الزمان
ضبط 73 متهما بحوزتهم 43 كيلو جراما من المواد المخدرة بالقليوبية بتكليف من وزير الزراعة.. رئيس ”الإصلاح الزراعي” يتفقد جمعيات الغربية لمتابعة صرف الأسمدة ضربات تموينية متواصلة في الغربية.. ضبط أكثر من 5.6 طن سلع غذائية وأعلاف ودقيق وسكر ومئات المخالفات تنفيذاً لتوجيهات محافظ مطروح.. نائب المحافظ يؤكد لقيادات الصف الثاني الإسراع في تنفيذ المشروعات وتحسين الخدمات رئيس جامعة المنيا يشهد اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بمقر الوزارة بالعاصمة الجديدة الفنانة التشكيلية منى عمر تطلق معرضها quot;ما بعد الأبيض والأسودquot; لاستكشاف المشاعر الإنسانية بين الذاكرة والزمن لوحة حية ترسمها مراكب الصيد بحثا عن الرزق علي شواطئ الاسكندرية جولة مشاورات حول الموضوعات متعددة الأطراف بين مصر والاتحاد الأوروبي وزير الري: يشارك في الجلسة التشاورية الوزارية للإعداد للمنتدى العالمي الحادي عشر للمياه بالرياض 2027 محافظ المنيا يستقبل وزير الأوقاف لبحث تطوير منطقة البهنسا الأثرية ودعم الخطط الدعوية والتنموية وزارة الصحة: رفع درجة الاستعداد بهيئة الإسعاف لتأمين امتحانات الثانوية العامة وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ وتشغيل العديد من المكونات الرئيسية بالمدينة التراثية بالعلمين الجديدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

هيئة الطرق والكباري تخطط لإنهاء تطوير وتوسعة الدائري أواخر العام الجارى

تخطط هيئة الطرق والكبارى للانتهاء من أعمال تنفيذ خطة تطوير وتوسعة الطريق الدائرى الممتد بطول 106 كم حول القاهرة الكبرى بالكامل مع نهاية 2021، حيث تشمل رفع كفاءته وتوسعته ليصل إلى 8 أو 7 حارات بكل اتجاه، مع تخصيص حارتين فى المنتصف منعزلتين لسير الأتوبيسات الترددية التى تعمل بالغاز، والتى تخطط الحكومة لتسييرها على الدائرى فى أعقاب الانتهاء من تنفيذ خطة تطويره.

وقالت مصادر مسئولة، إنه تجرى حاليا أعمال تحويلات المرافق المتعارضة مع مساره ونزع ملكية العقارات المطلوب إزالتها لتوسعة الطريق، وأنه مخطط الانتهاء من تنفيذ القطاعات الجارى تنفيذها حاليا مع نهاية يونيو المقبل، على أن يجرى الانتهاء من باقى قطاعات الطريق نهاية العام عقب الانتهاء من نزع ملكية العقارات المحدد إزالتها لتوسعة الطريق.

وأضافت المصادر، أن خطة تطوير الطريق تشمل إنشاء مطالع ومنازل جديدة محددة ومخططة بدقة بطول الطريق مع إلغاء المطالع والمنازل العشوائية الموجودة حاليا فى بعض قطاعات الطريق، بالإضافة لتوسعة الطريق ليصل إلى 16 أو 14 حارة بدلا من 8 حارات تمثل عدد الحارات الحالية باتجاهى الطريق.

وأوضحت المصادر، أنه مع انتهاء مشروع تطوير وتوسعته بالكامل سيتم تسيير الأتوبيسات الترددية عليه فى الحارات التى سيجرى تخصيصها فى المنتصف بواقع حارة لكل اتجاه لامتصاص الكثافات المرورية، مع إلغاء المواقف العشوائية الموجودة حاليا على الطريق وإنشاء بدلا منها مواقف انتظار للأتوبيسات الترددية أسفل الطريق وربطها بحارات الأتوبيسات الموجودة منتصف الدائرى عبر كبارى علوية حتى لا تتقاطع مع باقى حارات الطريق.

وأشارت المصادر، إلى أنه مع انتهاء تطوير الطريق سيكون مراقبا بالكامل بشبكة كاميرات لإحكام السيطرة المرورية عليه ضمن نظام النقل الذكى الذى سيجرى تطبيقه على الطريق السريعة، حيث محدد الدائرى ضمن المرحلة الأولى من مشروع نظام النقل الذكى، وسيتزامن ذلك مع وقف سير الميكروباص بطول الدائرى عقب انتهاء مشروع تطويره وقصر الحركة عليه على السيارات الملاكى والأتوبيسات الترددية.

وتجرى حاليا تنفيذ أعمال تطوير وتوسعة الطريق فى المسافة من نفق سعد الدين الشاذلى حتى طريق القاهرة ـ الإسكندرية الزراعي، حيث يتم إنشاء كوبرى أعلى نفق سعد الدين الشاذلى وطريق داعم فى المسافة من سعد الدين الشاذلى حتى المرج بواقع 3 حارات بكل اتجاه ليصبح الطريق الدائرى فى المسافة من سعد الدين الشاذلى حتى القاهرة ـ الإسكندرية الزراعى 7 حارات بكل اتجاه.

كما يجرى أيضا تنفيذ أعمال تطوير وتوسعة للطريق فى المسافة من الأوتوستراد حتى المريوطية بطول 12 كم لتصبح 7 حارات لكل اتجاه بدلا من 4 حارات مع توسعة كوبرى المنيب العلوى على النيل بطول 1 كم ليصبح 8 حارات فى كل اتجاه بدلا من 4 حارات لكل اتجاه، كما أنه تجرى حاليا أعمال رفع كفاءة طبقات الرصف من تقاطع إسكندرية الزراعى إلى محور 26 يوليو بطول 15 كم.

click here click here click here nawy nawy nawy