الزمان
الدكتور إسلام عزام يترأس إجراءات انتخاب القيادة الجديدة للمنظمة الدولية لهيئات الأوراق المالية (أيوسكو) (IOSCO) وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد لمجابهة ارتفاع الأحمال وزيادة الاستهلاك وزيرة الإسكان تستقبل وفدًا من البنك الدولي لبحث تعزيز أوجه التعاون ومناقشة ملفات العمل المشتركة رئيس بعثة الحج الرسمية: وصول 14 ألفا و793 حاجاً من بعثة القرعة للأراضي المقدسة أسد يحتل قمة إيرادات السينما المصرية في أول أيام عرضه محافظ مطروح يكرّم حفظة القرآن الكريم بجمعية الشبان العالمية... ويعلن جوائز قيمة للاوائل أسعار الأسماك اليوم الخميس 14 مايو 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الخميس 14 مايو 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الخميس 14 مايو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الخميس 14 مايو 2026 جامعة هليوبوليس توقع بروتوكول تعاون مع المركز القومى للبحوث رئيس جامعة طنطا يجري جولة تفقدية موسعة بكلية الآداب ويلتقي بعدد من الطلاب الوافدين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

جراحة نادرة بمستشفيات جامعة المنيا لاستئصال توأم مسخي لأم مصابة بكرورنا

صرح الدكتور مصطفى عبد النبي عبد الرحمن رئيس جامعة المنيا، أنه نجح فريق من الجراحين بوحدة جراحة الأطفال بمستشفى النساء والتوليد والأطفال بجامعة المنيا، من إنقاذ طفلة في أسبوعها الأول من الولادة، بعد إجراء عملية جراحية نادرة لها استمرت 4 ساعات، لفصل توأم مسخي ملتصق بها، وذلك بعد استقبال الطفلة بوحدة المبتثرين بمستشفى النساء والأطفال الجامعي بعد ولادتها مستشفى العزل بملوي، لأصابة أم الطفلة بعدوى فيروس كورونا.

وقال الدكتور محمد فتحي عبد الرحمن الأستاذ المساعد بجراحة الأطفال بطب المنيا ورئيس الفريق الجراحي الذي أجرى العملية، أن هذه الحالة تعد من الحالات نادرة الحدوث علي مستوي العالم، وتتمثل في استئصال توأم مسخي به أقدام وأعضاء عظمية ملتصقة بطفلة حديثة الولادة في منطقة الحوض والمنطقة العصعصية، حيث تم فصل الأوعية الدموية المشتركة والأعصاب وجزء من القناة الهضمية، وذلك بعد إجراء كافة الفحوصات بالمستشفيات الجامعية، من أشعة مقطعية، وأشعة رنين مغناطيسي على الطفلة والتوأم المسخي؛ لوضع الخطة الجراحية، التي شارك فيها الدكتور خلف ياسين، والدكتور عمرو مصطفي، والدكتور محمد كمال وفريق التخدير بقيادة الدكتور محمد جلال إلي جانب الطاقم التمريضي المتميز.

وأكد الفريق الجراحي، أن الحالة مستقرة بناء على الأعراض التي تم تقييمها أثناء العملية وبعدها، حيث أنه لم يحدث نزيف بالأوعية الدموية المشتركة بين التوأمان، ولم يحدث أصابة بالقولون أو تحويل المخرجات، حيث تمت الإفاقة الكاملة للطفلة من التخدير ووصلت نسبة الاكسجين بالدم إلى 98%.

click here click here click here nawy nawy nawy