الزمان
متحور «ستراتوس» يثير القلق في إنجلترا.. XFG يتصدر إصابات كورونا ويحرك تحذيرات الصحة «أعطني عمرًا وارميني من البلكونة».. شاب ينقذ طفلًا من السقوط وعمرو أديب يعلق كشف ملابسات فيديو مشاجرة بين جيران في الجيزة.. والقبض على طرفي الواقعة آخر فرصة.. غلق باب التقديم على وحدات «السكن البديل» 12 أكتوبر 2026 محافظ القليوبية يقود حملة لإزالة مبنيين مخالفين في شبرا الخيمة ضمن الموجة الـ30 «أخذت فلوس ومعملتش سناني».. فيديو لمشادة بين طبيب أسنان ومريض مسن يثير الجدل شوبير يحسم موقف وسام أبو علي من العودة للأهلي قبل القمة أمام الزمالك قردان أعلى شجرة بجوار نادي الترسانة يثيران حالة من الجدل.. والنيابة تأمر بإيداعهما حديقة الحيوان وزيرة الإسكان تصدر 14 قراراً لإزالة مخالفات بناء وتعديات بمدن السادات وأخميم الجديدة وبني سويف الجديدة ضبط شاب بتهمة ابتزاز فتاة وتهديدها بنشر صورها في الغربية محافظ البنك المركزي المصري يشارك في فعاليات منتدى ”العلمين–إفريقيا للأعمال” وزير التموين: متابعة مستمرة لتوافر الدقيق الحر وانتظام منظومة إنتاج الخبز الحر والفينو
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

بنك قناة السويس ضمن أفضل 100 مؤسسة بالسوق المصرية في 2020

اختارت قمة مصر للأفضل، بنك قناة السويس ضمن قائمة أفضل المؤسسات العاملة بالسوق المصرية لعام 2020، إذ استطاع البنك تحقيق طفرة في مؤشرات الأداء، وفقًا للمعايير التي تضعها القمة.

أقيمت فعاليات القمة يوم 28 فبراير، تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس وزراء مصر، وبمشاركة عدد من الوزراء، في تقليد سنوي للمنظمين للإشادة بالتطور المتنامي وحجم الإسهامات التي دعمت بها الشركات الفائزة الناتج المحلي الإجمالي لمصر خلال العام خاصة مع تنوع التوزيع القطاعي لقائمة المكرمين، والتي تضم القطاع المالي والمصرفي، والقطاع العقاري، والطاقة، والصناعة، والتجارة، والاتصالات.

وتسلم حسين رفاعي رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للبنك، التكريم من الدكتورة نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، بالنيابة عن رئيس مجلس الوزراء.

واعتمد التصنيف على دراسة لأكبر وأهم الشركات المدرجة في البورصة المصرية، عبر مجموعة من المعايير المتعلقة بالعائدات، وصافي الأرباح والقيمة السوقية والنمو.

وخلال فعاليات القمة قام بنك قناة السويس برعاية جائزة المبدعين من رواد الأعمال، حيث قامت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة وحسين رفاعي رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لبنك قناة السويس بتسليم جائزة المبدعين لكل من الدكتور ناير وايس ميخائيل، رئيس مجلس إدارة شركة إيجيبت للملابس الطبية والمهندس وائل محسن السعيد رئيس مجلس إدارة شركة الوئام لتوريد الموارد الغذائية.

ويعد بنك قناة السويس من البنوك القليلة في القطاع المصرفي التي تمكنت من تحقيق معدلات نمو قوية في عام 2020، إذ نجح بالرغم من تداعيات جائحة كورونا التي أثرت على كافة الأنشطة الاقتصادية في تحقيق صافي أرباح بلغت 602 مليون جنيه مصري بنهاية عام 2020، مقارنة بـ542 مليون جنيه بنهاية عام 2019، بنسبة نمو 11%، مدعومًا بتحسن ملحوظ في صافي الدخل من العائد بنسبة نمو 25%.

وارتفع إجمالي المركز المالي للبنك بنهاية 2020، إلى 54 مليار جنيه، بنسبة نمو قدرها 4%، مقارنة بنهاية عام 2019.

كما نجح البنك في زيادة محفظة القروض وتسهيلات العملاء بنسبة نمو 16%، لتصل إلى 17.8 مليار جنية مصري بنهاية عام 2020، مقارنة بـ 15.4 مليار جنية مصري بنهاية عام 2019. ونجح البنك في الحفاظ على الودائع البالغة 44.3 مليار جنية مصري بنهاية 2020.

وتقدم حسين رفاعي رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للبنك، بالشكر للقائمين على تنظيم فعاليات الاحتفالية، معربًا في الوقت نفسه عن تقديره للجهود التي يبذلها العاملون في بنك قناة السويس لدعم إستراتيجية التطوير التي ينتهجها البنك والتي تهدف إلى مواكبة التطور والتوسع في الخدمات والأنشطة التي يقدمها لعملائه.

click here click here click here nawy nawy nawy