الزمان
الزمالك يفوز على الجزيرة 3-0 ويواصل تصدره لدوري الطائرة المخرج حاتم متولي عن مسلسل لعبة وقلبت جد: الموضوع كبير جدًا.. تعالوا نشوف أولادنا بيعملوا إيه وزير الصحة: حجم الاستثمار في القطاع الصحي تخطى تريليون جنيه.. لا توجد محافظة إلا وشهدت تطويرا مدحت العدل يكشف كواليس منع عرض حلقة مسرحيته عن أم كلثوم على التلفزيون اجتماع لوزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي يدين اعتراف إسرائيل بـ أرض الصومال فاروق حسني يفتتح متحفه بالزمالك.. مؤسسة ثقافية جديدة تضيف للذاكرة الفنية المصرية ليلة عربية على خشبة الأوبرا.. افتتاح الدورة الـ16 لمهرجان المسرح العربي بالقاهرة فنربخشة يتوج بلقب السوبر التركي بعد الفوز على جالطة سراي فيلا يُسقط توتنهام ويعبر إلى دور الـ32 من كأس الاتحاد الإنجليزي عمرو أديب يحتفي بتقدم مصر أمام ساحل العاج: لاعيبة المنتخب بتعمل جاتوه في الملعب مستشارة وزيرة التضامن تشدد على أهمية التحاق الأطفال بالحضانات صلاح يحقق عددا من الأرقام التاريخية بهدفه أمام كوت ديفوار
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

هيئة الطرق والكباري تخطط لإنهاء تطوير وتوسعة الدائري أواخر العام الجارى

تخطط هيئة الطرق والكبارى للانتهاء من أعمال تنفيذ خطة تطوير وتوسعة الطريق الدائرى الممتد بطول 106 كم حول القاهرة الكبرى بالكامل مع نهاية 2021، حيث تشمل رفع كفاءته وتوسعته ليصل إلى 8 أو 7 حارات بكل اتجاه، مع تخصيص حارتين فى المنتصف منعزلتين لسير الأتوبيسات الترددية التى تعمل بالغاز، والتى تخطط الحكومة لتسييرها على الدائرى فى أعقاب الانتهاء من تنفيذ خطة تطويره.

وقالت مصادر مسئولة، إنه تجرى حاليا أعمال تحويلات المرافق المتعارضة مع مساره ونزع ملكية العقارات المطلوب إزالتها لتوسعة الطريق، وأنه مخطط الانتهاء من تنفيذ القطاعات الجارى تنفيذها حاليا مع نهاية يونيو المقبل، على أن يجرى الانتهاء من باقى قطاعات الطريق نهاية العام عقب الانتهاء من نزع ملكية العقارات المحدد إزالتها لتوسعة الطريق.

وأضافت المصادر، أن خطة تطوير الطريق تشمل إنشاء مطالع ومنازل جديدة محددة ومخططة بدقة بطول الطريق مع إلغاء المطالع والمنازل العشوائية الموجودة حاليا فى بعض قطاعات الطريق، بالإضافة لتوسعة الطريق ليصل إلى 16 أو 14 حارة بدلا من 8 حارات تمثل عدد الحارات الحالية باتجاهى الطريق.

وأوضحت المصادر، أنه مع انتهاء مشروع تطوير وتوسعته بالكامل سيتم تسيير الأتوبيسات الترددية عليه فى الحارات التى سيجرى تخصيصها فى المنتصف بواقع حارة لكل اتجاه لامتصاص الكثافات المرورية، مع إلغاء المواقف العشوائية الموجودة حاليا على الطريق وإنشاء بدلا منها مواقف انتظار للأتوبيسات الترددية أسفل الطريق وربطها بحارات الأتوبيسات الموجودة منتصف الدائرى عبر كبارى علوية حتى لا تتقاطع مع باقى حارات الطريق.

وأشارت المصادر، إلى أنه مع انتهاء تطوير الطريق سيكون مراقبا بالكامل بشبكة كاميرات لإحكام السيطرة المرورية عليه ضمن نظام النقل الذكى الذى سيجرى تطبيقه على الطريق السريعة، حيث محدد الدائرى ضمن المرحلة الأولى من مشروع نظام النقل الذكى، وسيتزامن ذلك مع وقف سير الميكروباص بطول الدائرى عقب انتهاء مشروع تطويره وقصر الحركة عليه على السيارات الملاكى والأتوبيسات الترددية.

وتجرى حاليا تنفيذ أعمال تطوير وتوسعة الطريق فى المسافة من نفق سعد الدين الشاذلى حتى طريق القاهرة ـ الإسكندرية الزراعي، حيث يتم إنشاء كوبرى أعلى نفق سعد الدين الشاذلى وطريق داعم فى المسافة من سعد الدين الشاذلى حتى المرج بواقع 3 حارات بكل اتجاه ليصبح الطريق الدائرى فى المسافة من سعد الدين الشاذلى حتى القاهرة ـ الإسكندرية الزراعى 7 حارات بكل اتجاه.

كما يجرى أيضا تنفيذ أعمال تطوير وتوسعة للطريق فى المسافة من الأوتوستراد حتى المريوطية بطول 12 كم لتصبح 7 حارات لكل اتجاه بدلا من 4 حارات مع توسعة كوبرى المنيب العلوى على النيل بطول 1 كم ليصبح 8 حارات فى كل اتجاه بدلا من 4 حارات لكل اتجاه، كما أنه تجرى حاليا أعمال رفع كفاءة طبقات الرصف من تقاطع إسكندرية الزراعى إلى محور 26 يوليو بطول 15 كم.

click here click here click here nawy nawy nawy