتحسين الخدمات.. والشباب عنصر رئيسى فى تطوير العمل المحلى
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

جراحة نادرة بمستشفيات جامعة المنيا لاستئصال توأم مسخي لأم مصابة بكرورنا

صرح الدكتور مصطفى عبد النبي عبد الرحمن رئيس جامعة المنيا، أنه نجح فريق من الجراحين بوحدة جراحة الأطفال بمستشفى النساء والتوليد والأطفال بجامعة المنيا، من إنقاذ طفلة في أسبوعها الأول من الولادة، بعد إجراء عملية جراحية نادرة لها استمرت 4 ساعات، لفصل توأم مسخي ملتصق بها، وذلك بعد استقبال الطفلة بوحدة المبتثرين بمستشفى النساء والأطفال الجامعي بعد ولادتها مستشفى العزل بملوي، لأصابة أم الطفلة بعدوى فيروس كورونا.

وقال الدكتور محمد فتحي عبد الرحمن الأستاذ المساعد بجراحة الأطفال بطب المنيا ورئيس الفريق الجراحي الذي أجرى العملية، أن هذه الحالة تعد من الحالات نادرة الحدوث علي مستوي العالم، وتتمثل في استئصال توأم مسخي به أقدام وأعضاء عظمية ملتصقة بطفلة حديثة الولادة في منطقة الحوض والمنطقة العصعصية، حيث تم فصل الأوعية الدموية المشتركة والأعصاب وجزء من القناة الهضمية، وذلك بعد إجراء كافة الفحوصات بالمستشفيات الجامعية، من أشعة مقطعية، وأشعة رنين مغناطيسي على الطفلة والتوأم المسخي؛ لوضع الخطة الجراحية، التي شارك فيها الدكتور خلف ياسين، والدكتور عمرو مصطفي، والدكتور محمد كمال وفريق التخدير بقيادة الدكتور محمد جلال إلي جانب الطاقم التمريضي المتميز.

وأكد الفريق الجراحي، أن الحالة مستقرة بناء على الأعراض التي تم تقييمها أثناء العملية وبعدها، حيث أنه لم يحدث نزيف بالأوعية الدموية المشتركة بين التوأمان، ولم يحدث أصابة بالقولون أو تحويل المخرجات، حيث تمت الإفاقة الكاملة للطفلة من التخدير ووصلت نسبة الاكسجين بالدم إلى 98%.

click here click here click here nawy nawy nawy