الزمان
وزير التموين يلتقي بعدد من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وزير التربية والتعليم يبحث مع وفد بنك التعمير الألماني سبل تعزيز التعاون نائب وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج يلتقي بأبناء الجالية المصرية في الامارات العربية المتحدة وزير الخارجية يستقبل رئيس لجنة الشئون الأفريقية بمجلس النواب جامعة أسوان تطلق الملتقى الدولي الخامس للسياحة الرياضية لدعم الاستثمار وتعزيز مكانة مصر السياحية الأعلى للثقافة يستقبل وفد دائرة الثقافة بالشارقة لتنسيق فعاليات ملتقى الشارقة للتكريم الثقافي وزيرة البيئة تعلن عن تراجع تركيزات الجسيمات الصلبة ”PM10” بنسبة 41% منذ إطلاق رؤية مصر 2030 رئيس الوزراء يلتقي وزير النقل لبحث عدد من الملفات وزير الشباب والرياضة يبحث مع الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) سبل تعميق التعاون المشترك رئيس الوزراء يتابع الموقف المالي للهيئة المصرية للشراء الموحد وسداد مستحقات الشركات الموردة رابط استعلام تكافل وكرامة 2026 بالرقم القومي وموعد صرف المعاش موعد شم النسيم والإجازات الرسمية خلال شهر أبريل 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

رئيس الوزراء السوداني يبحث مع مسئول أممي خطوات خروج يوناميد من الخرطوم

بحث رئيس مجلس الوزراء السوداني الدكتور عبد الله حمدوك، مع وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لشئون الدعم الميداني أتول كاري، الخطوات المتعلقة بتصفية وخروج بعثة الاتحاد الافريقي والأمم المتحدة المشتركة في دارفور "يوناميد"، واستلام بعثة "يونتامس" لمهامها.

وذكر مجلس الوزراء السوداني، في بيان صحفي، أن كاري أشار خلال اللقاء، إلى تبدُّل دور السودان من مُستقبِل لبعثات حفظ الأمن، بأن يصبح مشاركا في بعثات الأمم المتحدة المحتملة لحفظ الأمن بمختلف الدول.

وأوضح وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لشئون الدعم الميداني، أن الحكومة السودانية تسلمت من بعثة اليوناميد خمسة مواقع بولايات دارفور حتى اليوم، مؤكدا أن كل المواقع التي تقوم البعثة بإخلائها سيتم الاستفادة منها للمجتمعات المحلية وستخصص للأغراض المدنية.

جدير بالذكر أن تفويض عمل بعثة يوناميد بالسودان تحت الفصل السابع من ميثاق الأمم المتحدة، انتهى في 31 ديسمبر من العام الماضي، ومن المُقرر أن تُكمل بعثة اليوناميد خروجها من السودان بتاريخ 30 يونيو 2021، فيما تم إنشاء بعثة الأمم المتحدة المتكاملة لدعم الانتقال السياسي في السودان (يونتامس) بموجب قرار مجلس الأمن رقم (2425) تحت الفصل السادس من ميثاق الأمم المتحدة.

click here click here click here nawy nawy nawy