الزمان
وزير الصحة: إطلاق الاستراتيجية الوطنية للجودة وسلامة المريض 2026-2030.. واعتماد 964 منشأة صحية تأجيل محاكمة المتهم بقتل والدته وشقيقته في النزهة إلى 29 ديسمبر ضبط عاطل بتهمة البلطجة وفرض الإتاوات على حراس الجراجات في الإسكندرية الدفاع المدني السعودي يحذر من تصوير مواقع سقوط الصواريخ والمسيرات.. وتدمير 10 صواريخ باليستية وزير الأوقاف وسفير الجزائر يشهدان ختام دورة «مهارات الوعظ الديني للواعظات الجزائريات» بمسجد مصر الكبير أوباما يهاجم ترامب بسبب حرب إيران ويسخر من وزير الدفاع الأمريكي: هل هذه هيئة المحاربين؟ وزير الصحة: مصر أحدثت طفرة مؤسسية في ترسيخ ثقافة سلامة المريض وحماية الفريق الطبي نائب وزير الزراعة يشارك في معرض منظمة شنغهاي للتعاون الزراعي بالصين لعام 2026 وزير الشباب والرياضة يجري اتصالًا هاتفيًا لتعزية أسرتي الفقيدتين ويوجّه بصرف إعانة عاجلة ويطمئن على المصابين محافظ الغربية يطلق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية من المركز الطبي بقرية محلة مرحوم محافظ الإسكندرية يُدشّن الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة الألمانية الرئيس السيسي يعطي اشارة بدء فعاليات اسبوع القاهرة للمياه تحت عنوان «المياه حافزًا للسلام والازدهار المشترك وكوكب مستدام»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التعليم العالي: الرئيس السيسي مهتم بنتائج اللقاح المصري لكورونا

قال الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، أن لقاح مصري 100% لكورونا يدخل في مرحلة التجارب السريرية قريبا.

وأضاف "عبدالغفار"، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "الحكاية"، المذاع على فضائية "إم بي سي مصر"، ان اللقاح تم تجربته على الحيوان وهو المرحلة الأولى ويتبقي القيام بالمرحلة الثانية وهي تجربته على البشر، مؤكدا ان عمر اللقاح المصري سنة كاملة حيث إن الفريق الطبي المصري يقوم بمجهود رائع لإثبات فعالية اللقاح المصري لعلاج كورونا.

وتابع إلى انه خلال اسابيع قليلة سيتم البدء في التجارب السريرية للقاح وهناك نتائج مبشرة في الأبحاث التي تم تجربتها الخاص باللقاح المصري، مؤكدا انه يتم العمل على 3 لقاحات لعلاج كورونا في نفس التوقيت.

وأوضح أنه هناك متابعة شبه يومية من الرئيس عبدالفتاح السيسي على أخر تطورات اللقاح المصري والبحث العلمي في مصر بشكل عام.

click here click here click here nawy nawy nawy