الزمان
الرئيس اللبناني: جاهزون لترسيم الحدود مع سوريا البيئة تواصل حملاتها الموسعة بالسويس وجنوب سيناء… ومصادرة طيور بجع معروضة داخل محال بيع الأسماك بشاي: تراجع التضخم في نوفمبر مدفوع بانخفاض أسعار الغذاء مؤسسة ”تكفيك نعمتي” تنظم كورسات للصم وضعاف السمع في المشورة الأسرية للمتزوجين والمقبلين على الزواج محمد صلاح يحصد جائزة لاعب الشهر في الدوري الإنجليزي من «EA SPORTS» الزراعة تنشر أنشطة الوزارة في الفترة من 5 وحتى 11 ديسمبر منها القاهرة.. «الأرصاد» تحذر من سقوط أمطار على مناطق متفرقة هيئة الكتاب توقع بروتوكول تعاون مع قصور الثقافة لتوسيع منافذ بيع الإصدارات د. سويلم يشهد انطلاق فعاليات ورشة العمل رفيعة المستوى خريطة طريق للجيل الثاني لمنظومة المياه 2.0 محامي شيرين عبد الوهاب يكشف حقيقة رفض دعوى التزوير ضد المنتج محمد الشاعر القبض علي صاحب تريند ”انتش واجري” وأحالتة للطب الشرعي لمرضي الغدة .. هيئة الدواء تحذر من تشغيلات في السوق لعلاج الغدة الدرقية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

 نائب وزير الإسكان يتفقد مشروع الحدائق المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة

 

 

قام المهندس خالد عباس، نائب وزير الإسكان للمشروعات القومية، بجولة لتفقد سير العمل بجميع قطاعات مشروع الحدائق المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة "كابيتال بارك"، كما التقى بشركات المقاولات المُنفذة، لمتابعة خطة التنفيذ التفصيلية، والوقوف على المستجدات بالمشروع، ورافقه المهندس جمال طلعت، مساعد نائب هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، لقطاع تنمية وتطوير المدن، والمهندس عمرو خطاب، رئيس مجموعة العمل المشرفة على تنفيذ المشروع، وأعضاء مجموعة العمل.

 

وشدد نائب وزير الإسكان للمشروعات القومية، على ضرورة الإسراع بمعدلات التنفيذ، والالتزام بالجداول الزمنية المحددة، والعمل فى ورديات صباحية ومسائية للانتهاء من القطاعات الهامة بالمشروع الذى يتم تنفيذه لأول مرة بمصر، ويُعد أكبر حديقة مركزية فى الشرق الأوسط، وثانى أكبر حديقة على مستوى العالم، ويبلغ طولها أكثر من 10 كم، وبمساحة نحو ألف فدان، وستوفر مناطق ترفيهية بمعايير عالمية، ويسهل الوصول إليها عن طريق شبكة متكاملة من ممرات المشاة والدراجات، وسيتمتع بها جموع المصريين من مختلف شرائح المجتمع.

وأكد المهندس خالد عباس، متابعة سير العمل بمشروع الحدائق المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، بشكل مستمر، للوقوف على التحديات والمعوقات التي تواجه التنفيذ، والعمل على حلها وتقديم الدعم الكامل للشركات العاملة بالمشروع، موضحاً أنه تم التغلب على عدد كبير من التحديات التي واجهت المشروع أثناء التنفيذ.

واستعرض المهندس عمرو خطاب، رئيس مجموعة العمل المشرفة على تنفيذ مشروع الحدائق المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، معدلات تنفيذ المشروع، بجميع القطاعات، والخطط والبرامج الزمنية لشركات المقاولات، موضحاً أن نسبة تنفيذ الأعمال بأحد القطاعات الـ3 الجارى العمل بها بلغت 33 %.

وأشار رئيس مجموعة العمل المشرفة على تنفيذ المشروع، إلى أن الحدائق المركزية بمشروع "كابيتال بارك" تنقسم من الشرق إلى الغرب إلى 3 قطاعات، فالقطاع الأول "CP 01"، بمساحة 375 فداناً، وهو القطاع الذى يحاكى البيئة، ويضم هذا الجزء أكثر من 250 فداناً من المناطق المفتوحة للتنزه، ومجموعة من المشروعات المتميزة، التى تعكس طابع هذا الجزء من الحدائق، وهى (الحديقة الإسلامية – الحديقة المُغطاة – النادى الاجتماعى – المنتجع الصحى المتكامل – البحيرات والمطعم)، والقطاع الثانى "CP 02"، بمساحة 306 أفدنة، ويُعد هذا القطاع مركزاً رئيسياً للأنشطة الثقافية والترفيهية، ويضم هذا الجزء أكثر من 240 فداناً من المناطق المفتوحة للتنزه، ومجموعة من المشروعات المتميزة، التى تعكس طابع هذا الجزء من الحدائق، وهى (حديقة الأعمال الفنية – الحديقة التراثية – منطقة الألعاب الترفيهية – ساحات الاحتفالات والمسرح المفتوح) بإجمالى مساحة أكثر من 60 فداناً، أما القطاع الثالث "CP 03"، بمساحة 309 أفدنة، وهو القطاع الذى يجسد طبيعة وخصوصية الحدائق العامة، وارتباطها الوثيق بالمحيط المباشر، والمتمثل فى منطقة الأعمال المركزية "CBD"، ويضم هذا الجزء حوالى 250 فداناً من المناطق المفتوحة للتنزه، ومجموعة من المشروعات المتميزة، التى تعكس طابع هذا الجزء من الحدائق، وهى (حديقة تعليمية للأطفال – مكتبة مفتوحة وحدائق للقراءة – الساحة المركزية ومنطقة المطاعم – النادى الرياضى الترفيهى) بإجمالى مساحة أكثر من 50 فداناً.

 

 

click here click here click here nawy nawy nawy