الزمان
في 10 محافظات.. وزارة الأوقاف تفتتح 17 مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله حكم اصطحاب الأطفال الصغار إلى صلاة الجمعة.. الأزهر للفتوى يحسم الجدل الأوقاف تحدد موضوع خطبة الجمعة اليوم.. «التنمرُ وأثرُه على شخصيةِ الإنسانِ» أسعار الذهب اليوم الجمعة 7 أغسطس 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الجمعة 7 أغسطس 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي شكاوي من تعطل خدمات «إنستاباي».. ومحاولات لإعادة التشغيل في أسرع وقت بيان عاجل من الأرصاد بشأن طقس الجمعة.. الحرارة المحسوسة تصل إلى 44 درجة محمد الزملوط وحازم حسني يبحثان ترتيبات إطلاق أولى بطولات نادي الأجواد للرماية ضمن مهرجان مطروح للتراث وزير البترول يبحث آليات تنفيذ ربط اكتشافات الشركة في قبرص بالبنية التحتية المصرية إصابة 8 أشخاص إثر انقلاب ميكروباص على الصحراوي الغربي بالمنيا موعد مباراة مصر وإسبانيا في نصف نهائي كأس العالم لكرة اليد للناشئات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

أحمد الحجار يستعيد ذكريات التسعينات بأوبرا الإسكندرية

يستعيد الفنان احمد الحجار ذكريات الحانه الغنائية الخاصة خلال حقبة التسعينيات من خلال حفل يقام فى الثامنة مساء الاحد 7 مارس على مسرح سيد درويش " اوبرا الاسكندرية " منها اكرمنا يارب ، لملمت خيوط الشمس ، عود لما الشتا يدق البيبان ، ابويا الحبيب ، يعني ايه كلمة وطن بالاضافة الى خي خي وقوللي عملك ايه قلبي لموسيقار الاجيال محمد عبد الوهاب كما يستضيف الشاعر ناصر دويدار ليشاركه اداء بعض الاعمال .

واعرب احمد الحجار عن سعادته باقامة حفل بالاسكندرية التى يعشقها واكد قدرة جمهورها على تذوق الفنون الجادة والراقية وتمنى ان يلقى الحفل اعجابهم .

المعروف ان احمد الحجار من اشهر مطربى وملحنى جيل التسعينيات ، ينتمى لعائلة فنية فوالده الفنان الكبير ابراهيم الحجار أحد أبرز المطربين في القرن العشرين ومن حفظة التراث الغنائي وشقيقه النجم على الحجار ، إلتحق بالمعهد العالي للموسيقى العربية، وتعلم العزف على آلتي العود والبيانو كما درس النوتة الموسيقية والمقامات الشرقية والغربية وبدأ مجال الإحتراف وهو طالب فى السنة الأولى بالكلية حيث وضع لحن (أعذرينى) ﻷخيه (علي الحجار)، ثم توالت أعماله الفنية بين التلحين والغناء، فلحن لمحمد فؤاد أغنيات فيلم (أمريكا شيكا بيكا) بالاضافة الى العديد من الأعمال المسرحية ومقدمات المسلسلات التلفزيونية ، تعاون مع العديد من فنانى التسعينيات منهم هشام عباس ، علاء عبد الخالق ، أنغام ، أنوشكا وغيرهم وكانت أغنية (عود) هي بداية شهرته كمطرب كما اصدر أربعة ألبومات غنائية حققت نجاحا كبيرا .

click here click here click here nawy nawy nawy