الزمان
كولر: لم يتوقع أحد إقالتي من تدريب الأهلي مصطفى بكري: بعض ملاك الإيجار القديم بيطلعوا المستأجرين بالعافية.. ولا يعقل معاملة مناطق شعبية كمتوسطة! بحضور 15 ألفا بالبرج الأيقوني.. رئيس شركة العاصمة الإدارية يكشف تفاصيل أول احتفالية برأس السنة زيلينسكي: تحدثت مع ويتكوف وكوشنر بشأن كيفية إنهاء الحرب الأمن العام السعودي: إلقاء شخص نفسه من الأدوار العلوية للمسجد الحرام وإصابة رجل أمن أثناء محاولة إنقاذه بعد حادث رئيس الأركان.. رئيس المباحث الجنائية الليبي يزور مكتب المدعي العام في أنقرة مصطفى شوبير: جاهزون لمواجهة جنوب إفريقيا ولا نريد تكرار أخطاء زيمبابوي سفير تركيا بطرابلس: أنقرة تواصل التحقيقات بتحطم طائرة الوفد الليبي الأرقام تبرز تفوق مصر في الجولة الأولى من أمم إفريقيا محمد صلاح يحتفل بالكريسماس بلقطة عائلية قبل مواجهة جنوب أفريقيا روسيا: نرى تقدما بطيئا لكن ثابتا في محادثات السلام مع أمريكا البنك المركزي المصري يخفض الفائدة 1%
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

إيطاليا تلغي إعادة فتح منتجعات التزلج بسبب كورونا

في تحول جاء في اللحظة الأخيرة، أوقف مسؤولون في إيطاليا إعادة افتتاح العديد من منتجعات التزلج الشعبية، حيث كان من المقرر استئناف التزلج صباح اليوم الإثنين.

جاء هذا بعد أن أعلن المسؤولون، أمس الأحد، تشديد القيود في أربع مناطق بإيطاليا بسبب ارتفاع حالات الإصابة بفيروس كورونا.

وأعلن وزير الصحة الإيطالي روبرتو سبيرانزا، في وقت متأخر من أمس الأحد، أنه سيجري تمديد الحظر الحالي للرياضات الشتوية للمتزلجين.

وقال سبيرانزا إن منتجعات التزلج يجب أن تظل مغلقة في ضوء الخطر المتزايد من سلالات جديدة من فيروس كورونا أكثر انتشاراً.

وكانت الحكومة قد أعطت الضوء الأخضر للتزلج بداية من اليوم الإثنين فصاعدًا في ما يسمى بالمناطق الصفراء في البلاد، حيث يُعتبر خطر الإصابة متوسطاً.

في الوقت نفسه، قامت وزارة الصحة بتصنيف مناطق توسكاني وليجوريا وأبروزو وترينتينو ضمن ما يطلق عليه المناطق البرتقالية، ما يعني إغلاق الحانات والمطاعم، وعدم قدرة المواطنين على مغادرة المنطقة المحيطة لمنازلهم سوى في الحالات الطارئة.

وقالت الوزارة إنه سيجري تطبيق القيود مبدئيا لمدة 15 يوماً.

وتعتبر معظم المناطق في البلاد حالياً ضمن نطاق المناطق الصفراء، ما يعني تخفيف القيود.

ومع ذلك، مازالت البلاد كلها تخضع لحظر التجوال الليلي ابتداء من 10 مساء بالتوقيت المحلي (2100 بتوقيت جرينتش).

وأكدت إيطاليا يوم الأحد إنها سجلت 11 ألف حالة إصابة بفيروس كورونا في الأربع والعشرين ساعة الماضية، مع بلوغ الإصابات 130 حالة لكل 100 ألف شخص خلال 7 أيام.

click here click here click here nawy nawy nawy