الزمان
إحالة أوراق عامل للمفتي في قضية استدراج شاب والتعدي عليه بأسيوط عرض «منظمة آل يونسكو» يستحوذ على جوائز الدورة 41 من مهرجان المسرح العالمي وزير الزراعة يستعرض استراتيجية الأمن الغذائي في ندوة مجلس الأعمال المصري الكندي محافظ الغربية يشدد الرقابة التموينية ويعلن ضبط 3400 عبوة مواد غذائية منتهية الصلاحية محافظ مطروح يعتمد عدد من عقود التقنين بمطروح ويُوجّه بسرعة استكمال الإجراءات سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الإثنين 6 أبريل 2026 أسعار السجائر اليوم الإثنين 6 أبريل 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة مواعيد مباريات اليوم الإثنين والقنوات الناقلة.. أبرزها مواجهة قوية بالدوري الإسباني لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 6 أبريل 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الإثنين 6 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الإثنين 6 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 6 أبريل 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

جراحة نادرة بمستشفيات جامعة المنيا لاستئصال توأم مسخي لأم مصابة بكرورنا

صرح الدكتور مصطفى عبد النبي عبد الرحمن رئيس جامعة المنيا، أنه نجح فريق من الجراحين بوحدة جراحة الأطفال بمستشفى النساء والتوليد والأطفال بجامعة المنيا، من إنقاذ طفلة في أسبوعها الأول من الولادة، بعد إجراء عملية جراحية نادرة لها استمرت 4 ساعات، لفصل توأم مسخي ملتصق بها، وذلك بعد استقبال الطفلة بوحدة المبتثرين بمستشفى النساء والأطفال الجامعي بعد ولادتها مستشفى العزل بملوي، لأصابة أم الطفلة بعدوى فيروس كورونا.

وقال الدكتور محمد فتحي عبد الرحمن الأستاذ المساعد بجراحة الأطفال بطب المنيا ورئيس الفريق الجراحي الذي أجرى العملية، أن هذه الحالة تعد من الحالات نادرة الحدوث علي مستوي العالم، وتتمثل في استئصال توأم مسخي به أقدام وأعضاء عظمية ملتصقة بطفلة حديثة الولادة في منطقة الحوض والمنطقة العصعصية، حيث تم فصل الأوعية الدموية المشتركة والأعصاب وجزء من القناة الهضمية، وذلك بعد إجراء كافة الفحوصات بالمستشفيات الجامعية، من أشعة مقطعية، وأشعة رنين مغناطيسي على الطفلة والتوأم المسخي؛ لوضع الخطة الجراحية، التي شارك فيها الدكتور خلف ياسين، والدكتور عمرو مصطفي، والدكتور محمد كمال وفريق التخدير بقيادة الدكتور محمد جلال إلي جانب الطاقم التمريضي المتميز.

وأكد الفريق الجراحي، أن الحالة مستقرة بناء على الأعراض التي تم تقييمها أثناء العملية وبعدها، حيث أنه لم يحدث نزيف بالأوعية الدموية المشتركة بين التوأمان، ولم يحدث أصابة بالقولون أو تحويل المخرجات، حيث تمت الإفاقة الكاملة للطفلة من التخدير ووصلت نسبة الاكسجين بالدم إلى 98%.

click here click here click here nawy nawy nawy