الزمان
وزير الخارجية يبحث مع رئيس البنك الدولي تعزيز التعاون ودعم أولويات مصر الاقتصادية والتنموية وزير الخارجية يؤكد لنظيره السعودي تضامن مصر الكامل مع المملكة في مواجهة الاعتداءات الأخيرة وزير الصحة يزور مقر «باير» الألمانية لبحث تعزيز التعاون الصحي وتوطين الصناعة على هامش قمة برلين وزير السياحة والآثار يشارك في الاحتفال بالعيد الوطني لمملكة إسبانيا اتصال هاتفي بين وزيري خارجية مصر وهولندا يتناول العلاقات الثنائية بين البلدين وزير العمل: مصر تولي اهتمامًا كبيرًا بتطوير منظومة التشغيل بالخارج وزارة الخارجية تتمكن من إعادة بحارة مصريين عالقين في أوكرانيا وزير الشباب والرياضة يفتتح المرحلة الأولى من نادي” O West” الرياضي بالسادس من أكتوبر وزيرة التضامن تلتقي وزيرة التنمية الاجتماعية الأردنية وتبحثان تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية يشارك في اجتماع وزراء ومحافظي مجموعة الأربع والعشرين 33.9 مليار دولار تحويلات المصـريين العاملين بالخارج خلال الشهور الثمانية الأولى من عام 2026 وزيرة الإسكان تؤكد أهمية استمرار التواصل المباشر مع المواطنين والاستماع إلى مطالبهم ومشكلاتهم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

صحة الشرقية تداهم مركز طبي خاص يديره ممرض بمدينة أبو كبير وضبط 939 صنف دوائي مجهول المصدر

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على وكيل وزارة الصحة بتكثيف الحملات التفتيشية والرقابة على المنشآت الطبية غير الحكومية ( الخاصة) بنطاق المحافظة، لضبط المخالفين منها والتحقق من مدى إلتزام الأفراد والعاملين بها بالقوانين المنظمة للعمل، ولضمان تقديم خدمة طبية لائقة للمواطنين وللمساهمة في رفع كفاءة المنظومة الصحية بنطاق المحافظة.

ومن جانبه أشار الدكتور هشام مسعود وكيل وزارة الصحة إلى قيام إدارة التفتيش الصيدلي والعلاج الحر بالمديرية بالتنسيق مع مفتشي الإدارة الصحية بأبو كبير بشن حملات تفتيشيه مفاجئة على المنشآت الصحية الخاصة بمركز ومدينة أبو كبير تم خلالها مداهمه مركز طبي يعمل بدون ترخيص يديره ممرض منتحلا صفة طبيب بشري وضبط صيدلية بالمركز تضم ما يقارب من 939 صنف دوائي مخالف ما بين أصناف غير مسجلة بوزارة الصحة ومجهولة المصدر وبدون فواتير، وفي مكان غير مرخص له ببيع وتجارة الأدوية.

أضاف وكيل وزارة الصحة أنه خلال الحملة التفتيشية على المركز الطبي تم ضبط وتحريز 200 سرنجة انسولين غير مستخدمة بالإضافة إلي مستحضرات عشبية مجهولة المصدر تصرف للمرضي المترددين علي المركز وتم إتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات، وتحريز المضبوطات وتحرير محضر غش تجاري، ومحضر إنتحال صفة مزاولة مهنة الطب البشري، ومحضر برقم ٥١٤٠ لسنه ٢٠٢١، جنح بمركز الشرطة أبو كبير، لإدارة منشأة بدون ترخيص، كما تم تشميع المركز بكامل محتوياته.

أكد وكيل وزارة الصحة استمرار الحملات المكثفة على مختلف المنشآت الصحية بنطاق المحافظة وضبط المخالف منها حفاظاً علي صحة وسلامة الجميع.

 

click here click here click here nawy nawy nawy