الزمان
الزراعة: تنشر ملخصا بجهود وانشطة معامل ومعاهد مركز البحوث الزراعية في الأسبوع الرابع من يونيو رئيس جامعة أسوان يشارك في المجلس التنفيذي للمحافظة ويؤكد دعم الجامعة لجهود التنمية المستدامة وتحسين جودة الحياة عميد كلية إدارة الأعمال بجامعة النهضة يهنئ الخريجين ويؤكد: نواصل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل الصادرات الزراعية تحقق طفرة قدرها 300% خلال عشر سنوات quot;لجنة مبيدات الآفات الزراعيةquot; تختتم فعاليات البرنامج التأهيلي لـ quot;مطبقي المبيداتquot; بمحافظة البحيرة محافظ الإسكندرية ووزير الاستثمار ورئيس هيئة ميناء الإسكندري يتابعون معدلات إنجاز خدمات المتعاملين نهاية الأسبوع من 40 إلى 180 دولارًا.. أسعار تذاكر حفل إليسا في بيروت رغم الإيرادات المليونية.. «أسد» في المركز الأخير بين أفلام صيف 2026 حسام حسن صاحب آخر هدف.. تاريخ مواجهات مصر وإيران قبل موقعة كأس العالم 2026 موقعة التأهل.. موعد مباراة بلجيكا ونيوزيلندا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة «باقي كام مادة؟».. موعد انتهاء امتحانات الثانوية العامة 2026 ضبط محطة غير مرخصة لتعبئة المياه بالجيزة وطرح منتجات مغشوشة بالأسواق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مكافأة 5 ملايين دولار لاعتقال أحد كبار مهربي المخدرات

أعلنت الولايات المتحدة اليوم الجمعة، عن مكافأة تصل إلى 5 ملايين دولار لمن يقدم معلومات تقود لاعتقال أو لإدانة كامتشيبيك كولباييف، أحد كبار مهربى المخدرات فى قيرغستان وللقضاء على الآليات التمويلية لمنظمته الإجرامية.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية نيد برايس فى تصريح صحفى اليوم، إن كولباييف كان قد أدين فى عام 2000 عن محاولته قتل زعيم تنظيمه الإجرامى كما قتل اثنين آخرين ، وحكم عليه بالسجن 25 عاما عن جرائمه لكنه ، وبعد أن أمضى 6 سنوات فى السجن فى قيرغيستان، تمكن من الهروب.

وأضاف أنه فى عام 2007 وصفت وزارة الخارجية الأمريكية كولباييف بأنه زعيم لأكثر الجماعات الإجرامية نفوذا، فى قيرغستان.

وخصصت الخارجية الأمريكية فى عام 2017 مليون دولار مقابل معلومات لاعتقال كولباييف.

وفى يونيو عام 2011 ، صنفت إدارة الرئيس الأمريكى الأسبق باراك أوباما باعتباره أحد أخطر المهربين الأجانب للمخدرات ، وفى عام 2013 وجهت إليه عدة اتهامات فى جمهورية قيرغيستان من بينها جرائم اختطاف وابتزاز وتهريب مخدرات وأسلحة لكنه أمضى 3 سنوات فقط، وقد وضعته وزارة الخزانة الأمريكية ضمن قائمة عقوباتها.

وأكد المتحدث أن ما تقوم به الإدارة الأمريكية يؤكد أن التزام الولايات المتحدة بدعم جهود تنفيذ القانون الدولى وحرص إدارتها على مكافحة تهريب المخدرات والجريمة المنظمة.

ولفت إلى أن أنه تم تقديم أكثر من 75 مهربا للمخدرات وعناصر إجرامية دولية للعدالة بموجب القوانين المعمول بها وبناء على برنامج المكافآت الرامية لاعتقال المهربين، كما دفعت وزارة الخارجية أكثر من 130 مليون دولار كمكافآت مقابل معلومات تؤدى لاعتقال هؤلاء المجرمين.

click here click here click here nawy nawy nawy